Беседка-7

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kolosok

Гуру
Благодарности
2,507
Автомобиль
Немки
К слову, одна не езжу на рынок за мясом и овощами: во-первых, так полно "ЛКН", во-вторых, сумки до машины надо нести в отличие от супермаркета, где все доезжает в тележке.)))
И после магазина муж встречает, чтобы сумки донести, или оставляю их в машине, а он, приехав, разгружает.

Когда смотрю на женщин, прущих на себе после работы сумищи с провизией, так жалко их становится...

Добавлено через 2 минуты
так постоянно и нет, к счастью.
Ну, все, успокоил. :)

Добавлено через 40 секунд
и "начинать первым" тоже!
пАпАдробнее на этом месте!
Моя не поняла, о чем речь? Предположение: секас?)))

Последнее редактирование:

Cap

Moderator
Команда форума
Благодарности
8,471
Автомобиль
Tiguan City TSI 2,0
пАпАдробнее на этом месте!
Моя не поняла, о чем речь? Предположение: секас?)))
ну да. Для многих это почему-то табу. И не раз уже по пьяне терли с друзьями по собственному опыту знаю.

Вазген Азроян

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,537
Автомобиль
не тигуан
Если честно никогда ни на одной машине никуда не упиралась:eek:

Тож как то не упирался а тут на тебе
01076ae9cfd3a0e25bf7933fdba93ac6.jpg

Может хренова видео, камень отвалился будь здоров

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

Zvezdnaya

Мисс очарование
Благодарности
6,715
Автомобиль
тигуан
Если живешь вдвоем, то нужно помогать друг-другу
Помочь и переложить полностью обязанности - это разные вещи.

Добавлено через 2 минуты
когда его мама прет из магаза сумки, моет полы, отмывает от грязи его обувь, закидывает вещи в стирку, готовит обед (даже простой)
"Переть сумки" - мужское дело.
"мыть полы" - женское
"обувь от грязи" - каждый свою
"вещи в стиралку" - ... а это проблема?!?

Добавлено через 58 секунд
которые прийдя домой даже после нетяжелой работы растекаются по дивану с бутылкой пива
А что это за мужик?! И какая работа - нетяжелая???

Добавлено через 44 секунды
остальное не его мужское дело
Вот только не надо, как девочки, впадать в крайности и утрировать ;)

Добавлено через 9 минут
пусть потом девушки, у которых растут сыновья, и думающие по такому принципу разграничения не обижаются
Очень приятно!
И да, своему сыну я тоже непременно скажу, что есть сферы жизни в семье, которые не должен выполнять мужчина!:cool:

Savage1

Moderator
Команда форума
Благодарности
4,365
Автомобиль
Тигуан 2,0 ТСИ
Zvezdnaya,Маша, спокойствие- только спокойствие.
просто есть пример у родственников перед глазами. когда тупо, сидя за столом мальчик просит наложить ему в тарелку салат, сидя с ним рядом как и мама. у меня глаза на лоб полезли. ну и все из этой серии закидоны, что не его это дело все остальное по дому.
а ранее в жизни его не заставляли ничего делать- он же мужчина по дому заморачиваться или хотя б знать.

Добавлено через 1 минуту
не поверишь- для некоторых ДА!!! не знают какое белье с каким по цвету не стирают, не знают сколько надо засыпать порошка и кондиционера в какой из отсеков и какую прогу включить.

Zvezdnaya

Мисс очарование
Благодарности
6,715
Автомобиль
тигуан
Маша, спокойствие- только спокойствие.
Ну, если учесть мою точку зрения и что сын у меня, то твои слова
"пусть потом девушки, у которых растут сыновья, и думающие по такому принципу разграничения не обижаются" и после призыв к спокойствию, как то не стыкуются, согласись?! ;)
Хотел меня задеть?! Незачем :)

Добавлено через 2 минуты
сидя за столом мальчик просит наложить ему в тарелку салат, сидя с ним рядом как и мама. у меня глаза на лоб полезли. ну и все из этой серии закидоны, что не его это дело все остальное по дому.
У меня папа никогда сам себе еду в тарелку не положит. И ИМХО - это правильно! Он целый день отработал, он сделал так, что есть этот дом, холодильник, продукты и плита! Так почему он еще должен сам готовить?! Это обязанность жены, чтобы к приходу мужа его ждал ужин и он был в тарелке!!!

