Беседка-5. Зимняя

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тутти

Завсегдатай
Благодарности
1,337
Автомобиль
T&F 2.0 TSI черный перламутр, версия CUP 2014

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль
Тигуан 2,0 TSI Truck&Field 2011 Черный перламутр

Alex78

Гуру
Благодарности
5,446
Автомобиль
тигуан СЭ серебро+чОрный Тигр TDI, теперь уже 2 Оффроуд

Тутти

Завсегдатай
Благодарности
1,337
Автомобиль
Ну не тормозит же?

Добавлено через 1 минуту
Rufast,
Тутти, растролю вас - горные лыжи тоже не спорт, а аттракцион. Вот беговые лыжи это спорт! :cool:

Игорек, минута слалома - гиганта без подготовки - это , поверь мне, трындец без хорошей физухи. А так конечно, можно, просто в лыжах загореть и пить глювайн :). Хотя равнинные лыжи я тоже купила недавно... :)

Cap

Moderator
Команда форума
Благодарности
8,471
Автомобиль
Tiguan City TSI 2,0
Игорек, минута слалома - гиганта без подготовки - это , поверь мне, трындец без хорошей физухи. А так конечно, можно, просто в лыжах загореть и пить глювайн :). Хотя равнинные лыжи я тоже купила недавно... :)
Бегала на беговых?

Тутти

Завсегдатай
Благодарности
1,337
Автомобиль
Бегала на беговых?

Неа.. Все впереди. Но сравнивать некорректно : как нагрузки спринтеров и стайеров. Конечно, беговые лыжи для выносливых, и расход энергии бешеный. Но ничто не сравнится с ощущением полета , который дают горные лыжи :). Это песня! Может , только виндсерф?:)

Cap

Moderator
Команда форума
Благодарности
8,471
Автомобиль
Tiguan City TSI 2,0
Тутти, это песня но не спорт в данном случае

Тутти

Завсегдатай
Благодарности
1,337
Автомобиль
Тутти, это песня но не спорт в данном случае
Горные лыжи- это тяжелый и травмоопасный спорт, требующий определенных личностных качеств для победы. Зуб даю :) ( как бывший член молодежки). То, что с ним сделали , популяризовав , - к истинным спортсменам отношения не имеет. Я до сих пор по привычке работаю на преодоление и выдержку , и немногие мужчины отваживаются идти за мной след в след... Так мне говорят..

Cap

Moderator
Команда форума
Благодарности
8,471
Автомобиль
Tiguan City TSI 2,0
Горные лыжи- это тяжелый и травмоопасный спорт, требующий определенных личностных качеств для победы. Зуб даю :) ( как бывший член молодежки). То, что с ним сделали , популяризовав , - к истинным спортсменам отношения не имеет. Я до сих пор по привычке работаю на преодоление и выдержку , и немногие мужчины отваживаются идти за мной след в след... Так мне говорят..
Ес-но я про любителей.
Просто с глинтвейном на беговых не побегаешь... :rolleyes: даже с чаем :D

Спокойной ночи, клуб!

natnika4ka

Гуру
Благодарности
2,450
Автомобиль
Tiguan 2.0, Amarok, Toyota FJ Cruiser
всем привет!
тоже планирую на этих выходных крайний заезд на доске сделать)

Добавлено через 1 минуту
Затем, что приходится и в замкадье выезжать. А там иногда без шипов туго.

всю зиму гоняла в тверскую область без шипов
единственное, когда пожалела, что у меня не шипы - это на гонках в Кузнечиках)))
но и все равно, 3-е место!)

Последнее редактирование:

Mihalych

Гуру
Благодарности
3,452
Автомобиль
T1 S&S 2.0t,M11,AT, Yeti 1.4/122 DSG (был SAAB 9-5,2.3t,M04, SAAB 9k 2.0t,M96, SAAB 9k,m89 Carlsson)
а я вот сходил на консилиум в стоматку... Сотку вынь да полож... Записался на субботу оперироваться. сцуко, как же не в кассу :(

зы: Зиктывкар! На Чайф идем?

Alex78

Гуру
Благодарности
5,446
Автомобиль
тигуан СЭ серебро+чОрный Тигр TDI, теперь уже 2 Оффроуд

Cap

Moderator
Команда форума
Благодарности
8,471
Автомобиль
Tiguan City TSI 2,0
Доброе утро, клуб!
Всем хорошего дня и отличного настроения! ;)

51138131347663745737.jpg

gmxgmz

Заинтересовавшийся
Благодарности
39
Автомобиль
тигуан tsi2.0
Я вообще не понимаю зачем в Москве шипы?

