датчик занятого сиденья

VLT

Участник
Благодарности
3
на водительском месте не работает датчик занятого сиденья...с одной стороны мне это не мешает...даже наооборот...ну не люблю я пристёгиваться в городе,на трассе,да согласен пристёгнутые ремни безопасности необходимы...но в московских пробках при скорости 20 км/час только мешают...ну да нарушаю,но сейчас вопрос не в этом...знатоки "электронных наворотов" как может неработоспособность этого датчика повлиять на работу других систем?...повторяю,то что он не "пищит" при незастёгнутом ремне мне ...ну скажем мягко-не мешает!Просто скоро ехать на ТО-1,машина естественно гарантийная,и вот думаю стоит-ли говорить об этом ОД?
...отремонтируют,и будет "пищать" постоянно,придётся "заглушку" в замок ремня покупать...опять разорение:D Спасибо!

Savage1

Moderator
Команда форума
Благодарности
4,365
Автомобиль
Тигуан 2,0 ТСИ
не проще ли, чтоб сделали по гарантии пока возможно на халяву, чтоб все работало корректно...

oleg3110_78

Гуру
Благодарности
2,342
Автомобиль
ТД 2017, НЛ на вишне
Хм, я что-то не припоминаю машин в которых на водительском сиденье есть датчик занятого сиденья. И главная причина этого, а зачем??? Ну понятно индикация занятости пассажирского сиденья, но водительское при езде машины незанятым не бывает, что вы хотите "индицировать" ?

Savage1

Moderator
Команда форума
Благодарности
4,365
Автомобиль
Тигуан 2,0 ТСИ
oleg3110_78, автор темки имел ввиду неработающий сигнал непристегнутых ремней безопасности...как японял

VLT

Участник
Благодарности
3
...вопрос поставлен конкретно о влиянии данного датчика на ДРУГИЕ системы...я не хочу разводить дискусию о ПДД и безопасности...ЛИЧНО МНЕ ремень мешает!!!,и рискую я своей жизнью и здоровьем(пассажир у меня всегда пристёгнут!)...кстати вод.стаж 20 лет(непрерывный)

oleg3110_78

Гуру
Благодарности
2,342
Автомобиль
ТД 2017, НЛ на вишне
нет там датчика (НИКАКОГО) на водительском сиденьи (если вопрос стоит о влиянии того чего нет). Никак не влияет отсутствие сигнала, если при этом не горит ошибка Айрбэга

VLT

Участник
Благодарности
3
...может Вы и правы...ну вообщем когда я сажусь...естественно на вод.место...символ "не пристёгнут ремень"не зажигаеться...и писка нет...ремень не застёгнут!

Savage1

Moderator
Команда форума
Благодарности
4,365
Автомобиль
Тигуан 2,0 ТСИ
вод. стаж может быть хоть 30 лет непрерывный...но от выезда разных дебилоидов навстречку или в бок никто защищен. к сожалению.
это так. офф топ

oleg3110_78

Гуру
Благодарности
2,342
Автомобиль
ТД 2017, НЛ на вишне
а в замок ремня ничего не вставляли? или может что-то отключали?

Dr. Tiguaner

Завсегдатай
Благодарности
4
Насколько я помню символ горит даже когда не сидишь в седле, что говорит о том, что датчика там действительно нет, а только концевик в замке.

VLT

Участник
Благодарности
3
...ничего не вставлял и не отключал...да и ремень застёгиваю часто...ничего ни меняеться

oleg3110_78

Гуру
Благодарности
2,342
Автомобиль
ТД 2017, НЛ на вишне
для тревоги (что подушки не сработают) повода нет, если устраивает что не орет то езди так

VLT

Участник
Благодарности
3
сажусь...включаю зажигание...символ "не пристёгнуты ремни" не горит...трогаюсь "писка"-нет!...да если на пас.сиденье кто-то садиться то символ загораеться...и если ремень не пристигнуть(пасажира)то начинает пищать...

Добавлено через 17 минут
[для тревоги (что подушки не сработают) повода нет]...вот именно это я и хотел узнать.Спасибо!

Последнее редактирование:

Neo De Quat

Постоялец
Благодарности
13
VLT, значит, пищалка не работает :)
У меня пищит при любом раскладе - кто бы ни сидел не пристегнутым.

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
не работает концевик в ремне скорее всего. Т.к. пока не пристегнут водитель, горит окинка "не пристегнуты ремни". Если не горит, значит считает, что застегнут.

VLT

Участник
Благодарности
3
...да и кстати у меня "автохолд"работает при непристёгнутом ремне

Shokolad

Гуру
Благодарности
6,636
Автомобиль
VW Tiguan 2 1.4TSI
если не исправен датчик, то в случае аварии подушки безопасности не сработают. т.к. авто считает что на сидении никого нет.

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
Shokolad, это про водительское сиденье. Там нет датчика занятости. Только непристегнутости.

Скорее всего концевик или замкнуло, или его электроника заблокировала... Лучше к дилеру...

finn

Участник
Благодарности
7
А может аэрбег отключен? Есть ведь вроде такая фишка в бардачке? По идее если он отключен то и датчик присутствия пассажира должен отключаться?

Пардон, сразу не понял. Речь идет о водительком сидении. Тогда к дилеру.

Последнее редактирование:
Сверху Снизу