Savage1

Moderator
Команда форума
Благодарности
4,365
Автомобиль
Тигуан 2,0 ТСИ
Zvezdnaya,Маш, ни в коем случае не хотел задеть. ты ничего плохого мне не сделалаи не собиралась.
ну у меня такая точка зрения, меня воспитывали с детства ,чтоб более -менее все умел, ане на пельменях и яичнице сидел и в грязи дома (когда потом через много лет родители по полгода на даче тусили при строительстве, а я в городе один уж очень помогло и квартиру в чистоте содержать и продуктами закупатсья и себя кормить неподножным кормом и не дошираками )
ну просто надо привить пацанам с детства тоже некую культуру поведения в семье без разграничения, базовые принципы и умения. всякое , к сожалению в жизни бывает...ну и помочь заодно будущей невестке и гордиться своим сынулей еще больше во взрослости, говоря "А он у меня еще и вот какой" )

Cap

Moderator
Команда форума
Благодарности
8,471
Автомобиль
Tiguan City TSI 2,0
Помочь и переложить полностью
а надо обязательно из крайности в крайность?
Ни я ни Дима не жаловались, что на нас кто-то переложил обязанность ходить в магазин :)

Zvezdnaya

Мисс очарование
Благодарности
6,715
Автомобиль
тигуан
гордиться своим сынулей еще больше во взрослости, говоря "А он у меня еще и вот какой" )
Если в семье моего сына сложится такая ситуация, что после работы он будет мчать в магаз, а потом вставать к плите, гордости у меня это не вызовет. Скорее наоборот, разочарование.

Cap

Moderator
Команда форума
Благодарности
8,471
Автомобиль
Tiguan City TSI 2,0
"Переть сумки" - мужское дело.
"мыть полы" - женское
"обувь от грязи" - каждый свою
а у меня в семье нет распределения обязанностей и я никогда не скажу жене:
"это твоя работа".
Да и обувь... Как то не слышал я от неё "мой свою обувь сам".

Savage1

Moderator
Команда форума
Благодарности
4,365
Автомобиль
Тигуан 2,0 ТСИ
Ни я ни Дима не жаловались, что на нас кто-то переложил обязанность ходить в магазин
ага.мне по-кайфу закупаться для дома. регулировать семейные траты, быть в курсе изменения цен и понимать перспективы и тенденции рынка =))

Cap

Moderator
Команда форума
Благодарности
8,471
Автомобиль
Tiguan City TSI 2,0
У меня папа никогда сам себе еду в тарелку не положит. И ИМХО - это правильно! Он целый день отработал, он сделал так, что есть этот дом, холодильник, продукты и плита! Так почему он еще должен сам готовить?! Это обязанность жены, чтобы к приходу мужа его ждал ужин и он был в тарелке!!!
капец...

Zvezdnaya

Мисс очарование
Благодарности
6,715
Автомобиль
тигуан
"это твоя работа".
А это и не должно говориться.

Видимо мне не суждено донести свою мысль...\
Мужчина - это добытчик, он ДОЛЖЕН обеспечить дом и еду! А жена ДОЛЖНА создать в этом доме уют и приготовить эту еду!

Zvezdnaya

Мисс очарование
Благодарности
6,715
Автомобиль
тигуан

Cap

Moderator
Команда форума
Благодарности
8,471
Автомобиль
Tiguan City TSI 2,0
А это и не должно говориться.

Видимо мне не суждено донести свою мысль...\
Мужчина - это добытчик, он ДОЛЖЕН обеспечить дом и еду! А жена ДОЛЖНА создать в этом доме уют и приготовить эту еду!
угу...
еще "ноги мыть и воду потом пить"............

