Что бы вкусненького съесть?!

Александр L

Завсегдатай
Регистрация
4 Мар 2019
Сообщения
610
Благодарности
558
Адрес
Москва
Автомобиль
Tiguan OFFROAD TSI 4MOTION 180 л.с., 7-АКП +Innovation 19г.в.
Кто Татарин тот поймёт :rolleyes:
 

Вложения

  • IMG_20190319_194801.jpg
    IMG_20190319_194801.jpg
    93.5 KB · Просмотры: 62

Aleksandr 62

Завсегдатай
Регистрация
25 Фев 2017
Сообщения
807
Благодарности
436
Адрес
Рязань
Автомобиль
Фольксваген тигуан 2.0 tdi
Не татары тоже понимают. Давненько я не покупал.
 

огурец

Гуру
Регистрация
31 Дек 2017
Сообщения
3,301
Благодарности
2,954
Адрес
Ленинград
Автомобиль
Tiguan II Highline 4 Motion
Кто Татарин тот поймёт
всегда вызывали вопросы такие посты в стиле "кто знает, тот поймет". А кто не татарин? Тем отвернуться? Или что сделать? Создайте ветку "только для татар, остальным вход воспрещен"
 

Александр L

Завсегдатай
Регистрация
4 Мар 2019
Сообщения
610
Благодарности
558
Адрес
Москва
Автомобиль
Tiguan OFFROAD TSI 4MOTION 180 л.с., 7-АКП +Innovation 19г.в.
всегда вызывали вопросы такие посты в стиле "кто знает, тот поймет". А кто не татарин? Тем отвернуться? Или что сделать? Создайте ветку "только для татар, остальным вход воспрещен"
Вы нормальный? Человек...
Читаете только как вам хочется....
Походу и не поняли...
Я имел ввиду что кто знает что это то и будет знать вкус...
А понять может каждый кто ел и кому понравилось
 

IGO51

Участник
Регистрация
29 Апр 2013
Сообщения
251
Благодарности
83
Адрес
Кемерово
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI S&S APR Stage I
Вы нормальный? Человек...
Читаете только как вам хочется....
Походу и не поняли...
Я имел ввиду что кто знает что это то и будет знать вкус...
А понять может каждый кто ел и кому понравилось
Может и надо было написать , кто ел тот поймёт ;)
Тем более "Казы" это не толь татарское блюдо.
 

Александр L

Завсегдатай
Регистрация
4 Мар 2019
Сообщения
610
Благодарности
558
Адрес
Москва
Автомобиль
Tiguan OFFROAD TSI 4MOTION 180 л.с., 7-АКП +Innovation 19г.в.

огурец

Гуру
Регистрация
31 Дек 2017
Сообщения
3,301
Благодарности
2,954
Адрес
Ленинград
Автомобиль
Tiguan II Highline 4 Motion
Александр L, Спасибо за комплимент, конечно.. по поводу моей нормальности. А вы врач, что заочно диагнозы ставите? Мой вам совет: учитесь выражать свои мысли. Особенно при общении с незнакомыми. Особенно публично.
 
Последнее редактирование:

Александр L

Завсегдатай
Регистрация
4 Мар 2019
Сообщения
610
Благодарности
558
Адрес
Москва
Автомобиль
Tiguan OFFROAD TSI 4MOTION 180 л.с., 7-АКП +Innovation 19г.в.
oгурец, Поучайте лучше ваших паучат!
 

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,631
Благодарности
79,530
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
Александр L, oгурец, да будет вам! Ссориться вредно для аппетита и пищеварения. А эта тема, по определению, для позитива. Вот такого, например:

19cb4762229c.jpg


b1143c7c72bb.jpg


5e33033bcc8c.jpg



Всё чаще посещает мысль рвануть соседний Мираторг :bb::aq:
 

krylov

Участник
Регистрация
9 Ноя 2017
Сообщения
387
Благодарности
165
Адрес
Элиста (Нью Васюки)
Автомобиль
VW GOLF MK7
Перепелки на мангале

Недавно готовил перепелок.
Рецепт если кому интересен:
Разрезаю по полам, со стороны грудки, из специй-лук, соль, перец красный, перец черный, мед, и еще куча приправ привезенных из Грузии. Все это смешивается, натираются тушки и на сутки маринуются при комнатной температуре. На сл.день (вечер) разжигаем угли в мангале, далее выкладываем на решетку тушки перепелок, можно и на шампурах, кому как удобнее и что имеется в наличии. Я переворачиваю часто, буквально пару минут и на другой бок.

attachment.php


attachment.php


attachment.php


attachment.php


attachment.php


Жарятся не долго, проверить легко - берем за ножку и крутим сустав, начинает прокручиваться-готово.
 

