Дисочки)))

Fomka

Почётный Тигуановод
Благодарности
330
Автомобиль
GLK
Не, с тиговской подвеской большие диски противопоказаны. На 16-х то все не особо радостно, а на 19 я даже боюсь представить ощущения.

Bora

Гуру
Благодарности
637
Похоже, еслиб вернуть время вспять, не менял бы я 18" на 19"....

Это самые первые ощущения. Пройдет совсем немного времени и поймете, что ошиблись в этом выводе.

Tatarskiy

Завсегдатай
Благодарности
59
Автомобиль
Tiguan 2,0TD 6AT Sport&Style White Candy
Это самые первые ощущения. Пройдет совсем немного времени и поймете, что ошиблись в этом выводе.
Пока очень и очень на это надеюсь.
Какое давление качаете? Я выставил 2,2, но судя по внешнему виду колеса, похоже чуть больше не мешало бы качнуть

Bora

Гуру
Благодарности
637
Пока очень и очень на это надеюсь.
Какое давление качаете? Я выставил 2,2, но судя по внешнему виду колеса, похоже чуть больше не мешало бы качнуть

Я переходил с 16 - первичные ощущения были еще круче :)
Теперь полный порядок.

Я качаю 2,3 - 2,4.

grafin

Почётный Тигуановод
Благодарности
529
Автомобиль
Tiguan,Track&field,comfort+technik
но на самом деле реально разница между 18" и 19" колосальная по жесткости!!!), стал руль меготяжелый, да и сама машина воспринимается както тяжелее гораздо.

Как так!?Я с 16-ых на 19-ые перешел и мне не показалось,что стало прям жестко.Про "мегатяжелый руль" я уже не говорю-ничего подобного.И это я себя нисколько не успокаиваю,т.к. если бы не понравилось,то продал бы их.У меня и сейчас их хотят купить.Единственное,что я сразу почувствовал-стало немного шумнее.Tatarsky,диски класс!

Bora

Гуру
Благодарности
637
Я с 16-ых на 19-ые перешел и мне не показалось,что стало прям жестко.Про "мегатяжелый руль" я уже не говорю-ничего подобного.И это я себя нисколько не успокаиваю,т.к. если бы не понравилось,то продал бы их.У меня и сейчас их хотят купить.Единственное,что я сразу почувствовал-стало немного шумнее.

Поддержу на 100%. :)

Tatarskiy

Завсегдатай
Благодарности
59
Автомобиль
По шуму пока вообще не заметил, наоборот появился очень прикольный звук шлеп-шлеп-шлеп.
По жесткости пока напрягает.
По расходу - пока ниче не понял, но похоже на пол литра-литр все-таки выростет, может больше

grafin

Почётный Тигуановод
Благодарности
529
Автомобиль
Tiguan,Track&field,comfort+technik
Tatarskiy,а какая у Вас резина?У меня Nokian hakka Z 255/40.Может она шумная просто сама по себе.

Tatarskiy

Завсегдатай
Благодарности
59
Автомобиль
У меня стоит GoodYear Eagle F1 Assymetric вот только не знаю первый или второй. Судя по наклейкам на резине - второй, но судя по рисунку - первый. Резина немка

Tatarskiy

Завсегдатай
Благодарности
59
Автомобиль
Спецом ведь искал родные диски, а потому и размер резины оригинальный - 255 40 19, правда индекс нагрузки чуток выше, вместо 96 - 100

Bora

Гуру
Благодарности
637
размер резины оригинальный - 255 40 19, правда индекс нагрузки чуток выше, вместо 96 - 100

Более высокий индекс нагрузки - это наоборот хорошо, а вот у этого гудира надо было брать более комфортный размер 255/45/19, т.к. он у него есть, а о возможности применения уже все писали неоднократно.

Tatarskiy

Завсегдатай
Благодарности
59
Автомобиль
С индексом нагрузки все просто - чем он выше тем крепче резина, но при этом она тяжелее. Не вижу смысла, эта и так ХЛ.
Касательно нештатного размера - больше рисковать с установкой не родных размеров не буду. Да и гарантия на фольц вроде как более-менее гуманная, зачем от нее отказываться

avtogen

Заинтересовавшийся
Благодарности
18
Автомобиль
VW Tiguan, Trend&Fun был. Сейчас Tiguan II Comfortline.
Перелопатил поиском весь форум и эту ветку в частности, но так и не нашел ответа на вопрос: Какие болты должны применяться для штампованных дисков? Дело в том, что купил зимнюю резину и смонтировал на штампованных дисках KFZ. В каталоге запчастей на Tiguan указан только один вид болтов: WHT001812, болт М14Х1,5Х27. Получается, что других просто нет?

KonstantinD

Участник
Благодарности
146
Автомобиль
с водителем :-)
Перелопатил поиском весь форум и эту ветку в частности, но так и не нашел ответа на вопрос: Какие болты должны применяться для штампованных дисков? Дело в том, что купил зимнюю резину и смонтировал на штампованных дисках KFZ. В каталоге запчастей на Tiguan указан только один вид болтов: WHT001812, болт М14Х1,5Х27. Получается, что других просто нет?

ага, в своё время спрашивал про докатку и болты для неё. ответ тут:
http://forum.tiguans.ru/showpost.php?p=377822&postcount=634

Barmi

Гуру
Благодарности
3,042
Автомобиль
Дрыналёт
avtogen,
На нештатные диски нужны другие болты, под конус. На штатных болт под сферу.
Болты не взаимозаменяемы !!!

Вячеслав Меркулов

Завсегдатай
Благодарности
177
Автомобиль
VW Tiguan S&S 2.0 TSI Чёрный

206-й

Гуру
Благодарности
4,878
Автомобиль