Что делать с RCD-310?

leshiy

Почётный Тигуановод
Благодарности
25
Автомобиль
VW Touareg 3.0TDI 245
Поменял RCD-310 на RNS-510, хочу старую голову продать. И даже есть желающие купить: один - на стареньком Мерине, другой - на не менее старенькой Мазде. А так как оба человека мои коллеги, мучает меня вопрос, не достанет ли их вводить код при каждом включении магнитолы? Или может можно как-нить раскодировать ее так, чтобы код не спрашивала при включении? В общем, поделитесь опытом...

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
leshiy, а куда они ее ставить будут??? Она же не включится без CAN-шины VAG.

leshiy

Почётный Тигуановод
Благодарности
25
Автомобиль
VW Touareg 3.0TDI 245
leshiy, а куда они ее ставить будут??? Она же не включится без CAN-шины VAG.

Т.е. вообще никак? Просто мне RNS-510 когда проверяли - подключили только питание, она включилась, потребовала код, после чего мне показали версию прошивки и карт и выключили. А оно, оказывается, и работать никак не будет без КАНа? Хреново :( Придется тогда искать, кому продать на Фольце... :(

Phin

Гуру
Благодарности
1,864
Автомобиль
VW Caravelle T6 2.0TDI(CAAС)
уверены?
может без шины она автоматически не включится (и входа с зажигания у нее не предусмотрено), а кнопочкой то должна...
а код вроде в магнитоле вводится , врядли куда еще он передается по шине и помнится до снятия питания. разве не так?
просто надо подать питание и проверить..

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
Phin, если и включится кнопочкой, то по идее на 20-30 минут, как в машине без ключа. :) И каждый раз вводить код придется.
Народ как-то на столе включает для проверки, так что про "совсем не включится" я погорячился.

titanik

Гуру
Благодарности
6,727
Автомобиль
VW Tiguan TSI 2.0 вымирающий турбоящер.
Т.е. вообще никак? Просто мне RNS-510 когда проверяли - подключили только питание, она включилась, потребовала код, после чего мне показали версию прошивки и карт и выключили. А оно, оказывается, и работать никак не будет без КАНа? Хреново :( Придется тогда искать, кому продать на Фольце... :(
Эти магнитолы теперь подходят и Шкодам и почти все последним машинам VW.

leshiy

Почётный Тигуановод
Благодарности
25
Автомобиль
VW Touareg 3.0TDI 245
titanik, да все дело в том, что ВАГ в Астане не особенно популярен, здесь все больше японцы (что неудивительно - их тут каждая собака ремонтировать умеет, а немцев никто, все в Алмату ездят делать), так что здесь мне ее продать некому :(

killahertz1981

Завсегдатай
Благодарности
46
Автомобиль
Tiguan CUP
Тут есть люди на форуме, кто постоянно покупает магнитолы RCD-310. Стукни в личку Мастеру....

wiwa

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
skoda
вобшето есть восможность подключить VW-радио на другие машины.
посмотрите на такие "адаптер", конечно не дешево...ето не реклама, просто есть такие апараты

CAN BUS INTERFACE SIMULATOR VW RCD 100 200 300 500 R100
http://cgi.ebay.de/CAN-BUS-INTERFAC...onssysteme&hash=item2ea9960f89#ht_1128wt_1139

leshiy

Почётный Тигуановод
Благодарности
25
Автомобиль
VW Touareg 3.0TDI 245
Тут есть люди на форуме, кто постоянно покупает магнитолы RCD-310. Стукни в личку Мастеру....

Они покупают за 3 рубля в России. С учетом доставки из Казахстана, мне полтора рубля останется. За такие деньги пусть лежит и пылью покрывается :)

Добавлено через 42 секунды
вобшето есть восможность подключить VW-радио на другие машины.
посмотрите на такие "адаптер", конечно не дешево...ето не реклама, просто есть такие апараты

CAN BUS INTERFACE SIMULATOR VW RCD 100 200 300 500 R100
http://cgi.ebay.de/CAN-BUS-INTERFAC...onssysteme&hash=item2ea9960f89#ht_1128wt_1139

Спасибо! Ткну носом народ, мож захотят купить :)

Последнее редактирование:

killahertz1981

Завсегдатай
Благодарности
46
Автомобиль
Tiguan CUP
Сорри, не увидел что ты из Астаны :)

DRIFTKING

Модератор
Команда форума
Благодарности
2,229
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI CAWA 2011
Без кан шины магнитола будет постоянно выключаться + адаптеры для антенны нужны.

meyram

Заинтересовавшийся
Благодарности
3
Автомобиль
TIGUAN 2009 2.0 TDI AUT 140PS
Они покупают за 3 рубля в России. С учетом доставки из Казахстана, мне полтора рубля останется. За такие деньги пусть лежит и пылью покрывается :)

Добавлено через 42 секунды

Спасибо! Ткну носом народ, мож захотят купить :)

За время пребывания в Алматы , за 3 дня не увидел ни одной Тиги )))))) :eek: . Хотел показать Тигу ребятам , одни Туареги . Один раз спутал , побежал к машине , а это оказывается Туарег ((((. Не поверите , их воооообще нету в Алматы (. Пришлось показать в инете.

leshiy

Почётный Тигуановод
Благодарности
25
Автомобиль
VW Touareg 3.0TDI 245
meyram, а в Астане уже 10 штук (включая мой). Из них 3 дизеля. Один дизель никто не видел с момента покупки, второй уже что-то негарантийное по топливной системе делал (в гарантии отказали, так как виновато топливо), третий я вижу регулярно около своего дома, но ни разу в движении :)

Сверху Снизу