Вложения

  • 6486BBA7-9ABD-41CC-B472-41A82C99F718.jpg
    6486BBA7-9ABD-41CC-B472-41A82C99F718.jpg
    19.8 KB · Просмотры: 77
  • 40E183FB-3A21-49DE-B369-1765420B2E39.jpg
    40E183FB-3A21-49DE-B369-1765420B2E39.jpg
    20.2 KB · Просмотры: 77
  • 212DE183-7F7A-4ADC-A8FD-6E1064047A55.jpg
    212DE183-7F7A-4ADC-A8FD-6E1064047A55.jpg
    17.4 KB · Просмотры: 77
  • 065C351C-0D92-40B2-980E-1C29B4FBF838.jpg
    065C351C-0D92-40B2-980E-1C29B4FBF838.jpg
    17.4 KB · Просмотры: 77
  • EBDC4104-4816-46BE-B6DE-DF9A6A2885A6.jpg
    EBDC4104-4816-46BE-B6DE-DF9A6A2885A6.jpg
    17.3 KB · Просмотры: 77
Последнее редактирование:

огурец

Гуру
Регистрация
31 Дек 2017
Сообщения
3,301
Благодарности
2,954
Адрес
Ленинград
Автомобиль
Tiguan II Highline 4 Motion
oгурец, Поучайте лучше ваших паучат!

Ладно вам. Давайте жить дружно! :az:

krylov, эх, как же хочется в своем доме за городом этим заниматься, а не дома у плиты! Решеточка, мангал, казанчик хороший, с печкой, или садж. Столько вкусностей можно натворить)))

Но, за неимением такового.. У меня банальный фаршированный перчик, но с парой изменений.
Разве можно мимо такой красоты пройти?


Вот, почти все, что потребовалось. Изменение первое. Вместо риса я взял булгур. Обжарил на сковородке со сливочным маслом, и потом сварил (7 минут буквально) в воде. Знаете, вышло совсем не плохо! Точно не хуже, чем с рисом!


На дно емкости под перцы я кладу подушку из лука и моркови (сырые). Для того, что бы налить туда немного воды, и устроить перцам ароматную паровую баню под фольгой.


Фарш телячий. Второе изменение - я добавил в фарш довольно крупные, порезанные соломкой кусочки лука и моркови, чуть обжарив их на сковородке. Зачем? Они сохраняют в себе сочность, и когда ешь фарш, он кажется не таким сухим. Во рту не ощущается (так как порезал довольно тонко), при этом жуешь не один фарш. Попробовал впервые, мне понравилось, буду делать так. Еще в фарш добавил специи (зира, кориандр) и немного лимонной цедры (на мелкой терке) - тоже интересно получается. Фарш нужно довольно тщательно вымесить, конечно же, руками! И набить плотно в перцы. Закрываем все фольгой, и в духовку, на 200 градусов, на 40 минут примерно.



Дальше я вытащил мою посудинку, снял фольгу, чуть взбрызнул перчики растительным маслом, включил верхний тэн с конвекцией, и отправил их еще на 5 минут в духовку, для того, что бы они чуть-чуть подгорели сверху. Именно подгорели. Так вкусно получается))

Ну, что сказать? Со сметанкой, вышло замечательно! Из лишнего фарша свалял "ёжиков" и засунул их в пароварку. За 20 минут получились не плохие)


Приятного аппетита)

Добавлено через 34 минуты
Ольга Равануза
вы, похоже, единственная девушка у нас тут))) когда своим поделитесь?))
 
Последнее редактирование:

krylov

Участник
Регистрация
9 Ноя 2017
Сообщения
387
Благодарности
165
Адрес
Элиста (Нью Васюки)
Автомобиль
VW GOLF MK7
эх, как же хочется в своем доме за городом этим заниматься, а не дома у плиты! Решеточка, мангал, казанчик хороший, с печкой, или садж. Столько вкусностей можно натворить)))

Тоже мечтаю о своем доме, живу в квартире. Но благо есть гараж! В котором есть и мангал и плита газовая, коптилка. Так что практически на свежем воздухе.
 