На тигуане или вообще? Шипы не нужны на тяжелых полноприводных машинах, а на всех легких они гораздо эффективнее распиареной более дешевой "липучки" - на деле обычной зимней резине. Скажу больше, для заднеприводных машин, даже тяжелых, из собственного опыта, лучше ставить шипы, но и они иногда не спасают. Был и легкий мерс с шипами, мучился час пока проехал 5 метров придворовой разбитой заснеженной территории, где шипованный полный привод сейчас проезжает вообще не глядя. Был и тяжелый лексус на "липучке" - такая же фигня, после небольшого снегопада выталкивали его всем двором, а он только зарывался в снег и полировал ледяную корку.

Москва такой же город и здесь так же обильно сыпит снег, как и в любом другом, здесь полным полно неубираемых отрезков, где без шипов и полного привода просто не проехать. Особенно на открытых стоянках. Повторяю, я это говорю опираясь на собственный опыт.

На своем тиге ставил шипы, ставлю и буду ставить.

Cap

Moderator
Команда форума
Благодарности
8,471
Автомобиль
Tiguan City TSI 2,0
gmxgmz, сколько был в Москве не видел наледи на дорогах. Да и зима у вас слякотная по сравнению с нашей. Поэтому я бы брал липучки. Конечно может и ошибаюсь.

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль
Тигуан 2,0 TSI Truck&Field 2011 Черный перламутр
Игорь, у нас на стоянке зимой полный ахтунг. Никто ничего не убирает. Пробиваем дорогу кто чем может. У пузотерок лопата в багажнике почти у всех. Я бампером сдвигаю.

Добавлено через 2 минуты
А у коллеги в Мытищах - всего-то 5 км от МКАД дворы в принципе никто не чистит. Он свой пыжик, если надо ехать, сначала откапывает полчаса, а потом еще выезжает столько же. Иногда на цепях, т.к. тут даже шипы не спасут.

Добавлено через 2 минуты
Да и зима у вас слякотная по сравнению с нашей.
Достаточно нескольких дней снегопада, а он бывает почти каждую зиму, чтобы на неподготовленной машине никто никуда не уехал. Особенно если потом еще и оттепель. Тогда по ледяным накатам липучка все равно, что летняя резина.

МалышкА

Почётный Тигуановод
Благодарности
3,754
Автомобиль
Volkswagen
Всем ду!
Овны, ваши близкие могут оказаться слишком чувствительны сегодня: нахлынут давние воспоминания. Поддержите их.

Тельцы, если вы будете упрямы и не готовы немного уступить, то рискуете сегодня остаться в одиночестве.

Близнецы, в этот день не следует отказывать себе в приятных развлечениях, особенно если вы будете в компании друзей.

Раки, сегодня вы способны установить контакт с окружающими в считанные минуты. Это поможет вам в достижении какой-то важной цели.

Львы, в этот день ваша личная жизнь выйдет на первый план, будет много приятных и, возможно, неожиданных встреч.

Девы, не отказывайте сегодня в помощи своим близким, дайте им хороший совет.

Весы, важные вопросы постарайтесь решить до обеда, так как потом на вас может нахлынуть усталость.

Скорпионы, возможно, что неосторожные слова кого-то из окружающих подстегнут вас на опрометчивые поступки. Будьте осторожны!

Стрельцы, будьте готовы активно общаться и прислушиваться к чужому мнению. Сегодня это необходимо.

Козероги, ваш позитивный настрой поможет окружающим почувствовать атмосферу приближающихся выходных.

Водолеи, не стесняйтесь высказывать свое мнение, будьте открытыми и любознательными.

Рыбы, сегодня особенно удачными будут попытки наладить личную жизнь и решить старые конфликты с любимым.

Mihalych

Гуру
Благодарности
3,452
Автомобиль
T1 S&S 2.0t,M11,AT, Yeti 1.4/122 DSG (был SAAB 9-5,2.3t,M04, SAAB 9k 2.0t,M96, SAAB 9k,m89 Carlsson)
Есть славный опус про шипы, классика авто.ру так вот, все, что в нем изложено - правда. Липучка? Что реально с присосками? не смешите тапочки, "липучка" - это, как верно написали выше, обычная зимняя резина без шипа. Такая же резина, но с шипом, если позволяет законодательство страны, в 90% случае эффективнее, оставшиеся 10% - это всякие нетипичные ситуации с непонятными покрытиями...

http://gold.auto.ru/3/articles/7.html

Kolosok

Гуру
Благодарности
2,507
Автомобиль
Немки

Zvezdnaya

Мисс очарование
Благодарности
6,715
Автомобиль
тигуан
Доброго пятничного утра, клубни и клубнички! :)

Добавлено через 30 секунд

Не, Игорь, не тормозит. Но слово "зимняя" прямо давит. :D

Давайте назовём "Беседка - всесезонка":D
Доброго солнечного утра, друзья. Хорошего настроения :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу