Автозатемнение зеркала заднего вида

A1ex1984

Завсегдатай
Благодарности
96
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TDI АКПП; Skoda Superb 1,8T МКПП
Доброго времени суток всем!
Вопрос банален до ужаса, частично был поднят мной и некоторыми другими в теме Вопросы владельцев-новичков стр. 38-39 и тем не менее хочется услышать глас общественности.:)
Дело в том, что ранее я пользовался ручным затемнением зеркала, и мне было комфортно для глаз. В Тигге, в городе с уличным освещением, встречным транспортом и т.д. реально автозатемнение срабатывает в процентах 20 из 100. Может это только у меня и мне надо в сервис на гарнтию? Поэтому я решил доработать инженерную мысль немецких конструкторов и заклеил черной изолентой датчик на зеркале, смотрящий на лобовое стекло. Затемнение при включении начало естественно работать на полную катушку, затемняется хорошо.:) В инете просветился, по поводу принципа работы автозатемнения, за стеклом между зеркалом находится специальный токопроводящий слой, который и дает затемнение при подаче электрического тока. Вопрос собственно вот в чем: а ничего ли не выйдет из стоя, особенно интересует этот токопроводящий слой, если я буду в темное время суток, разумеется, постоянно ездить с полностью затемненным зеркалом? Ну и, конечно, вопрос, замечали ли вы у себя, что автозатемнение не всегда срабатывает?

besteclips

Почётный Тигуановод
Благодарности
672
Автомобиль
тигуан S&S
У меня всегда срабатывает на 100%, т.к. тонировка стоит :)

A1ex1984

Завсегдатай
Благодарности
96
Автомобиль
У меня всегда срабатывает на 100%, т.к. тонировка стоит :)
У меня тоже тонировка заводская. Но срабатывает 1 раз через 5-6 а то и реже... Но сами датчики и затемнение работает, проверил, модернизировал ... работает, особенно после тюхнинга...
Только вот хочется понять как у остальных....

Buzzi

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Tiguan 2.0 TDI
Затемнение срабатывает когда свет попадает на датчик который расположен на зеркале. ломаться там особо нечему. сварочные маски для электродуговой и тд сварки по такому прицепу делают и все окей там.
Правда я зеркалом не пользуюсь. оно у меня настроено смотреть на переднего пассажира. жена ездит рядом и смотрит на меня. а так мне боковых хватает.

A1ex1984

Завсегдатай
Благодарности
96
Автомобиль

Акустик

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
2,0 TDI
A1ex1984,
я никак не доказывал, при сдаче машины в ремонт (отдавал по поводу кривого руля) объявил, что некорректно затемняется зеркало. Конечно, приёмщик напугал ценой в 855 р за диагностику (считывание ошибок), но я решил для себя понять - или это на VW зеркало так хреново работает, или японцы на Мазде слишком чувствительный датчик ставят (повторюсь, до Тигуана катал Мазду6).

PS А ссылался я на ваше сообщение, это правда)). С первого дня эксплуатации Тигуана видел, что не так, как на японце, зеркало работает, а скотчем заклеивать - неправильно как-то)))

Последнее редактирование:

A1ex1984

Завсегдатай
Благодарности
96
Автомобиль
PS А ссылался я на ваше сообщение, это правда))
Прикольно....:rolleyes:
А мне вообще сравнить не с чем, у меня до этого были все с ручным затемнением. Ладно сейчас лето скоро будет -- темнеет поздно, буду делать ТО обязательно скажу про зеркало.

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
A1ex1984, странные люди индейцы...

Датчик, смотрящий вперед, это датчик света/дождя, насколько я знаю, отвечает за включение фар и дворников также. Затемнение зеркала включается всегда, когда светят сзади, для этого и стоит датчик внизу зеркала (достаточно его закрыть рукой, сразу видно, как светлеет). В вашем случае вы вынуждаете машину думать, что всегда ночь, постоянно держать включенным ближний, и соответственно реагировать на свет второго датчика, затемнять даже днем. когда этого вообще делать не надо...

Если же затемнение не срабатывает нормально в темное время суток, то вместо изоленты можно попробовать скорректировать чувствительность датчика света, чтобы он раньше "говорил", что уже темно...

PS: проверить затемнение можно закрыв передний датчик и посветив фонариком в задний.

A1ex1984

Завсегдатай
Благодарности
96
Автомобиль
A1ex1984, странные люди индейцы...

Датчик, смотрящий вперед, это датчик света/дождя, насколько я знаю, отвечает за включение фар и дворников также. Затемнение зеркала включается всегда, когда светят сзади, для этого и стоит датчик внизу зеркала (достаточно его закрыть рукой, сразу видно, как светлеет). В вашем случае вы вынуждаете машину думать, что всегда ночь, постоянно держать включенным ближний, и соответственно реагировать на свет второго датчика, затемнять даже днем. когда этого вообще делать не надо...

