6 машин VAG обслуживаю со своими запчастями и маслом (Audi и VW). Пробеги большие, до 50 тыс. в год. Есть опыт обращения в 4 разных официальных сервиса (Москва + регионы)
И только один из дилеров (Воронеж, Сервис-Модерн, который и так "славится" своей невероятной "компетентностью") категорично отказывался до последнего принимать мои запчасти и масло...
Но в конечном итоге принял... Хотели поставить в сервисной книжке отметку "клиент со своим маслом", пришлось объяснить, что они не правы, масло со сертификатом, из германии, рекомендованное ВАГом, все допуски подходят... деваться было некуда... примитивные там люди...
А все остальные уже все понимают, приучил...
ЗЫ. Когда от Вас требуют, что Вы купили именно у ОД запчасть или масло и т.д. - впрямую нарушается Закон о защите прав потребителей - идет навязывание услуги и товара...
Вы вольны сами решить, по какой цене Вам покупать один и тот же товар...
ЗЫЫ. Естественно, говоря про гарантийную машину, я подразумеваю покупку только оригинальных запчастей VAG!! не заменителей, ну или масло, подходящее по допускам и допускам именно VAG!!
А все остальное - это бредни и сказки наших "замечательных" дилеров, придуманные, чтобы рубить бабло.
Извините за мой французский.
Добавлено через 19 минут
А непрохождение ТО согласно регламенту ВАГ в срок у дилера на гарантийной машине - это однозначно лишение гарантии (если Вы не договоритесь с дилером о том, чтобы поставить все штампики, но это уже как-то мошенничеством попахивает...).
Вам решать - что ценнее гарантия на новый автомобиль или ТО ( а нужна-то она как раз, если сломается что-то очень серьезное и догостоящее, для того и придумана заводом - если б не ломалось ничего и гарантии бы не было)
ЗЫЫ. также на ценник ТО очень сильно влияет, что Вам дилер навязал... или попросту включил в счет... Любимая фишка - открутить защиту за "тыщщу руб", долить антифриз за 1500 суммарно (который Вы сами можете купить за 400 руб, оригинал конечно, и долить сами), заменить колодки на 60% износа за 12 тыщ, и т.д. и т.п. и пр.
В общем, неискоренима фантазия парней русских ))
Но если Вы следите за тем, что Вам включают, пишут, то заставить заплатить за полный бред уже сложнее...