Все давным-давно поменялось, Маша. В некоторых семьях жена приносит добычу, а муж готовит из неё, в некоторых оба приносят и вместе готовят, а в некоторых едят Доширак.
Кому что... Лишь бы были Любовь да Согласие в семье! :)

Добавлено через 38 секунд
Тоже самое я думаю о муже-домохозяйке
если я хожу в магазин то я муж-домохозяйка?

Добавлено через 13 секунд
Цитат накидать надо?!))
давай

Savage1

Moderator
Команда форума
Благодарности
4,365
Автомобиль
Тигуан 2,0 ТСИ
Если в семье моего сына сложится такая ситуация, что после работы он будет мчать в магаз, а потом вставать к плите, гордости у меня это не вызовет. Скорее наоборот, разочарование.
Маша, Дай то Бог.
вот пример. у мамы моего отца ( бабушки) 20 лет назад шибанул инсульт. отказала вся левая часть тела. бабушка тогда жила с мужем (моим дедушкой) и сыном (младшим братом отца).

так вот. эти оба не знали первое время как картошку пожарить-сварить, как селедку почистить, курицы- мясо толком пожарить. за них ВСЕ делали, везде убирались (бабушка) пока не свалилась
так вот потом они после работы и по магазинам, и у плиты, и со шваброй после работы, изучая это с нуля, учась, в свои взрослые годы. а еще выхаживая парализованного человека, чтоб пошла реабилитация. и все равно квартира превратилась просто в говно..
а для больного инстультом человека еще ж надо спец. меню делать, а не как они "новых блюд" научились тока-тока готовить для себя а-ля картоф.пюре с соленым огурцом, картофельное пюре с сосиской.

Актуально и не так давно для всех нас: да и после рождения ребенка в семье где-то первые месяцы или полгода, когда бабушка- дедушка далеко и не наездятся, то муж должен быть подмогой в семье, а не пить с друзьями и праздновать все полгода рождения ребенка и только и гордится на словах.

Zvezdnaya

Мисс очарование
Благодарности
6,715
Автомобиль
тигуан
Все давным-давно поменялось, Маша
Ага, гей-браки тоже теперь норма! Ну и ?! Все еще так:
Лишь бы были Любовь да Согласие в семье!
считаешь?!

Добавлено через 48 секунд
Полезем в дебри????
Хорошо, после обеда непременно займусь.

Добавлено через 3 минуты
Вот и искать не пришлось!
Это:
так вот. эти оба не знали первое время как картошку пожарить-сварить, как селедку почистить, курицы- мясо толком пожарить. за них ВСЕ делали, везде убирались (бабушка) пока не свалилась
так вот потом они после работы и по магазинам, и у плиты, и со шваброй после работы, изучая это с нуля, учась, в свои взрослые годы. а еще выхаживая парализованного человека, чтоб пошла реабилитация.

Актуально и не так давно для всех нас: да и после рождения ребенка в семье где-то первые месяцы или полгода, когда бабушка- дедушка далеко и не наездятся, то муж должен быть подмогой в семье, а не пить с друзьями и праздновать все полгода рождения ребенка и только и гордится на словах.
не крайности?!

Дима, где я сказала, что мужчина не должен чего то уметь????

Я говорю, что при наличии ЗДОРОВОЙ жены, он не должен некоторые вещи делать сам! Если он работает и содержит свою семью.

Kolosok

Гуру
Благодарности
2,507
Автомобиль
Немки
В некоторых семьях жена приносит добычу, а муж готовит из неё...
Кому что... Лишь бы были Любовь да Согласие в семье!
Воооот, это то, чего я категорически не приемлю.
С некоторыми оговорками: может так сложиться, что мужчина ВРЕМЕННО остался без работы, тогда НА ВРЕМЯ роль добытчика перекладывается на плечи женщины. А мужчина тем временем параллельно с поиском работы может и приготовить еду...

Но людей, живущих так на постоянной основе, не понимаю. Ни мужика, севшего к бабе на шею, ни женщину, которой, видимо, "хоть плохонький, но мой".

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу