Беломорские петроглифы. или 2000 км на Тиге за майские.

Blackie

абырвалг
Команда форума
Благодарности
2,473
Автомобиль
Tiguan
На следующие выходные запланирована Новая Ладога ))

Добавлено через 17 минут
По расходам.

Общий километраж примерно 1900 км.

Средний расход 11,5 литра (при скорости 120), 10 литров - при скорости до 100 км. Скушано за дорогу 219 литров.

Проживание в домике на берегу озера - 350 рублей с человека в сутки + 100 рублей с человека баня на 2 дня.

Общий расход на проживание - 4500 рублей на 6 человек за 2 суток.
Питание закупалось в Питере на сумму 6000 рублей. (шашлык-машлык и всякие вкусности).

Итого с человека (6 человек) 3500 рублей за всё (сувениры, еда, проживание, бензин).

По проживанию. двухэтажный многокомнатный коттедж на берегу озера. Хозяева Иван и Галина. Телефон для связи: 8-921-4650085 (Галина. Если кто поедет, сообщите мне, передам диск с фотографиями и память для их ноутбука). Всех зовут в гости. Рыбалка-Охота или просто переночевать и отдохнуть пару дней.

По автомобилю. Всю дорогу выдержал на отлично, подвеска наконец-то порадовала.

Вроде ничего не забыл... задавайте вопросы )))

Последнее редактирование:

Botsman

Гуру
Благодарности
401
Дома были в 12:30 ночи. После тяжёлой дороги выпили по 100 грамм "крепкого чая" и завалились спать.
Снилась Карелия и древние люди....
всё ))))
Да, впечатляет. Быди бы рады к вам присоединиться. Однако были в эти выходные в столице Швеции - там, конечно, таких запущенных и закрытых для проезжих туристов музеев нет, но надо отдать должное местным "искусствоведам" - с туристов дерут по полной программе, нам бы у них этому поучиться - в смысле предоставить туристам всю полноту культурного и исторического наследия, только российского.
По поводу чая - брал с собой в Стокгольм полный "термос", и можете себе представить - привез его назад!!! Там и "лимонада" было много и так достаточно, что спать заваливались быстро и сразу :eek: А снились совсем не древние люди - там и современные шведки интерес живой вызывают :eek:
Один вопрос остался - стоит ли тут фотки выложить или отдельную тему заводить?

Shokolad

Гуру
Благодарности
6,636
Автомобиль
VW Tiguan 2 1.4TSI
А снились совсем не древние люди - там и современные шведки интерес живой вызывают :eek:
Один вопрос остался - стоит ли тут фотки выложить или отдельную тему заводить?
Создавай отдельную тему и выкладывай своих шведок)

Blackie

абырвалг
Команда форума
Благодарности
2,473
Автомобиль
Tiguan
Согласен ))) Отдельной темой лучше ))) Будет удобнее искать маршруты )))

Blackie

абырвалг
Команда форума
Благодарности
2,473
Автомобиль
Tiguan
2 musicclop.

У нас в России ещё много чего интересного есть :) Просто никто об этом не говорит или не знает ))) Вот такими Вот отчётами и развиваем сами туризм на родине ))) И ни какие финские коттеджи рядом с Карельской природой не стоят )))

Solitaria

Котенок Гав
Команда форума
Благодарности
3,839
Автомобиль
VW Tiguan 1.4 4motion
Какая интересная поездка и сам маршрут =)) Представляю сколько у Вас впечатлений! =))))
Сама все хочу в ту сторону съездить, теперь вот буду знать что еще можно и петроглифы посмотреть=)))

Botsman

Гуру
Благодарности
401
Создавай отдельную тему и выкладывай своих шведок)
Так я имел в виду фотки Стокгольма :confused: исторические и архитектурные памятники, например. С шведками, извини, не до фотографий было - я вам что, соглядатай, что ли?
А насчет маршрута все просто - едешь до Хельсинки, оставляешь там машину, а дальше на пароме. Если цель - сам Стокгольм, конечно. Другое дело - покататься по самой Швеции. Но тут у нас sergvp больше силен, давай-ка рыбалку или охоту замутим (можно и с банькой :az: ) - вот там он нам все и расскажет :)
А отчет по предстоящим выходным ждем, сам хотел бы с вами скататься, но суббота занята, никак не перенести событие.

Shokolad

Гуру
Благодарности
6,636
Автомобиль
VW Tiguan 2 1.4TSI
Так я имел в виду фотки Стокгольма :confused: исторические и архитектурные памятники, например. С шведками, извини, не до фотографий было - я вам что, соглядатай, что ли?
А насчет маршрута все просто - едешь до Хельсинки, оставляешь там машину, а дальше на пароме. Если цель - сам Стокгольм, конечно. Другое дело - покататься по самой Швеции. Но тут у нас sergvp больше силен, давай-ка рыбалку или охоту замутим (можно и с банькой :az: ) - вот там он нам все и расскажет :)
А отчет по предстоящим выходным ждем, сам хотел бы с вами скататься, но суббота занята, никак не перенести событие.
тож шутка была, про шведок....
ты про путешествие выкладывай поподробней
для тех кто не в первый раз едет куда-нибуть, оно все просто: "все просто - едешь до Хельсинки, оставляешь там машину, а дальше на пароме"
ты с фотками, с картой, с пояснениями, с описанием тонкостей, где лучше остановиться и т.д.

Neo De Quat

Постоялец
Благодарности
13
Ребят, вы молодцы, отчет - супер! Я встречал в Карелии тогда еще новый 2009-й год. Зимой дорога тяжеловата, но ездить можно.

Botsman

Гуру
Благодарности
401
тож шутка была, про шведок....
ну, я-то не шутил, шведки были, и о-о-очень даже занятные. Но, напомню, был я там не соглядатай, а, так сказать, активный участник общения, какие там фотографии :rolleyes: :eek:

Botsman

Гуру
Благодарности
401
вот так и соблазняют тамошние скандинавские жрицы (известно чего):

Вложения

• Stockholm-show.jpg
    Stockholm-show.jpg
    54.9 KB · Просмотры: 91

Botsman

Гуру
Благодарности
401
а насчет описания путешествия посоветую смотреть тут
http://edemsami.com/index.php?option=com_content&task=view&id=824&Itemid=179
нашел это описание очень полезным, сам искал, где машину оставить, а если нужны конкретные советы по маршруту "граница-терминал в Хельсинки" - пишите в личку, давайте тут лучше на поездке в Карелию сосредоточимся :)

Curly

Завсегдатай
Благодарности
115
Супер! Понравился и отчет, и фотографии. Спасибо!

Коста

Участник
Благодарности
1
Автомобиль
Тигуан 2,0 ТДИ
Супер очень интересно!

Botsman

Гуру
Благодарности
401
Blackie, ждем отчета по второй поездке!

Blackie

абырвалг
Команда форума
Благодарности
2,473
Автомобиль
Tiguan
напишу ))) только от работы немного оклемаюсь )) Завтра или в следующий понедельник уже )

Derini

Постоялец
Благодарности
95
Автомобиль
Tig 2
Спасибо за отчет! Очень интересно и познавательно.

Botsman

Гуру
Благодарности
401
Blackie, а где же отчет по второй поездке? Фотки в студию!

Blackie

абырвалг
Команда форума
Благодарности
2,473
Автомобиль
Tiguan
завтра будет :) Хотя поездка была не столь интересна, как предыдущая...у нас в России, кроме церквей больше нечего смотреть )

kyptuk

Новичок
Благодарности
2
Катались на Онежские Петроглифы. Отчетик попозже сделаю, а пока а пока фрагмент федеральной трассы Р1 на участке от п. Солза (граница Архангельской и Вологодской областей) до трассы Р5 у деревни Прокшино.
Протяженность участка 45 км. Из них 40км полного мяса.
https://www.youtube.com/embed/DwCH6UPm67I?rel=0

Сверху Снизу