Club la costa, развод

archy

Завсегдатай
Благодарности
39
Автомобиль
VW Tiguan
Всем привет.
открыть здесь подобную ветку, покуда тема "club la costa" много, где в интернете уже смакуется и обсуждается.
Если кто-то не знает, что это такое, почитайте, например, на форуме BMW-клуба, или на форуме передачи "Человек и Закон".

Мы попали в типичную ситуацию:
Жене по возвращению с Лондона в аэропорту "ДОМОДЕДОВО" всучили карту, якобы под розыгрыш призов, предварительно взяв с нее заполненную анкету о последних местах наших путешествий, и вычислив таким образом нашу платежеспособность, затем, примерно через месяц ей позвонила девушка, радостно сообщила, что мы выиграли приз, за которым нужно приехать вдвоем с мужем.

Единственное, о чем я жалею, что я доверился целиком и полностью супруге в этом вопрос, которая мне сказала, что ряд ее знакомых пользуется клубным отдыхом,и что это, типа, выгодно, и что для получения приза нам скорее всего придется послушать некую презентацию клубного отдыха.
Призы: Телевизор, или видеокамера, или фотоаппарат, или портативный видеоплеер.
Перед выездом я конечно же даже не подумал почитать в интернете про эту тему.
Приехали мы в назначенное время, нам дали еще одну анкету для заполнения, после этого к нам подошел т.н. персональный менеджер, который, как нам сказали, в течение 2х часов проведет презентацию.
На период презентации с нас потребовали - выключить (именно выключить!) мобильные телефоны.
Менеджер привел нас в большой зал, усадили за один из столиков, за которыми сидели такие же как мы, которых "обрабатывали".
В этом помещении играла громкая музыка, на мой вопрос, почему, сказали, что без музыки один гул стоит.
Менеджер начала свою презентацию, при этом ей приходилось говорить на повышенном тоне, чтобы перекричать музыку.
В течение презентации был предложен чай и кофе ( в интернете есть мысли, что в них что-то добавляют для притупления внимания).
В течение презентации менеджер постоянно рисовала сравнительные цифры, выгодно подчеркивающие членство в клубе.
Также водили на 7-минутный видео-ролик по номерам отелей, где в течение всего ролика восторженные ее члены восторгались преимуществами. Также показывали вырезки из гает и журналов, где целые статьи про этот клубный отдых. Самое интересное, моя жена, около 8 лет проработавшая в рекламном бизнесе, ни разу про такие газеты и журналы не слышала. Менеджер говорила, что "вчера у нее клиентом был сам губернатор Подмосковья", на мой вопрос - Громов?, слегка задумавшись, ответила - Да.
В течение презентации подходили товарищи более высокого ранга, старшие менеджеры, которые тоже рассказывали об особенностях сего мероприятия.
В общем, все по стандартному сценарию, многие сотни раз описываемому в интернете людьми, побывавшими на этой презентации.
В итоге, мы отказались от пробного членства за 140 тыс руб, которое позволяет поехать на 3 разные недели в 3 разных места. В течение минут двадцати менеджер усиленно и напористо пыталась нас уговорить подписать это, и, поняв, что ничего не добьется, подозвала т.н. "менеджера по призам", который, "прежде чем выдать нам приз", только для нас предложил нам еще один вариант отдыха:
За 59 тыс руб неделя отдыха В Испании, на Канарских островах.
Самое интересное, что подумать они не дают времени, идет давление на то, что "решать только сейчас, уйдете - больше сюда вернуться не сможете, такая политика нашей Компании".
Под давлением этого, я таки согласился на заключение договора с оплатой аванса 5 тыс руб, тем более, как сказал менеджер, "ваш подарок будет более 5 тыс.руб."
Нам выдали фотоаппарат SONY, дома я посмотрел его стоимость - чуть более 2 тыс.рублей.
После того, как мы приехали домой, все трезво взвесили, я почитал в интернете такие же "отзывы", мы поняли, что нас просто развели на договор, условия которого не лучше и не хуже других предложения тур.фирм.
В итоге я, практически смирившись с тем, что я купил фотоаппарат за 5 тыс, стоимость которого - 2 тыс.руб, решил, предварительно почитав форумы юристов с обсуждением подобных вопросов, написать заявление в эту компанию на возврат аванса.
При этом, в договоре один из пунктов ясно регламентировал, что возврат аванса не производится...

Уф, устал писать...

Короче говоря, мне вернули аванс.

Дабы не быть голословным, вторым своим сообщением я, слегка подредактировав (удалю личные данные) выложу текст своего заявления, чтобы в случае попадания в подобные ситуации, Вы смогли им пользоваться.

