Ну, не знаю... Помню со времен СССР праздник "Проводы Русской Зимы". Там было три вида блинов: с медом; с топленым маслом и сахаром; просто блины.seregali, про красные шарики можно поиском по фото много познавательного открыть для себя в инете. Хорошо хоть про тонкие жёлтые лепёшки не поинтересовались. Надеюсь, и про Масленицу отдельные форумчане краем уха слышали.
как говорила моя племянница когда была маленькой: "передайте мне еще вон тот бутерброд с пузырьками... Да ПОБОЛЬШЕ!"seregali, про красные шарики можно поиском по фото много познавательного открыть для себя в инете. Хорошо хоть про тонкие жёлтые лепёшки не поинтересовались. Надеюсь, и про Масленицу отдельные форумчане краем уха слышали.
Так блины с икрой могли себе позволить только состоятельный люди.Ну, не знаю... Помню со времен СССР праздник "Проводы Русской Зимы". Там было три вида блинов: с медом; с топленым маслом и сахаром; просто блины.
Такого, как на Ваших фото, не встречал. Может, сейчас, конечно изменилось всё.
Но хоть убей, не видел ни одного древнерусского рецепта, где в РУССКИЕ БЛИНЫ кладут киви.
Про красные слюнявые шарики тоже нашел. Это то, что раньше дальневосточники выбрасывали или сушили в брикеты и кормили ездовых собак?
Никто не мешает продолжать в том же духеТам было три вида блинов: с медом; с топленым маслом и сахаром; просто блины.
Не поверите, так и продолжаем. И в ближайшие годы с начинкой вряд ли что изменится.Никто не мешает продолжать в том же духе
Ну да. Я в свободной продаже черную икру в советское время уже не засталПо-видимому, мы вспоминаем разные исторические эпохи. В конце 70-х в кулинарии на развилке Варшавского и Каширского, где мы после свадьбы снимали двушку за 80 рэ в месяц, в белых эмалированных лотках стояла паюсная чёрная икра стоимостью 40 руб/кг. А у меня стёпа была 78 рэ (повышенная на 5 курсе), жена получала 130, так что могли себе позволить.
Макаревич же, если не ошибаюсь, вёл Смак в лихие капиталистические 90-е