ЧИПТЮНИНГ ДИЗЕЛЯ

Терми

Завсегдатай
Благодарности
103
Автомобиль
Тига 2,0Д СВАВ
Камрады, сегодня зачиповал своего бусика ЛТ-35, 2,5 тди, и серьезно поговорил с мастером про чип Тигуана. ОН при мне попытался для начала считать программу с блока управления, но считал не полностью, только ту часть, что меняется при чиповке, это его силно напрягло, тк остальная часть светилась вся английскими Ф и не читалась, он обзвонил все ведущие конторы по Украине и никто не посоветовал ему лезть в программу, тк у нас блок какойто там 17 модели и он может иметь защиту, один из вариантов чипования, предложил он- снять и вскрыть блок, там на плате должны быть сервис контакты и вот подключившись к ним, попробовать считать блок, шнур для этого у него есть. Но делать это он пока не хочет, хочет подождать когда к официалам заедет какой нибудь Тиг и может у него и заглянуть в блок , если получится как то обосновать вскрытие(вро де , как я понял, есть небольшие пломбы на блоке, проволочка какая то, ). Позвонил ребятам в Симферополь, те бодро ответили что работают в этом направлении и вроде заказали какие то кабеля в Австрию и Германию и вот через них можно будет считать Блок Тигуана.

Киевские ребята тоже не советовали лезть в блок пока, есть в России мол печальный опыт, стоит один Тигуан дизельный, ему при чиповке ПОЛОЖИЛИ (как они выразились )блок и ждут новый из Германии, а это полторушка евро.

По поводу слета с гарантии- я задавал вопрос знакомому мастеру у официалов, можно ли обнаружить чип? на что получил ответ- можно, у них есть несколько приборов в простонародье звутся ВАСЯМИ, так вот старым прибором вроде как не очень видно, а новые пришли со спец программой -проверка чип тюнинга, запускаешь его и он сразу выдает результат.

Вопрос кто реально делал чип нашего тигуановского двигателя? Если можно адрес и телефон конторы, может мои ребята созвонятся и перенимут опыт.

С бензинками проблем нет-чипуются без вопросов, проблемный блок только у наших дизелей(тиговских).

Про чип бусика- чипанул он его кстати со снятием блока и выпаиванием микросхемы, после того, как я остался не очень доволен результатом, он при мне поколдовал над программой, (мой старый знакомый, поэтому я все и видел и даже он мне кое что пояснял), тут же выпаял микросхему, перепрошил, поставил ее обратно, ну и немного стало лучше.... По его рассказам это только у ЛТ такие блоки противные, что надо паять, смесь фольксвагена и мерса. Остальные блоки шьются через разъем, ну вот и с Тигой какие то проблемы. Тигуанов на Украине еще мало и видимо опыта его чиповки дизеля еще меньше.

Последнее редактирование:

Терми

Завсегдатай
Благодарности
103
Автомобиль
Тига 2,0Д СВАВ
бусик фольксваген ЛТ-35, похож на спринтера, в основном отличаются движками, с 2006года пошел Крафтер. http://auto.ria.ua/megaphoto/auto-3154876.html у меня такой же, только синий металлик.

killahertz1981

Завсегдатай
Благодарности
46
Автомобиль
Tiguan CUP
Понятно)) Ни того, ни другого не видел. "Бусик" - это ласково от микроавтобус? Какие характеристики после чипа получились на "бусике"?

Терми

Завсегдатай
Благодарности
103
Автомобиль
Тига 2,0Д СВАВ
Пока не знаю, никуда еще не ездил, по ощущениям стал гораздо резвее, по расходу проверю завтра, еду на нем в командировку. Стенда нет, чиповщик сам писал программу, это изменение около семи восьми параметров программы работы двигателя при помощи специальной чиповочной программы. если что не понравится , то поменяют любой параметр по желанию, программа пишется под конкретный авто и желания клиента, хочешь, задерут все, получишь самолет, но обычно советуют поднять 15-20% мощности.За чиповку пока не платил, пока прокатаю его. стоит 200 для своих и 300 приезжим, первого буса Т-4, он мне чипанул за 150 год назад. Остался доволен, но на бусах с чипом надо быть осторожным, можно укатать на коробке пятую передачу, когда груженный едешь, надо пользоваться ею аккуратно, там где раньше пятая не тянула и ты врубал четвертую, то на чипе тянет огого, что приводит к быстрой кончине пятой.

bA09Yt

Участник
Благодарности
7
А нам тут пацаны заверяют , что все чики- поки :) внизу же есть про чип дизеля... Только вот верить ли ...

lucky

Заблокирован
Благодарности
32
Вопрос кто реально делал чип нашего тигуановского двигателя? Если можно адрес и телефон конторы, может мои ребята созвонятся и перенимут опыт
Тигуанов на Украине еще мало и видимо опыта его чиповки дизеля еще меньше

Терми, опыт есть...и славный дилер тоже есть:) ...правда, в Киеве...
"Автосоюз" называется...Красавцы!!!:ay: ...чипуют без потери гарантии...цена вопроса на дизель 7,500 гривен. Ежели какие проблемы возникнут, расчиповуют даром...и вилькоммэн к гансам:bp: ...затем так де безвозмездно зачиповуют обратно...
Была лично...общалась...порадовалась за нас...думаю вот пока...:confused:
"Автосоюз" на Петровке. Тел.044 2070707....06
Держите в курсе!...Удачи!:az:

Терми

Завсегдатай
Благодарности
103
Автомобиль
Тига 2,0Д СВАВ
Спасибо, знаю этот автосоюз, был там несколько раз выбирая машины, буду в Киеве, заеду и пообщаюсь, вопрос возник потому как наши тюнеры не хотят попасть на проблемы,возникшие с неудачной чиповкой блока, стоящего на дизелном Тигуане, блок не совсем ими освоен. По их словам блок надо вскравать, возможно в автосоюзе могут себе это позволить.

Сверху Снизу