блокировка бензонасоса(что делать?)

MML

Почётный Тигуановод
Благодарности
4
Проблема в следующем: у друга на Пыже 406 стоит сигнализация с блокировкой бензонасоса, ее надо отключать при каждом запуске с брелка, но тут он забыл это сделать и когда кончился бензин в системе до бензонасоса - машина заглохла. Отключение блокировки и повторный завод не решает проблемы, заводиться на 2 сек и глохнет. Как поступить в этой ситуации? Что произошло после того как он завел с включенной блокировкой?

Vist

Гуру
Благодарности
17
Ну что случилось после того как он тронулся с блокировкой,эт понятно!Просто бенз не поступил а двиг,а тот и зашлох!А решается такая фигня,я думаю по старинке(просто прокачать бензон)т.е. я не силён в этих делах!

Vist

Гуру
Благодарности
17
Ого,а как он её до дома допёр?Аварийка?

Vist

Гуру
Благодарности
17
Так пусть попробует прокачать бензуху по системе,глядишь поможет!

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
как это сделать?
Точно не скажу, но в хонде бензонасос включался когда поворачиваешь ключ зажигания в первое положение. Не включая стартера. Чтобы подкачать бензина для запуска. Даже зимой был такой способ завода в холод - раза 2-3 повернуть ключ только до положения 1. А потом стартером. Реально быстрее схватывало :) Если насос работает, то можно так попробовать понемногу... С попытками завода периодическими... По идее бензинчик должен постепенно накачаться. Если там все просто устроено...

Vist

Гуру
Благодарности
17
Иль газом работать!
P.S.А есть ищё старый способ:Открыть капот,найти бензошланг,и попробовать както через него прокачать бенз!!!Я прост мылым када был,такое один раз наблюдал!

MML

Почётный Тигуановод
Благодарности
4
В общем проблему решили )) Рассказываю как: съездил в Москву, просрал встречу, забрал ключ от сигналки, доехал до глухомани и просто вырубил сигналку ключиком и завелась родная ))) Друг доволен как 100 китайцев ))) У сигналки есть свое питание, снятие аккумулятора не помогает. Пробовал он насос проверить, накидывал напрямую + и - - качает. В общем сигналка блокировала подачу топлива. После всех этих манипуляций при заводе появился металлический звон на холодную, ранее им не замеченный. Покатались, поразгоняли ее до 6 т\об, пропал звук. Ждите завтра пополнения в Москве на одного Пыжа ))
ПС Все-таки что-то произошло с электроникой, так как теперь при нажатии на тормоз комп показывает полный износ передних колодок, но они новые. Значок износа загорается только при нажатии на тормоз и горит очень тускло, после отжатия тормоза он пропадает.

Последнее редактирование:
Сверху Снизу