Чип от Audi Q5

DOKSTAR

Участник
Благодарности
20
Автомобиль
Q7 3.0TDi Exclusive
Доброго всем!

Собственно вопрос - а никто не заморачивался таким моментом : можно ли залить в Тиг прошиву от Ку5? Моторы то одинаковые по сути. Тут много обсуждений о разных чипах (на самом деле их не так много, это только фирмы производящие работы разные) а вот о фактически "штатном" чипе вроде речь не шла (или я плохо искал?).
Мне кажется, если это возможно, то это хороший вариант - наименее "колхозный" да и 211 коней вполне достаточно.

DOKSTAR

Участник
Благодарности
20
Автомобиль
Q7 3.0TDi Exclusive
В том то и дело, что вроде мотор абсолютно идентичен по всем партномерам вплоть до последнего болтика.
Вопрос лишь в "строении" электрики и мозгов.

Slam

Завсегдатай
Благодарности
56
DOKSTAR, читай форум уже обсуждалось! Разные моторы, разные! Даже на гольф гти двигатель который 2.0 211 л.с. разный с тигауном, и так же отличается от ку5!

DOKSTAR

Участник
Благодарности
20
Автомобиль
Q7 3.0TDi Exclusive
Кинь ссылу если есть под рукой, я искал, но чтот не нашёл такой темы.

komarovkina

Новичок
Благодарности
3
DOKSTAR, В принципе двигатели схожи, но отличаются наличием у двигателя АUDI системы-Audi valvet system

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
DOKSTAR, а где такое сравнение можно сделать? Неужели аудюшный CAEA/CAEB/CDNC (не знаю, какой точно стоит на Q5) полный аналог CAWB/CAWA, которые на Тигуане. Как минимум нашел про отличие маслонасоса кроме AVS... да и момент аудюшный выдает гораздо больше, чем тиговский 211.

Slam

Завсегдатай
Благодарности
56
Ну да, и масло жрет тоже гораздо больше :)))

Последнее редактирование:

Alexazzio

Участник
Благодарности
33
Автомобиль
BMW X1
Кроилово, ведет к попадалову! (с)

Моторы разные. Мозги разные.
Другие поршни, кольца, форсунки - ессно блоки управления иные.
Это как скрещивать собаку с поросём.
Если нет денег, народ начинает колхозить и надеется на чудо, которого не бывает.
Я уверен, ничего не получится и мозги при прошивке встанут раком.
И вот чтоб их воскресить придется много платить.

DOKSTAR

Участник
Благодарности
20
Автомобиль
Q7 3.0TDi Exclusive
Друг и наш однофорумчанин работает в сервисе специализирующимся на Ауди/ФВ... так вот спецом пробивал по парт номерам большую часть обоих движков - все запчасти идентичны. На счёт маслянных насосов не уверен, да и фарсунки могут иметь различия но почти 100% взаимозаменяемые.

Да и так логически подумав - ну нафига одной, по сути, компании делать ТРИ фактичсеки одинаковых мотора одного объёма с турбиной. Это мало того что бред так и вложения колосальные.

Это как миф про Фольксовский мотор 1.8 - маркировкой они тоже "сильно" отличались - 1. RP... 2. ABS... Потом появилась турбина и он стал 3. G60.... и все поголовно говорили : "да что вы, этож разные моторы". И только мотористы знающие смело собирали из 2-х "разных" один. Ну да, пару датчиков в разных местах, только даже сами дачики были одинаковые, мелось место их расположения "для удобства" и навеске других допов, не более.

Добавлено через 5 минут
Кроилово, ведет к попадалову! (с)

Моторы разные. Мозги разные.
Другие поршни, кольца, форсунки - ессно блоки управления иные.
Это как скрещивать собаку с поросём.
Если нет денег, народ начинает колхозить и надеется на чудо, которого не бывает.
Я уверен, ничего не получится и мозги при прошивке встанут раком.
И вот чтоб их воскресить придется много платить.

Мозги разные? Расскажите по подробнее. Чем это интересно, объёмом памяти?
Поршни, кольца... вы сравнивали? Укажите ход поршней обоих моторов пожалуйста, диаметр цилиндра...
Блоки управления чем простите? В чём отличия?

Ну и лирическое отступление :
Денег (у меня???) нет на что простите? Колхозить ёпт ...

Добавлено через 8 минут
DOKSTAR, а где такое сравнение можно сделать? Неужели аудюшный CAEA/CAEB/CDNC (не знаю, какой точно стоит на Q5) полный аналог CAWB/CAWA, которые на Тигуане. Как минимум нашел про отличие маслонасоса кроме AVS... да и момент аудюшный выдает гораздо больше, чем тиговский 211.

Маслянный насос сравним, но думаю что отличаются только "номерком да ценой". Момент понятное дело будет другим. У вас (нас) после чипа, что, момент не меняется??

Последнее редактирование:

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
DOKSTAR, если сравнить 211лс у Тиги и 211лс у Q5, то момент колоссально отличается! Кроме того у Q5 масляный насос переменного давления и система AVS. Это что по минимум нашел быстро. :)

Если скажете тип мотора на Q5, можно сравнить с CAWA/CAWB по партнамберам. Мне все же кажется, что тиг 211лс это не CAWx, это CCTA форсированный.

Сверху Снизу