Что бы вкусненького съесть?!

огурец

Гуру
Регистрация
31 Дек 2017
Сообщения
3,301
Благодарности
2,954
Адрес
Ленинград
Автомобиль
Tiguan II Highline 4 Motion
Еду на дачу к тестю. Природа, водочка, винишко.
Покидайте, пожалуйста, советы: что приготовить, чем удивить любимых мной тестя и тещу (не молодых, к сожалению, людей)? Есть мангал, решетки, коптильня... Казанчика - нет, увы. Ну, шашлык - понятно. А ежели удивить?
 

seregali

Гуру
Регистрация
14 Окт 2016
Сообщения
2,390
Благодарности
1,700
Адрес
Орел
Автомобиль
Tiguan 1.4 TSI
Еду на дачу к тестю. Природа, водочка, винишко.
Покидайте, пожалуйста, советы: что приготовить, чем удивить любимых мной тестя и тещу (не молодых, к сожалению, людей)? Есть мангал, решетки, коптильня... Казанчика - нет, увы. Ну, шашлык - понятно. А ежели удивить?

Нам неизветен возраст тестя и тещи. Нам неизвестно, что им можно кушать, а что нельзя (может, какие ограничения есть). Нам неизвестны их кулинарные пристрастрия: мясо, птица, овощи, рыба. Любят они, или нет острое, перченое. Как можно что-то советовать?
Оо себя добавлю. Форель, крупная тушка (ок. 2,5кг.). Нарезать крупными стейками (по пару см.). Жарить на решетке, чуть подсолив и сбрызгивать лимонным соком (тоже без фанатизма). На гарнир шампур: целый помидор, баклажан, молодой картофель (нечищенный), шампиньоны.
 

ЕгорчикП

Участник
Регистрация
28 Мар 2017
Сообщения
239
Благодарности
584
Адрес
Смоленская обл
Автомобиль
Tiguan1
Я в последнее время свенину делаю как в этом видео. Получается классно. Нравится всем единственное мясо долго не маринуй. Если делать с шеи, то пару часов достаточно
https://youtu.be/8m3jS5pO3Mc
 

огурец

Гуру
Регистрация
31 Дек 2017
Сообщения
3,301
Благодарности
2,954
Адрес
Ленинград
Автомобиль
Tiguan II Highline 4 Motion
Нам неизветен...
Да блин!)) Вы накидайте вариантов, а я выберу) Про рыбу - думал, хороший вариант! Кстати, я на стейки не резал, целиком на решетку клал форелек по полтора кг примерно. Очень не дурно вышло!
 
Регистрация
21 Сен 2016
Сообщения
3,344
Благодарности
3,659
Адрес
Екатеринбург
Автомобиль
Тигуанчик
Да блин!)) Вы накидайте вариантов, а я выберу) Про рыбу - думал, хороший вариант! Кстати, я на стейки не резал, целиком на решетку клал форелек по полтора кг примерно. Очень не дурно вышло!

Да тут 300 страниц уже накидано;)

Мне на даче индейка с рисом очень нравиться, и вкусно и не тяжёлая пища, правда делаем в казане
В растительном масле обжариваем лук,чеснок , морковь, болгарский перец,помидоры без кожи индейку отдельно обжариваем и к овощам добавляем, обжариваем все 5-7 минут, потом добавляем 300 мл томат пасты ( собственного изготовления) и 500 мл. подогретых сливок и все оставляем томиться до готовности
А ещё специи соль, перец чёрной, острый (один стручек) итальянские травы
Рис просто отвариваем:)
Очень вкусно получается:ay:
 
  • Сказать "Спасибо"
Благодарности: Shadi

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,612
Благодарности
79,439
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
Удалено Shadi.
 
Последнее редактирование:
  • Сказать "Спасибо"
Благодарности: walerka

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,612
Благодарности
79,439
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
Удалено Shadi.
 
Последнее редактирование:
  • Сказать "Спасибо"
Благодарности: A.Fox

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,612
Благодарности
79,439
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
Удалено Sh.
 
Последнее редактирование:
  • Сказать "Спасибо"
Благодарности: A.Fox

Дима_89

Гуру
Регистрация
21 Ноя 2011
Сообщения
3,399
Благодарности
1,245
Адрес
ЯНАО
Автомобиль
T&F 2.0 TSI 2014
Квас не сладкий для окрошки? Я только с домашним уважаю ?
 

Дима_89

Гуру
Регистрация
21 Ноя 2011
Сообщения
3,399
Благодарности
1,245
Адрес
ЯНАО
Автомобиль
T&F 2.0 TSI 2014
Правда ещё в Ленте их производства ничего был. На домашний очень похож.
 

Дима_89

Гуру
Регистрация
21 Ноя 2011
Сообщения
3,399
Благодарности
1,245
Адрес
ЯНАО
Автомобиль
T&F 2.0 TSI 2014
Захотелось мяса, но так как компании на природу не нашлось, то сделал дома :)

Немного отбиваем, солим, перчим:

9141015831cd.jpg


Маринуем час в луке, немного масла, сока лимона:

d828539b6a78.jpg


Обжариваем до корочки на сковородке и в духовку!

79c067342cf9.jpg


PS: на черепашек похоже :)
 

огурец

Гуру
Регистрация
31 Дек 2017
Сообщения
3,301
Благодарности
2,954
Адрес
Ленинград
Автомобиль
Tiguan II Highline 4 Motion
Продолжаю изучать тему бигоса. То, что давали нам в школьных столовых, и в армии, это, вовсе не тот польский бигос, как выясняется. Аутентичное блюдо совсем другое! И вариантов его приготовления - не мало! Сегодня попробовал один из!

Итак. Обжариваем лук и курицу.


Затем, отдельно, обжариваем мясные копчения. У меня была копченая курица и копченая колбаска.



Следующий этап, обжариваем свежую капусту, с добавлением сахара и томатной пасты



квашеную капусту хорошенько отжимаем руками, и добавляем на сковороду к свежей






Добавляем капустную красоту к мясу, заливаем капустным рассолом, при необходимости, добавляем воду, закрываем крышкой, перемешиваем, и тушим час-полтора. Через 40 минут, час, добавляем специи - кориандр, копченую паприку, и все остальное, что вам захочется. Без фанатизма. Ананасы не стоит.
Спусти полтора часа, добавляем порезанный чернослив, и чеснок. Заливаем 150 грамм сухого красного.



Пробуем. При необходимости, регулируем вкус - сахар, лимонный сок, перец... Кладем в тарелку, и достаем из морозилки польскую старку. Можно заменить горилкой, зубровкой, или просто водкой. Еще отличный вариант - темное хорошее пиво. Ржаной хлеб, и зелень на столе - приветствуются, равно как и различные соленья. Ух, вкусно!


 
Сверху Снизу