Don Tiguan

СпецАГЕНТ
Благодарности
960
Автомобиль
Межгалактический дредноут "Тетраграмматон"
Развод очевидный с самого начала)
Как на такое повестись - не представляю... Мне тоже предлагали, и не только ла-коста... я их выкупаю на раз ибо сам в турбизнесе

archy

Завсегдатай
Благодарности
39
Автомобиль
VW Tiguan
Образец заявления

Генеральному директору​
ООО «3 Сейлс Плюс» Родионову А.В.​
от Заказчика 1 и Заказчика 2 по Договору​
о предоставлении Пробного Членства​
в «Club La Costa» №ХХХХХХХХ (далее – Договор)​
????????? ??????????? ????????????
И ?????????????????????????????,​
проживающих по адресу:​
Москва, ул.Красная пл., д.1
ЗАЯВЛЕНИЕ
Довожу до Вашего сведения, что 03 июня 2011 года по адресу 142045, Московская обл., Домодедовский район, в международном аэропорту «Домодедово», нам, ??????? и ????????, после заполнения анкеты, была вручена карта на участие в розыгрыше призов от компании «3 Сейлс Плюс» (далее – Компания)
07 июля с нами связался сотрудник call-центра Компании и сообщил, что мы выиграли один из призов, указанный на вкладыше карты, и р необходимости личного визита 09 июля 2011 г. в 16:00 по адресу г. Москва, ул. Нижняя, д.14, стр.2 для получения приза. На вопрос, какой это приз, был получен ответ, что приз будет определен непосредственно во время нашего участия в розыгрыше, посредством «тайного» выбора (т.н. вытягивание наугад). Также нам сообщили, что вручение призов может по времени занять до 2х часов.

09 июля 2011 г. мы прибыли в назначенное время по указанному адресу и только там узнали, что для получения гарантированного ранее приза нам нужно прослушать презентацию о клубном отдыхе «Club La Costa». Нас также заверили, что презентация займет не более 2 часов и еще 20 минут может быть потрачено на вручение приза. Мы дали свое согласие на данную презентацию.

Данная презентация, вместо обещанных двух, заняла более трех часов. В течение всей презентации сотрудник Компании рассказывал о преимуществах клубного отдыха «Club La Costa». В помещении было душно, играла громкая музыка и сотрудник, проводивший презентацию, разговаривал повышенным голосом. Все вышеперечисленные факты, воздействовавшие на нас в течение 3х часов, привели к тому, что в конце презентации у нас обоих наступило состоянии переутомления, наше сознание перестало трезво и взвешенно оценивать настойчиво предлагаемые нам услуги.

В связи с вышесказанным, одно из предложений первоначально нас заинтересовало, но для оформления данного предложения требовалось внести не менее 5 (пяти) тысяч руб. аванса. На наш отказ от внесения аванса один из сотрудников Компании предложил подарок, средняя стоимость которого с его слов, выше, чем 5 тысяч рублей. Только при этом условии, поверив в финансовую защищенность наших денежных средств, мы дали свое согласие на подписание договора и внесение аванса.

В момент подписания договора мы не смогли проверить достоверность информации по стоимости подарка, т.к. в помещении, в котором проводилась презентация, был введен запрет на пользование мобильными телефонами, а оборудование для доступа в сеть интернет сотрудниками Компании не было предоставлено.

В качестве подарка от Компании мы получили цифровой фотоаппарат SONY DSC-S3000, розничная стоимость которого, при выяснении оной после презентации, составляла на момент подписания договора около 2 500 руб. (вместо обещанных сотрудником Компании «более 5 тыс. руб.»). При этом никакой розыгрыш приза не проводился, данный приз был определен заранее и по факту выдан сотрудниками Компании.

Позже, после визита на презентацию в Компанию, детально рассмотрев обязательства по трудовому договору перед своим работодателем, а также иные личные обстоятельства непреодолимой силы, мы пришли к выводу, что, к сожалению, не сможем воспользоваться услугами «Club La Costa», т.е. заключили договор поспешно, поддавшись профессиональному прессингу со стороны сотрудников Компании.

На основании вышеперечисленного, а также обращая внимание на неединичный факт предоставления заведомо ложной информации сотрудниками Компании о сроках презентации, подарках, об их средней стоимости, понимая, что Договор был подписан нами в результате применения повышенного психического воздействия сотрудниками, во время пребывания нас в сильно утомленном состоянии, в котором мы не могли трезво и здраво оценивать все особенности предложения клубного отдыха «Club La Costa», просим Вас на основании права, данного нам по ст. 32 Федерального Закона «О защите прав потребителей» расторгнуть настоящий Договор, и, руководствуясь ст.11,17,32,33,37,44 Закона «О защите прав потребителей» и вернуть сумму 5 000 (пять тысяч) рублей на банковскую карту по следующим реквизитам

----- далее шли реквизиты банка ------

в срок до 22 июля 2011 года (10 дней с момента подачи заявления), так как данная сумма подлежит возврату на основании Закона «О защите прав потребителей».
После получения мною возврата аванса денежных средств обязуемся вернуть полученный подарок - цифровой фотоаппарат SONY DSC-S3000 по адресу: г. Москва, ул. Нижняя, д.14, стр.2.

