цифровое тв

123a123

Новичок
Благодарности
1
Всем привет
купил китайскую голову TID-7905 с отдельным цифровым тюнером DVB-T MPEG-4 external receiver box.
по голове нареканий нет, все работает без глюков
по тюнеру - каналы находит, звук идет, картинки нет, в чем может быть проблема:(

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
123a123, на столе проверялось? Изображение с тюнера есть вообще? Как подключен? тут владельцов туров нет с таким набором, нужны подробности.

123a123

Новичок
Благодарности
1
да здесь дело не в туре
отдавалась машина професииональным установщикам
каналы ищет, звук идет, а картинки нет...не могу понять в чем дело
сперва грешил что тюнер мпег2,а сигнал по россии кодируется в мпег4, но описанию тюнера он поддерживает мпег4

может ктото заказывал у китайцев отдельный тюнер? не было похожих проблем?

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
123a123, так предъяви установщикам. Не знаю какой тюнер ставили (здесь тоже было), но TID под маркой навипилота + внешний тюнер видел, все работает. (4 дня поработало и накрылось, картинка зелеными квадратами пошла, починили установщики).

sergvp

Участник
Благодарности
3
у меня РНС 510 и тюнер к нему аналого цифровой туареговский, так аналоговое телевидение показывает нормально, в питере запустили цифровое телевидение с 12.00 до 20.00 в тестовом вещании. так ловит только звук, тут дело не в тюнере, а в нашем телевидении))) так как в европе показывает цифровое телевидение изумительно)))

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
sergvp, так в Европе свой стандарт кодирования видео, у нас другой :) И тюнер, принимающий в Европе их поток MPEG-2 у нас будет только звук принимать (он кажется одинаково кодируется), хотя в целом должен такие каналы игнорировать.

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
у брата цифровой тв мпег4. вместе покупали у китайцев. в Москве идеально всё показывает (у него). около 7 каналов. антенны под обшивку крыши спрятал. блок под бардачком. кабель до крыши по передним стойкам. видео - в магнитолу 2DIN в AUX вход тюльпаны.

123a123

Новичок
Благодарности
1
у меня РНС 510 и тюнер к нему аналого цифровой туареговский, так аналоговое телевидение показывает нормально, в питере запустили цифровое телевидение с 12.00 до 20.00 в тестовом вещании. так ловит только звук, тут дело не в тюнере, а в нашем телевидении))) так как в европе показывает цифровое телевидение изумительно)))
значит все таки есть такая проблема
есть такие у кого в питере цифровой тюнер ловит и показывает нормально?

Bora

Гуру
Благодарности
637
sergvp, у тебя не показывает картинку, т.к. туареговский блок раскодирует DVB только в mpeg2-кодировке, а в РФ стандартом определен mpeg4 (который сам еще не стандартизован). У меня стоит такой же туареговский блок, но для DVB-телевидения в его видеовход подключил внешний тюнер для DVB-T - показывает все отлично!
123a123, если идет звук, но нет картинки - это 100% проблема раскодирования сигнала. указание китайцев на поддержку mpeg4 - это еще не гарантия российской версии. В продаже есть DVB-T тюнеры с нормальной поддержкой российской цифры, хоть и сделаны у тех же китайцев.

Bora

Гуру
Благодарности
637
Работают все варианты AVISов, я себе поставил вот такой - http://shop.polartv.ru/index.php?productID=168 (еще здесь есть по нему инфа http://www.rucart.ru/index.php?productID=1 ). Подключил следующим образом: на туареговском тв-тюнере, через адаптер сделал два видеовхода (6 тюльпанов) и воткнул в один из них как внешнее устройство. Переключение на него через тач-скрин рнс, но программы приходится перещелкивать собственным ПДУ. Зато еще воткнул флешку и с нее показывает mpeg4 фильмы и а также тв-передачи можно записывать

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
мда. ну и ценник.
я в Китае взял за 100 баксов.

Сверху Снизу