Т.е. в итоге никакого удовольствия от езды на чипе вы не получите, только очередные душевные терзания.
Делать чип буду, в ближайшее время - решено! Если время позволит, то уже в апреле - если нет, то в начале мая! Прошивку рево под 95. Поставил бы апр (т.к. у них наддув поменьше - более щадящий), но для тига 125 лс у них нет.
Это долгожданное событие для меня да и для вас мои дорогие форумчане - прочитаны сотни постов, 10ки статей и отзывов. Итог - чип поднимает риски поломки турбы на небольших пробегах (десяток или несколько десятков тыс.км) примерно близко к 100% в случае регулярных заездов газ в пол, 50/50 в случае активной езды и заметно ниже в случае редкой активности. Спешите затирать свои посты - те кто обещал накрыть поляну по такому случаю, но передумает
. В общем бричка моя до 60-70 км/ч едет на уровне всяких рио/солярисов/поло-рапида амтосф./вест и т.п., после 70 уходит, а после 100 так вообще заметно. Но такая динамика меня напрягает - поэтому между 2х зол выбирать приходится наименьшее.
p.s. Вообще VW нужно запретить комплектации тигуан с 125 лс мотором, чтобы соблазна не было. Тиг ассоциируется с динамичной машиной и таким должен оставаться