Если же затемнение не срабатывает нормально в темное время суток, то вместо изоленты можно попробовать скорректировать чувствительность датчика света, чтобы он раньше "говорил", что уже темно...

PS: проверить затемнение можно закрыв передний датчик и посветив фонариком в задний.
Ты не понял, или я не так выразился.
Я заклеил датчик НА ЗЕРКАЛЕ, который смотрит на лобовое стекло, а датчики, отвечающие за фары и датчик дождя, который встроен прямо в стекло, я не трогал.
Это два разных датчика!:)
И затемнение зеркала работает основываясь на разнице показаний двук датчиков: впереди и позади зеркала, если уровень освещенности сзади больше чем спереди, тогда зеркало затемняется. Можно даже днем включить затемнение, и прикрыть рукой передний датчик на зеркале и оно затемнится.

Max RZN

Завсегдатай
Благодарности
265
Автомобиль
VW Tiguan Track&Field 2.0TSI, 2.0TDI
Я заклеил датчик НА ЗЕРКАЛЕ, который смотрит на лобовое стекло...

Он смотрит не на лобовое стекло, он смотрит назад и расположен рядом с лампочкой которая загорается при включении затемнения.

A1ex1984

Завсегдатай
Благодарности
96
Автомобиль
Он смотрит не на лобовое стекло, он смотрит назад и расположен рядом с лампочкой которая загорается при включении затемнения.
Ну тогда посмотрите еще на другую сторону зеркала.:)
Говорю же в зеркале 2 датчика! ДВА!!!:bp:
Один спереди -- смотрит на лобовое, второй -- сзади, рядом с светодиодом включения.

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
A1ex1984, да, что-то с утра не вкурил. :)

В любом случае проверить работу легко с помощью фонарика.

Товарищ Сухов

Завсегдатай
Благодарности
190
Автомобиль
Tiguan OFFROAD 2.0 TSI 180 hp 4Motion + Innovation
A1ex1984, зачем спорить? Человеку явно виднее, какой именно датчик Вы там у себя заклеили :D

yack

Участник
Благодарности
20
Автомобиль
Tiguan S&S 2.0 TDI
У меня вообще не работает с завода, похоже. Колдовал вокруг него, крутил, светил, затыкал датчики - никакой разницы.
Буду в сервис жаловаться.

A1ex1984

Завсегдатай
Благодарности
96
Автомобиль
А кстати, никто не замечал, такого, что если открыть дверь или включить свет при затемненном зеркале, оно становится светлым. Я думал, оно светлеет только когда назад едешь...

У меня вообще не работает с завода, похоже. Колдовал вокруг него, крутил, светил, затыкал датчики - никакой разницы.
Буду в сервис жаловаться.
Ты его хоть включил?:)
А вообще у меня пару раз затемнение не срабатывало тоже даже при заклеенном изолентой переднем датчике.
Наверное тоже сервисникам скажу, когда буду ТО делать.

gLobster

Гуру
Благодарности
819
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TDI 2012 м.г.| Mercedes Sportcoupe 180
А я у себя вообще это выключил. Типа зеркало стоит с автозатемнением, но выключено за ненадобностью. Выкинутые деньги. Поскольку у мпеня тонировка заднего стекла 70%, то даже вплотную подъехавший лэндкрузер с дальним не слепит :) Правда в сумерках в стекло вообще ничего не видно :) Затемение салонного зеркала достаточно глупая фича. А вот отсутствие автозатемнения на водительском зеркале, после мерседеса, меня реально напрягает. Поскольку при обгоне всяк дурак дальний врубает и в зеркало зайчика ловишь. На мерсе такой фигни не было :(

Lirik

Гуру
Благодарности
1,276
Автомобиль
Пыж 4008
Затемение салонного зеркала достаточно глупая фича.
Без тонировки - вовсе не глупая. Ещё с фокуса полюбил её.

А вот отсутствие автозатемнения на водительском зеркале, после мерседеса
А вот мерседеса у меня правда не было, но и так понимаю, что хочу :)

A1ex1984

Завсегдатай
Благодарности
96
Автомобиль
А вот мерседеса у меня правда не было, но и так понимаю, что хочу :)
Я тут посмотрел прайс с опциями на Шкоду Ейти, там эта функция есть, может и на Тигуан можно как-то поставить? Ведь вроде зеркала одинаковые если серебристые накладки с Йети ставят на Тиг.

CHIF

Почётный Тигуановод
Благодарности
483
Автомобиль
Тигуан 2.0
Народ есть желание поставить салонное зеркало с затемнением датчика света нет, вопрос:
- как подсоединить и куда проводку;
- шнурком надо прошивать и если да, то как;
- и с какими трудностями могу столкнуться?

Сверху Снизу