Малосольные огурцы в пакете. Давно видел этот способ - и в инете и у друзей, но никак не доводилось попробовать. Да и казалось, что ерунда какая-то не настоящая. Как без воды солить можно? Да еще и за несколько часов! Нонсенс!
Тем не менее, попробовал, и, так как не пожалел, делюсь с вами.
Проще некуда, справится и первоклассник, а результат - суперский. Берем такой наборчик:
Классический набор - огурцы и соль. И все. Имейте ввиду: все, что вы добавите дополнительно, ярко отразится на итоговом вкусе. В дополнение к соли (пол столовой ложки на 5-7 огурцов. Больше не нужно, уверяю вас!) добавляют:
1. Сахар. Полторы чайные ложки. Или половинку столовой. Примерно. Сахар реально не делает огурцы сладкими, но несколько скрашивает соленость. Рекомендую.
2. Черный перец. Отход от классического рецепта. Только если вы рьяный любитель этой специи, и едите его даже с хлебом)). Придает пикантность. Я поступил так: раздробил несколько горошин, и кинул в пакет. А перед употреблением - смыл водой. Аромат перца в огурцах остался.
3. Чеснок. Ну... я бы рекомендовал. Подходит хорошо. Кусочки чеснока есть не обязательно, если кто не любит.
4. Укроп. Маст хэв. Надо класть. Травка ароматная, и к огурчикам - чудо как хороша.
5. Гвоздика. Видел и такие рецепты. ИМХО, слишком ярко. Это все же не засолка. Я не стал класть.
6. Мед вместо сахара. Не пробовал. В принципе, может быть интересно. Только не уверен, что он хорошо перемешается. Мне кажется, что слипнется куском на одном месте и все.
7. Растительное масло. Оливковое или подсолнечное. Сильно ускорит проникновение ароматов и соли в огурцы. Время приготовления сократится. Если нужно быстрее - режьте мельче, и добавляйте масло.
Все вами выбранное - в пакет. Если не плотный, лучше в два. Плотно завязываем, тщательно трясем, что бы все перемешалось, и в холодильник.
Если есть возможность, периодически доставать (раз в час) и перетряхивать. Готовится, говорят, за 4-5 часов. Если нужно быстрее, разрежьте огурец вдоль. Я не спешил, держал сутки. Ребята, получилось супер. В разы дешевле покупных малосольных огурцов, а на вкус даже интереснее.