Регистрация
21 Сен 2016
Сообщения
3,346
Благодарности
3,663
Адрес
Екатеринбург
Автомобиль
Тигуанчик
Ольга Равануза
вы, похоже, единственная девушка у нас тут))) когда своим поделитесь?))

Нет времени фоткать , 4 мужика в доме в том числе и кот:rolleyes:
У меня младшенький кулинарит я здесь выкладывала его творения:)
А перцы я в томатно- сметаном соусе тушу полностью их покрывая соусом, у мужа самое любимое моё блюдо:ay:
 

огурец

Гуру
Регистрация
31 Дек 2017
Сообщения
3,301
Благодарности
2,954
Адрес
Ленинград
Автомобиль
Tiguan II Highline 4 Motion

krylov

Участник
Регистрация
9 Ноя 2017
Сообщения
387
Благодарности
165
Адрес
Элиста (Нью Васюки)
Автомобиль
VW GOLF MK7
это сколько же соуса нужно? Ведерко?))
Я конечно не претендую на рецепт от Ольги, и скажу честно что ни разу сам не готовил фаршированный перец, но многократно наблюдал за рукоделиями жены.
Перец она тоже готовит в томатно - морковно - сметанном соусе, на самом деле его не так и много, банку сметаны, маленькую банку томатного пюре, либо несколько мелко порубленных помидоров, и несколько натертых морковок. Предварительно в кастрюлю плотно укладываются нафаршированные перцы, сверху заливается соусом, тушится на медленном огне.
 
Регистрация
21 Сен 2016
Сообщения
3,346
Благодарности
3,663
Адрес
Екатеринбург
Автомобиль
Тигуанчик
Я конечно не претендую на рецепт от Ольги, и скажу честно что ни разу сам не готовил фаршированный перец, но многократно наблюдал за рукоделиями жены.
Перец она тоже готовит в томатно - морковно - сметанном соусе, на самом деле его не так и много, банку сметаны, маленькую банку томатного пюре, либо несколько мелко порубленных помидоров, и несколько натертых морковок. Предварительно в кастрюлю плотно укладываются нафаршированные перцы, сверху заливается соусом, тушится на медленном огне.

100%:ay:
 
Регистрация
21 Сен 2016
Сообщения
3,346
Благодарности
3,663
Адрес
Екатеринбург
Автомобиль
Тигуанчик

огурец

Гуру
Регистрация
31 Дек 2017
Сообщения
3,301
Благодарности
2,954
Адрес
Ленинград
Автомобиль
Tiguan II Highline 4 Motion
Снова скажете, что я слишком заморочился, ради простенькой закуски)) Но уж больно она вкусная получается, а в магазине - дорого, аж пипец!

Итак, домашние вяленые томаты. Все очень долго, но очень просто.

1. Берем хорошие (!) не крупные томаты, режем, выкладываем на пергамент. Посыпаем солью, сухим (именно сухим) чесноком и вашими любимыми травками (тимьян, чабрец, орегано и т.д.). Только чем-то одним, не всем сразу!



2. Загружаем все это дело в духовку. Температуру ставим 50-70 градусов. Чем ниже температура, тем дольше будут вялиться томаты, но тем вкуснее они будут. Процесс вяления не должен быть скоротечным. Важно: включить конвектор (вентилятор) и оставить дверцу духовки чуть приоткрытой. Я тряпочку подложил. Влажный воздух должен выходить. Оставляем эту красоту на 8-10 часов. ДА, Карл.. ДЕСЯТЬ ЧАСОВ!


3. По истечении этого времени, у нас должно получиться что-то похожее на это:



4. Закладываем все в баночку, на дно кладем зубчик раздавленного чеснока, и веточку розмарина. Каждый слой томатов пересыпаем орегано (душица). Солить, перчить и т.д. уже не надо. Дальше берем оливковое масло, и нагреваем его. Важно: не даем закипеть. Просто делаем горячим. Заливаем горячим маслом томаты. Оставляем банку на день при комнатной температуре, дальше - в холодильник. Настаиваться томаты должны минимум 5 дней. Чем дольше стоит, тем вкуснее получается. Кроме вкусных помидорок, вы получаете очень вкусное, ароматное масло, которое можно и в салаты и в готовые блюда добавлять.

 
Сверху Снизу