Первый раз занялся сладкой выпечкой. В общем "Цветаевский яблочный пирог"
Тесто:
сливочное масло 150г
сметана 125г
мука 200г
разрыхлитель 1чл
Начинка:
сметана 350г
яйца 2шт
сахар 250г
ванильный сахар 1чл
мука 40г
яблоки 5шт (+- зависит от объема формы)
Делаем тесто.
Растопленное и остывшее масло смешиваем со сметаной. Постепенно добавляем муку с разрыхлителем.
Тесто завернуть в пленку и убрать на час в холодильник.
Тесто раскатать в не толстый блин, диаметром в зависимости от формы, что бы и на стенки хватило.
Блин укладываем в форму, распределяем, прижимая плотнее к стенкам. Верхние излишки срезаем. Убираем форму в холодильник или морозилку.
Готовим начинку.
Венчиком хорошо смешиваем сметану, яйца, сахар, ванильный сахар и муку.
Яблоки нарезать тонкими пластинками.
Выкладываем в форму яблоки до верха и добавляем заливку. Можно аккуратно помешать вилкой что бы не осталось пустот.
Запекаем в разогретой до 180* духовке. По рецепту 50 мин, но это сильно зависит от духовки. Моей не хватило и начинка не полностью загустела. В следующий раз добавлю 10-15 мин.
Если сверху начинает пригорать, то можно прикрыть форму фольгой.
Далее, остужаем пирог до комнатной температуры и прямо в форме убираем на ночь (или на ~ 6 часов) в холодильник. Тем самым начинка еще лучше загустеет.
Вот и все!