Что бы вкусненького съесть?!

Aleksandr 62

Завсегдатай
Регистрация
25 Фев 2017
Сообщения
807
Благодарности
436
Адрес
Рязань
Автомобиль
Фольксваген тигуан 2.0 tdi
Aleksandr 62, грузите через любой фотохостинг, например radikal.ru Он сам сожмет - вам только ссылочку сюда выложить нужно

Хотелось как то попроще, даже прогу уже установил , но она не режет до нужного размера.

Добавлено через 6 минут
Накрутил между делом https://d.radikal.ru/d09/2005/6d/6b9e2aaf25fc.jpg

Добавлено через 3 минуты
Ну копчением тут побаловался в гараже грудинка ребрышки https://c.radikal.ru/c39/2005/ad/a48b98006065.jpg , и карбонат
https://c.radikal.ru/c07/2005/9a/d3fbabb932cc.jpg.
 
Последнее редактирование:

огурец

Гуру
Регистрация
31 Дек 2017
Сообщения
3,301
Благодарности
2,954
Адрес
Ленинград
Автомобиль
Tiguan II Highline 4 Motion
Не забывайте тэги использовать, вокруг ссылок и тогда картинка получится прямо на странице. Вот так:


Накрутил между делом



Ну копчением тут побаловался в гараже грудинка ребрышки



и карбонат

 

Aleksandr 62

Завсегдатай
Регистрация
25 Фев 2017
Сообщения
807
Благодарности
436
Адрес
Рязань
Автомобиль
Фольксваген тигуан 2.0 tdi
Последнее редактирование:

A.Fox

Постоялец
Регистрация
22 Ноя 2012
Сообщения
1,379
Благодарности
1,266
Адрес
Голицыно
Автомобиль
Был VW Tiguan 2.0 TSI, черныш
Друзья придут завтра, самоизоляцию будем нарушать, попробуем хашламу приготовить.
 

A.Fox

Постоялец
Регистрация
22 Ноя 2012
Сообщения
1,379
Благодарности
1,266
Адрес
Голицыно
Автомобиль
Был VW Tiguan 2.0 TSI, черныш
Хашламу решили приготовить из говядины.



Процесс не сложный, рецептов и видео в инете много.



Одним из вопросов который заставил меня задуматься, это пускать масло перед закладкой слоев или нет. Решил готовить без масла, и закладку производил по холодному.



За 30 минут щедро посыпал мясо солью, а в процессе проготовления солью не пользовался. Из специи выбрал только зиру, черный перец и паприку.



Казана у меня пока нет, все блюда готовлю в большом походном котелке.

 

A.Fox

Постоялец
Регистрация
22 Ноя 2012
Сообщения
1,379
Благодарности
1,266
Адрес
Голицыно
Автомобиль
Был VW Tiguan 2.0 TSI, черныш
Выбор с пивом для приготовления не стоял, при наличии по соседству Белорусского магазина.:)



Чеснок, лаврушку, кинзу, укроп и зеленый лук пустил за час до приготтовления.



Самое сложное в приготовлении хашламы, это поддерживать слабый огонь, т.к. блюдо долно томиться 3 часа не перемешвая слои. Регулировать открытый огонь не просто. Благо пива был хороший запас.:eek:



Где-то отмечали что хашлама и холодная вкусная, но проверить это не удалось. Все съели вчера. :az:

 

огурец

Гуру
Регистрация
31 Дек 2017
Сообщения
3,301
Благодарности
2,954
Адрес
Ленинград
Автомобиль
Tiguan II Highline 4 Motion
A.Fox, А вы горелку только для дров используете, или и продукты ей подпекаете? Видел, как приятель орудует этой штукой дома. Удобно. Румяную корочку на мясе сделать, или овощи подпечь быстро.
Вот думаю - купить или не стоит... Есть опыт у кого-то?
 

IGO51

Участник
Регистрация
29 Апр 2013
Сообщения
251
Благодарности
83
Адрес
Кемерово
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI S&S APR Stage I
A.Fox, А вы горелку только для дров используете, или и продукты ей подпекаете? Видел, как приятель орудует этой штукой дома. Удобно. Румяную корочку на мясе сделать, или овощи подпечь быстро.
Вот думаю - купить или не стоит... Есть опыт у кого-то?

