Псевдо хачапури.
Мега быстрый и супер простой рецепт. Продукты такие:
Муку, молоко, яйцо, разрыхлитель (пол чайной ложки), смешиваем венчиком. В получившееся тесто трем на крупной терке примерно 200 гр сулугуни (можно моцареллы, или чего-то подобного). Если сыр не соленый, добавляем чайную ложку соли. По желанию - добавляем мелко перетертый (в пасту) зубчик чеснока, и рубленую зелень. С укропом не переборщите, он имеет яркий вкус.
Получается такая жижа:
Сковороду мажем маслом, и вываливаем тесто на нее. Закрываем крышкой, огонь - на серединку. Имейте ввиду - первая сторона зажаривается довольно быстро, буквально 3-5 минут. Проверяйте!
Далее - блинчик/коржик/пирожок или что это за невиданная хрень - переворачиваем, и жарим еще пять минут (смотрите за готовностью). У меня сковородка маленькая - 22 см, пришлось допекать подольше. В следующий раз на этот объем возьму сковороду 26 см. Вторая сторона "горит" не так сильно, на малом огне можно доводить до готовности, не боясь, что сгорит. Получился весьма аппетитный блинчик:
Ну, и с приготовленной вчера соляночкой, зашло просто отлично!
Друзья, не преувеличиваю, с момента как зашел на кухню, до момента, как съел кусочек - пол часа. Очень просто и быстро!