Детское кресло на заднем диване посередине?

corwin

Участник
Благодарности
4
Кому-нибудь удавалось закрепить кресло (люльку-переноску 0+) сзади посередине? У меня не хватает длины среднего ремня :(

И еще вопрос - можно изофиксы поставить посередине?

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
shpunt, +1. Тоже не понимаю зачем... Ведь тогда и справа и с лева будет места мало пассажирам.

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
-xxx-, кстати, чтобы сесть сзади 2-м взрослым и 1 ребёнок в кресле - надо кресло ставить именно посередине. а взрослым - слева и справа от него. тогда все легко помещаются.

S05C

Гуру
Благодарности
1,359
Автомобиль
ТигуанTDI-СВАВ-продан
Кресло стоит именно по середине и взрослые влазиют и детёныш на дорогу смотрит лишняя развлекуха ей. Доча у меня в свои 3 года на самолёте 4 раза летала и на поезде с мамкой ко мне на севера приезжала. А в грузовике ей больше всего в кресле нравиться лобовик там ого го какой как в кинотеатре сидит головой во все стороны глядит. Вообще мобильный детеныш. Первое путешествие на машине в 3 месяца 700км, спокойно главное создать условия. Сейчас 300км даже без пописать спокойно, все удивляются.

corwin

Участник
Благодарности
4
-xxx-, кстати, чтобы сесть сзади 2-м взрослым и 1 ребёнок в кресле - надо кресло ставить именно посередине. а взрослым - слева и справа от него. тогда все легко помещаются.

Именно поэтому охота посередине. У меня 2-е - сын 4.5 года (кресло группы 2-3) и дочь 2 мес. (кресло группы 0+ (люлька)). Сейчас получается, что кресла сзади можно закрепить только по бокам, таким образом, задний диван полностью занят детьми.

Т.к. дочка требует внимания, то жене нужно ездить рядом с ней, поэтому сейчас сын у меня переехал со своим креслом на переднее сиденье, а жена с дочкой остались сзади.

В идеале я был хотел, чтобы дети и жена ездили сзади в конфигурации жена-дочь-сын (т.е. люлька посередине). Таким образом переднее пассажирское свободно (например, для тещи :ba:). В своем старом фокусе я люльку крепил ремнем посередине и в машину влезало 4 взрослых и ребенок в люльке. А в Тигуане так не получается :mad: Ремнем не закрепить - не хватает длины среднего ремня, а базу изофикс не поставить - нет креплений (скоб). Вот засада...

Добавлено через 14 минут
shpunt, а точно они приварены, ты смотрел? Я еще нет, но мне кажется, что это невозможно, т.к. диван двигается относительно кузова. Значит, скобы изофикса крепятся к дивану, а не к кузову.

В фокусе скобы действительно крепились к кузову под диваном, но не варились, а на винтах. Сам лично покупал скобы и ставил.

Последнее редактирование:

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
corwin, кресло можно закрепить по центру дивана только ремнями (я именно так и делал).
про крпления isofix - надо уточнить куда они прикручены/приварены.

corwin

Участник
Благодарности
4
shpunt, кресло какое? Люлька группы 0+ или кресло 1 и выше? Кресло-то можно закрепить, а вот люльку не получается - длины не хватает.

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
ну если длинны не хватает - значит только спереди, отключив подушки или сзади сбоку.
не будешь же наращивать ремни :)

S.V.V

Заблокирован
Благодарности
638
Автомобиль
устраивающий
Закрепить может быть и можно, но в целях безопасности не рекомендовано.

Сверху Снизу