Печаль! Я как раз не доволен, именно тем, что вы описали - тупостью прошивки, после пробок! Вообще бред конечно - Фольксваген ( Да и Форд, со своим Повершифтом ) ,преподносят эту сраную адаптацию, как фишку - типа коробка, адаптируется под стиль езды! - Но тут их ошибка! Я - ТАК - не езжу! Это внешние факторы, влияют на такую езду, а не моё желание , ТАК ехать :-(
Повторюсь, чиповка коробки решает эти проблемы, и если ому-то не повезло с чиповщикаами, не значит что это невозможно вообще..
Теперь конкретнее:
Стандартная ситуация описанная в Вами комментируемой статье, человек обращается на чиповку двигателя, где в процессе работ изменяется и ограничение крутящего момента, при этом такая-же карта крутящего момента есть и в коробке, поправить которую тоже нужно, иначе эффекта от мотора точно не будет....при этом безусловно можно обьявлыть что коробку чиповали тоже...да, в этом варианте с коробкой не изменится ничего, разочарование неизбежно...
Вам-же нужно изменить таблицы пееключения передач, их несколько, править нужно все..
Вот тогда и наступает эффект перекрывающий моторные чиповки в разы. полюс в пробках нормально работает первая...
Так что не расстраивайтесь и смело езжайте на чиповку, при этом подробно объяснив чего вам нужно