что за звук? (послушайте)

omen

Заинтересовавшийся
Благодарности
7
Автомобиль
VW Tiguan 2010 2.0T
https://www.youtube.com/watch?v=48jpg389TQM (на 11 секунде послушайте звук) авто с выключенным зажиганием стоял около 1 часа, открыл капот а там этот звук, повторяется минуты через 2.

Добавлено через 14 минут
и на 40 секунде тот же звук

Последнее редактирование:

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
omen, штатный звук. Кто-то говорил, что это заслонка так пищит.

kNmpa

Гуру
Благодарности
1,977
Автомобиль
clja
Странный "штатный" звук, я бы напрягся :/

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
kNmpa, у всех пищит, по крайней мере на 1.4 точно. На 2.0 судя по всему тоже. Хотя у топикстартера громче, чем у меня.
Я уж не стал строго по модераторски "в поиск" орать. Т.к. найти тему такую - 30 секунд.
http://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=3036&highlight=%EF%E8%F1%EA

Mavic1

Завсегдатай
Благодарности
105
Честно говоря меня такой звук напряг бы до невозможного.
Та ссылка, что дана выше-по моему несколько иное.Там действительно про писк пишется, который присутсвует у всех, а здесь какой то ужастный звук со скрежетом,да и щелчка релюхи не слышно. Хотя может просто запись искажает дествительный звук.

S.V.V

Заблокирован
Благодарности
638
Автомобиль
устраивающий
Вааще ничего не понятно... Что за звук, что за машина)))) Может хватит ловить блох?

Don Tiguan

СпецАГЕНТ
Благодарности
960
Автомобиль
Межгалактический дредноут "Тетраграмматон"

omen

Заинтересовавшийся
Благодарности
7
Автомобиль
VW Tiguan 2010 2.0T
Tig 2.0 TSI пробег 13000, раньше как-то не прислушивался, а это решил под капотом полазить, посмотреть, первый раз услышал - чуть не вздрогнул от неожиданности, ладно бы если только что машину заглушил, а то ведь пропылесосил весь салон, пластик протер-около часа прошло... звук кстати не особо исказился, хоть и снимал на телефон.

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
Don Tiguan, ты послушай с открытым капотом, много занятных звуков есть. :)

omen, если не исказился, покажи дилеру, может управление заслонкой барахлит. Т.к. у меня звук похож просто на ровный писк, нет жужжания моторчика.

MikachiKatakuna

Завсегдатай
Благодарности
55
Автомобиль
2.0TSI S&S Black
А я вчера решил коврики почистить... Открыл машину, пока доставал их - пару раз слышал жужжание насоса (моторчика?) из-под капота...
Если учесть, что автомобиль стоял "выключенным" с дня сбт. до дня вскр. и ключ в замок зажигания не вставлялся, то что это? И зачем?
В принципе, если отсечь искажения "видео" и какой-то "пилорамный" отзвук, то похоже, как и у автора...

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
MikachiKatakuna, насос жужжит после открытия водительской двери, неважно, вставлен ключ или нет...

MikachiKatakuna

Завсегдатай
Благодарности
55
Автомобиль
2.0TSI S&S Black
Алекс7,
В смысле БЕНЗОнасос?

weiz

Завсегдатай
Благодарности
10
Вызови батюшку :bc: пусть изгонит :aq:
А так пиши все видео начиная с номера машины и желательно без перерыва во времени, потом все показать ОД. Удачи!:)

Aleksandr_Ant

Новичок
Благодарности
1
Все правильно Алекс7 сказал насос жужит. Немцы народ продуманный когда ты открываеш дверь - значит кудато поедешь, значит надо качнуть топливо. В отечественных машинах это происходит при включении зажигания, у немцев при открывании двери.

evgen66

Гуру
Благодарности
1,529
Автомобиль
Tiguan
MikachiKatakuna, насос жужжит после открытия водительской двери, неважно, вставлен ключ или нет...
Раньше (с 14мая11г.) так и было: откроешь водительскую-насос жужжит (правда только после длительной стоянки), а вот уже как три дня сей звук пропал- не слышно ничего- тишина полная. Слышу бензонасос, только когда поворачиваю ключ.:eek: Как думаете, стоит ли копать отчего такое происходит? Или клеммы скинуть, может, что проглючило:rolleyes:?

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
evgen66, доп. сигналку не ставили?

evgen66

Гуру
Благодарности
1,529
Автомобиль
Tiguan
нет . не ставил , стоит штатная "+"

Добавлено через 3 минуты
Я так понимаю, что после длительной стоянки, для создания давления в топлевной сети и включается что то там, выходит , что у меня в топливной магистрали всегда нужное давление или этот моторчик перестал реагировать на открытие двери- концевик может какой вышел из строя?

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
evgen66, разве что концевик двери, но это видно по дисплею на нем.

Насос включается для создания давления, возможно, что бенза на запуск еще хватает в топливопроводе. Если проблемы с запуском долгим - тогда непорядок. А если нормально стартует, то проблем нет, работает как и должно.

У меня вот от доп сигналки теперь не реагирует на дверь, т.к. считает, что машина на охране, пока ключ не вставишь. :) Только если со штатного брелка снимать. Я об этом даже не парюсь. Заводится хорошо - и хорошо.

evgen66

Гуру
Благодарности
1,529
Автомобиль
Tiguan
АЛЕКС7, спасибо за ответ! Да . всё в норме всё заводится без проблем, на машине это никак не отразилось, я было подумал, что возможно аккум подсел и возможно эта Фича отрубилась...или обратка (клапан)не срабатывает..."по истечении некого времени учитывая требования безопасности срабатывает обратка, за счет опять таки обратного клапана"(форум Шкода) давление в системе должно упасть, а оно за сутки не падает...

Добавлено через 23 часа 30 минут
Сегодня утром при открытии водительской двери услышал таки наконец пропавший до этого звук бензонасоса :) 4 дня мотрочик "спал"... заметил (а может так совпало) что перед "пропажей звука" манера езды была довольно активная, а вчера довелось тошнить на протяжении всего дня в пробках вплоть до гаража...

Сверху Снизу