Барахлит датчик наружной температуры

WinterLord

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
Tiguan
Добрый вечер, соклубники!
Приобрёл дизельный Тигуан в августе этого года, в первый же день закралось подозрение в неправильной работе датчика наружной температуры, но подумал, что кажется.
Недавно было похолодание и проблема проявилась вполне ясно. Датчик наружной температуры завышает температуру (которая отображается на дисплее на приборной панели) на, примерно, 4 градуса. Сравнение я проводил с обычным ртутным градусником и на холодной и на горячей машине.
ОД с такой проблемой столкнулся в первый раз, предложил оставить машину, чтобы она остыла, найти такую же и, так сказать, сравнить показания в идеальных условиях. Пока оставить машину не позволяет время.
Кто-то встречался с похожей проблемой?

zfoxxx

Участник
Благодарности
116
Автомобиль
Tiguan 2
На холодной и в движении почти не врет, а вот на горячей, особенно когда стоишь в пробке, завышает прилично и зависит от размера пробки. Думаю нужно менять место установки датчика. Он стоит за бампером и улавливает тепло от радиатора, правда в движении встречный поток отводит от него это тепло.

WinterLord

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
Tiguan
У меня завышает постоянно. До этого ездил на Passat b6, на нём таких проблем не было. Датчик всегда работал точно и чётко.

S.V.V

Заблокирован
Благодарности
638
Автомобиль
устраивающий
Ну завышает, ну и хер сним)) Как-то на Ауди А4 у меня при реальной забортной около -10*С этот показометр выдал +15 цельсиев)))
Да и 4* не фиг-то и завышение.

drsedoy

Завсегдатай
Благодарности
491
Автомобиль
passat b6; tiguan
Может датчик выпал из крепления и валяется возле радиатора. Бампер случайно никто не снимал?

WinterLord

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
Tiguan
drsedoy, Нет, бампер никто не снимал. Мне кажется, что если бы он болтался, то он бы не завышал стабильно на одну и туже величину.

drsedoy

Завсегдатай
Благодарности
491
Автомобиль
passat b6; tiguan
если бампер не снимали, то могли керхером сбить его с крепления, если усердно мыли нижнюю решетку. датчик должно быть видно через нижнюю решетку, он крепится с внутренней стороны вплотную к решетке. если его там нет, то он мог улететь в щель под радиаторы. хотя если он даже на холодной машине врет, возможно проблема в самом датчике. проще наверное снять датчик и проверить на другой машине.

WinterLord

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
Tiguan
drsedoy, мм, не знал, что его видно, попробую попытаться его найти) спасибо!)

Tigger

Участник
Благодарности
66
Автомобиль
Tiguan T&S 2.0 TSI
менял недавно по гарантии у ОД датчик наружной температуры. сегодня обнаружил случайно что его смонтировали прямо на нижнюю решетку (фото)... в замешательстве. неужели, он должен быть там?? раньше не замечал..

Вложения

• DSC_0792.jpg
    DSC_0792.jpg
    89.1 KB · Просмотры: 72
  • DSC_0793.jpg
    DSC_0793.jpg
    90.8 KB · Просмотры: 62

titanik

Гуру
Благодарности
6,720
Автомобиль
VW Tiguan TSI 2.0 вымирающий турбоящер.
Tigger, Доджен быть именно там, но внутри, сантима 2-3 от решётки. И никаких чёрных колхозных стяжек).

Tigger

Участник
Благодарности
66
Автомобиль
Tiguan T&S 2.0 TSI
titanik, к чему он должен крепиться?

titanik

Гуру
Благодарности
6,720
Автомобиль
VW Tiguan TSI 2.0 вымирающий турбоящер.
Tigger, Точно не скажу, думаю как всегда у ВАГа какой нибудь маленький кронштейн который ломается от удара или, как писали, керхером или от слишком рьяной замены бампера).

LёXus

Завсегдатай
Благодарности
77
Автомобиль
Das Auto
подскажите, а васей нельзя ли случайно подкорректировать его показания...кажется что врет градуса на 2

Сверху Снизу