Пользуюсь горелкой на кухне регулярно , мне нравится результат от её использования(подпечь овощи для бульона, создать более румяную корочку , создать колер на белковом креме и ....) . Для эстетики оборачиваю баллон фольгой .У многих профессиональный поваров она мелькает в кадре . Не зайдёт на кухне , так в другом месте в хозяйстве найдёт применение . В машине тоже лежит горелка , универсальная зажигалка-поджигалка.
 

A.Fox

Постоялец
Регистрация
22 Ноя 2012
Сообщения
1,379
Благодарности
1,266
Адрес
Голицыно
Автомобиль
Был VW Tiguan 2.0 TSI, черныш
A.Fox, А вы горелку только для дров используете, или и продукты ей подпекаете? Видел, как приятель орудует этой штукой дома. Удобно. Румяную корочку на мясе сделать, или овощи подпечь быстро.
Вот думаю - купить или не стоит... Есть опыт у кого-то?

В основном для дров/угля. Корочку добиваюсь естественным путем. Если готовлю в тандыре, то за минут 5-10 открываю поддувало, и за счет протягивания образуется корочка. В хозяйстве горелка конечно очень удобна.
 

alwat

Участник
Регистрация
5 Дек 2011
Сообщения
135
Благодарности
81
Адрес
Воронеж
Автомобиль
ФВ, Ауди
А про тандыр подробнее можно ?
У меня наоборот сразу курица черной становится и потом ее нужно снимать.
В смысле кожу.
Вот с ребрами все нормально *♂️
 

A.Fox

Постоялец
Регистрация
22 Ноя 2012
Сообщения
1,379
Благодарности
1,266
Адрес
Голицыно
Автомобиль
Был VW Tiguan 2.0 TSI, черныш
А про тандыр подробнее можно ?
У меня наоборот сразу курица черной становится и потом ее нужно снимать.
В смысле кожу.
Вот с ребрами все нормально ��*♂️

Тандыр конечно устройство для ленивых, закинул мясо (рыбу) и тупо ждешь, и пиво потягиваешь. Курицу в ней не готовил, у меня основные блюда в нем - стейки и ребра.
 

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,631
Благодарности
79,530
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
Удалено Sh.
 
Последнее редактирование:

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,631
Благодарности
79,530
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
Удалено Shadi.
 
Последнее редактирование:

Cap

Moderator
Команда форума
Регистрация
9 Июл 2008
Сообщения
15,427
Благодарности
8,471
Адрес
Чикагинск
Автомобиль
Tiguan City TSI 2,0

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,631
Благодарности
79,530
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
Удалено Sh.
 
Последнее редактирование:

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,631
Благодарности
79,530
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
Удалено Sh.
 
Последнее редактирование:

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,631
Благодарности
79,530
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
Удалено Sh.
 
Последнее редактирование:

Cap

Moderator
Команда форума
Регистрация
9 Июл 2008
Сообщения
15,427
Благодарности
8,471
Адрес
Чикагинск
Автомобиль
Tiguan City TSI 2,0
Shadi, чот сжег шашлык-то. Угольки есть вредно )
 

огурец

Гуру
Регистрация
31 Дек 2017
Сообщения
3,301
Благодарности
2,954
Адрес
Ленинград
Автомобиль
Tiguan II Highline 4 Motion
Попалась мне хорошая деревенская, настоящая курочка!



Красотку помыл, и намазал половиной приготовленного соуса: мед, горчица и специи. Дал постоять так часик.



внутрь курицы - надрезанная головка лука. Цель - сохранить сочность мяса, не засушить птицу.



Ноги связать вместе, крылья привязать к туловищу (что бы не горело)



Ставим в духовку. Важно вниз духовки поставить емкость с водой. Внутри должен быть густой пар. Накрыть (укутывать плотно не обязательно фольгой - чтобы не горело. Через 40 минут достаем, и смазываем оставшимся соусом, но уже с добавлением чесночка.



Готовилась она около часа. Последние пять минут - фольгу снять, включить верхний тен, воду убрать.

Что сказать? Вкуснотища!)))

 

огурец

Гуру
Регистрация
31 Дек 2017
Сообщения
3,301
Благодарности
2,954
Адрес
Ленинград
Автомобиль
Tiguan II Highline 4 Motion
из предыдущего поста фотки пропали, блин..
Вот такое получилось в результате:

 
Сверху Снизу