Ваше официальное решение по данному заявлению просим отправить по адресу: ?????????????????, с копией на адрес электронной почты: ??@?????.ru и ???????@????. Телефонные переговоры, если таковые будут иметь надобность, просим проводить по телефону: +7(916) XXXXXXX.

С Уважением и надеждой на досудебное урегулирование и положительное решение с Вашей стороны,

11 июля 2011 года. Заказчик 1 / ____________ /

Заказчик 2 / ____________ /
Ссылка на закачку файла в формате .doc

LIFAN69

Гуру
Благодарности
295
Автомобиль
2TSI; газель а также мурано 234лс
можно было бы попробовать заплатить 140 тыс руб белорусскими рублями (валюта "рублей" в договоре не прописана?!) безналом, а потом подать на них в суд...
:) ну, это если их наказать хочется

Blackie

абырвалг
Команда форума
Благодарности
2,474
Автомобиль
Tiguan
LIFAN69,их не накажешь. Я тоже на такую удочку попался. Всучили в каком-то гипере карточку. Называлась вроде счастливая семья. Заполнил небольшую анкетку- в каких странах бывали и т.д.

Через день позвонили и сказали, что наша семья выиграла путешествие в Турцию на двоих и всё оплачивает фирма. Для получения приза нужно приехать в офис компании, прослушать какую-то лекцию часовую и получить подарок. Счастье было недолгим. Я, как человек, читающий конференцию "Криминал и защита" на авто.ру полез в инет искать информацию по компании.

Это пару отзывов:

1) " Жена получила карточку, потом позвонили, приехали, отдельная менеджериха для разговоров, чай-кофе не предлогались, но кем работаем - уточнилось и......понеслось.... Через десять минут уважаемая менеджуля нервно пила воду и кричала на меня, что я неправильно сижу (скрестил руки на груди) и вообще мы халявщики, только подарки нам и нужны, умчалась, пришла с какой-то странной тётей (говорит - финансовый директор), которая 30 секунд бубнила про отели 4+ и 5+, а если не нравится, то уходите))) Пипец, столько информации за короткое время и всё на их нервяке. Мы с женой переглянулись и пошли, но менеджулики не сдавались, тутже улыбкой разнесло пол-лица и мы победили поездку в ГОА, ну а дальше всё описано ниже - прямо завтра выезжаете, но весго-то за 650 евриков - в любое время. 90-еееееее....... С самого начала прикололо - офисы в Питере и Череповце!!!!!!!!!! Череповец - центр международного туризма и VIP туристов. Улёт, блин. Удачи всем ярославцам, которые имели несчастье потерять не 20 минут, а все полтора часа и денюшки((("

2) " 28.05 позвонили С турфирмы Азимут Спб и поздравили с выйгрышем .Пригласили на следующий день забрать Я ответила что подумаю смогу ли подъехать.Девушка спросила высветился ли у меня телефон их На что я не посмотрев ответила наверно да Она попросила перезвонить если я смогу так как надо типо оформить гостевую визу .Когда я решила перезвонить поняла что номера нет он значится как неизвестный Найдя номера в интернете стала звонить Один вообще был отключен а другой дозванивался но они брали исразу кидали трубку После этого у меня закрались сомнения и я решила почитать отзывы о этой турфирмы и просто охренела Да молодцы они людей разводить умеют За развод им 5+"

подробнее можно почитать тут:

http://www.tourshow.ru/firms/otzivi/98.html

В общем, позвонил в отдел по защите прав потребителей, отфутболили к участковому, потом в фсб и т.д.

Правда был один нормальный разговор, что если заявлений соберёте с десяточек, то мы пойдём разбираться...

так что тут ничего не сделать и никак не наказать, только поднять руку и резко опустив послать их...

archy

Завсегдатай
Благодарности
39
Автомобиль
VW Tiguan
LIFAN69,у меня нет особого желания их наказывать. Я даже их подарок им отдал, потому как не хочу дома держать его, он будет напоминать об этой конторе.

Blackie

абырвалг
Команда форума
Благодарности
2,474
Автомобиль
Tiguan
archy,не переживай... все мы будем отвечать за свои поступки когда-нибудь. Плюнь и разотри :) Не стоит себе нервы портить из-за уродов. :)

Добавлено через 2 минуты
Развод очевидный с самого начала)
Как на такое повестись - не представляю... Мне тоже предлагали, и не только ла-коста... я их выкупаю на раз ибо сам в турбизнесе

тут не виноваты те, кто раздают эти карточки в гиперах и на улице - это просто люди, которые зарабатывают на жизнь и им без разницы, что раздавать. А уничтожать нужно тех, кто придумывает всё это и разводит доверчивых граждан...

