oгурец, Поучайте лучше ваших паучат!
Ладно вам. Давайте жить дружно! :az:
krylov, эх, как же хочется в своем доме за городом этим заниматься, а не дома у плиты! Решеточка, мангал, казанчик хороший, с печкой, или садж. Столько вкусностей можно натворить)))
Но, за неимением такового.. У меня банальный фаршированный перчик, но с парой изменений.
Разве можно мимо такой красоты пройти?
Вот, почти все, что потребовалось. Изменение первое. Вместо риса я взял булгур. Обжарил на сковородке со сливочным маслом, и потом сварил (7 минут буквально) в воде. Знаете, вышло совсем не плохо! Точно не хуже, чем с рисом!
На дно емкости под перцы я кладу подушку из лука и моркови (сырые). Для того, что бы налить туда немного воды, и устроить перцам ароматную паровую баню под фольгой.
Фарш телячий. Второе изменение - я добавил в фарш довольно крупные, порезанные соломкой кусочки лука и моркови, чуть обжарив их на сковородке. Зачем? Они сохраняют в себе сочность, и когда ешь фарш, он кажется не таким сухим. Во рту не ощущается (так как порезал довольно тонко), при этом жуешь не один фарш. Попробовал впервые, мне понравилось, буду делать так. Еще в фарш добавил специи (зира, кориандр) и немного лимонной цедры (на мелкой терке) - тоже интересно получается. Фарш нужно довольно тщательно вымесить, конечно же, руками! И набить плотно в перцы. Закрываем все фольгой, и в духовку, на 200 градусов, на 40 минут примерно.
Дальше я вытащил мою посудинку, снял фольгу, чуть взбрызнул перчики растительным маслом, включил верхний тэн с конвекцией, и отправил их еще на 5 минут в духовку, для того, что бы они чуть-чуть подгорели сверху. Именно подгорели. Так вкусно получается))
Ну, что сказать? Со сметанкой, вышло замечательно! Из лишнего фарша свалял "ёжиков" и засунул их в пароварку. За 20 минут получились не плохие)
Приятного аппетита)
Добавлено через 34 минуты
Ольга Равануза
вы, похоже, единственная девушка у нас тут))) когда своим поделитесь?))