Последнее редактирование:

archy

Завсегдатай
Благодарности
39
Автомобиль
VW Tiguan
Да я уже и не жалею: деньги свои вернул, опыт огромный получил!

LIFAN69

Гуру
Благодарности
295
Автомобиль
кровожадный Blackie :)
уничтожать нужно тех, кто придумывает всё
инквизиция или массовые расстрелы?
эти люди - изобретатели, движущая сила прогресса!
рок-н-ролл и прогресс нельзя остановить!
их просто надо поворачивать в нужную сторону...
мошенники и спекулянты неизбежны, если их нет - нет и экономического развития (в смысле, они как плесень сами собой отрастают)

а то, что archy не купился на эту удочку говорит об обратном - т.е. приманка у этих "рыболовов" была недостаточно вкусная, "ловили" они недостаточно умело и обработали нашего соклубника недостаточно и непрофессионально! но они же учатся и совершенствуются!
Думаю, и на выборах весной 2012 другие "рыболовы" наловят нужное количество и сварят себе неплохую "уху", а вот кто хлебать будет?

meyram

Заинтересовавшийся
Благодарности
3
Автомобиль
TIGUAN 2009 2.0 TDI AUT 140PS
Да я уже и не жалею: деньги свои вернул, опыт огромный получил!

Это хорошо что вернул . Наверно людей было много на презентации ? :( Многие наверно махнут рукой и усёёёё (

Blackie

абырвалг
Команда форума
Благодарности
2,474
Автомобиль
Tiguan
LIFAN69, да, я бываю кровожаден, но только в сторону тех, кто пытается обманывать людей, в том числе и меня... инквизиция и массовые расстрелы, к сожалению, в прошлом. Гнилой системе самизнаетекаких органов давно такое уже не нужно, т.к. за мошенниками стоят (нужное подчеркнуть) серьезные люди, большие деньги и откаты. А малочисленные правозащитники сделать реально ничего не могут. Максимум показательные порки компаний, которые через неделю уже под другим названием лапошат людей. Остаётся только быть внимательным к тому, что происходит вокруг, не поддаваться на провокации и раз есть такое замечательное средство информации, как интернет, то мониторить его.

Добавлено через 1 минуту
meyram,судя по отзывам в интернете, лапошат очень много народа. У нас же в крови страсть к "халяве" и бесплатному сыру :)

Последнее редактирование:

archy

Завсегдатай
Благодарности
39
Автомобиль
VW Tiguan
Это хорошо что вернул . Наверно людей было много на презентации ? :( Многие наверно махнут рукой и усёёёё (
Именно на это, как мне кажется, ориентир и идет.
На презентации еще около 10-15 пар было, некоторые - с детьми.
Некоторые уходили, подписав договор и получив в подарок телевизор, но, "меня терзают смутные сомнения (С) о правдивости этого...

LIFAN69

Гуру
Благодарности
295
Автомобиль
Don, мы конечно помним и любим, но!
это агентство в Твери (например) работает таким образом, что всяческое желание общаться с этими людьми просто исчезает, а к тебе ехать далековато...

Don Tiguan

СпецАГЕНТ
Благодарности
960
Автомобиль
Межгалактический дредноут "Тетраграмматон"
Don, мы конечно помним и любим, но!
это агентство в Твери (например) работает таким образом, что всяческое желание общаться с этими людьми просто исчезает, а к тебе ехать далековато...
Дык можем дистанционно поработать)))
В конце концов в 21 веке живем, и все документы/платежи можно электронным методом осуществлять

Серж-027

Постоялец
Благодарности
81
Автомобиль
2.0 TSI, T&F, 2012г, APR Stage1
Были и мы с женой на таком шоу(иначе не назовешь). Я заранее знал, что это развод, но хотелось посмотреть работу "разводящих". Работают на славу. Подсадные утки на соседних столиках работали на 100+. Манагеры систематически выкрикивали, что такой-то столик заключил договор и давайте их поздравим. Ржак полный. Когда наш менеджер понял, что мы ничего подписывать не будем - интерес к нам пропал. Нам дали вытащить "счастливый" билет на приз (который соответственно был лоховской) и мы благополучно отправились домой.
p.s. Мне знакомые подарили сертификат клубного отдыха в Испании на 1неделю. Есть мысли воспользоваться осенью. В агенство звонил, вродь работают с клубным отдыхом. Только стоимость перелета летом псчитали - 80 000руб. "А так все на халяву..."

Сверху Снизу