Дистанционное отпирание крышки топливного бака

Collider

Участник
Благодарности
3
Недавно сделал расшифровку комплектации по ВИНу (tnx to jvgfx). Нашел занимательную фичу, которой воспользоваться не могу. Ибо не знаю как.

«4E0 Дистанц. отпирание крышки топл. бака»

Никто не сталкивался? Как воспользоваться?

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
Collider, вроде как в машинах более новых (2009 наверное год) стали ставить кнопку открытия лючка. Это скорее про нее.

Collider

Участник
Благодарности
3

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
Collider, в руководстве на машину должно быть... но это вроде 2010 модельный год, но опять же, непроверенная информация.

Collider

Участник
Благодарности
3
Алекс7, вроде искал в мануале, но давно. Надо будет пересмотреть.

Сергей, хм, весьма вероятно. Эх жаль, если окажется, что это правда :)

Бобёр

Постоялец
Благодарности
70
Точно помню, что читал:
Лючёк запирается вместе с ЦЗ. При этом открыть невозможно, только сняв защиту колёсных арок. После открытия ЦЗ лёгким движением руки лючёк открывается.

Vist

Гуру
Благодарности
17
А зачем вообще фенька такая нужна?

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
4E0 Tailgate/trunk lid unlocking from outside
вообще-то в оригинале это не лючок бензобака... а разблокировка задней двери/крышки багажника снаружи.

Collider

Участник
Благодарности
3
4E0 Tailgate/trunk lid unlocking from outside
вообще-то в оригинале это не лючок бензобака... а разблокировка задней двери/крышки багажника снаружи.

Мда, наши переводчики жгут не только в фильмах :)
И, кстати, тут же вопрос :) У кого-нибудь с ключа (кнопочка с изображением открытого багажника) отпирается багажник? У меня почему-то эта кнопка не производит никакого эффекта.

Vist, не знаю почему, но заправщики на заправках постоянно ожидают, что я им крышку бензобака отопру из салона. Может быть специфика Новосибирска, не знаю.

Сергей

Участник
Благодарности
1
И, кстати, тут же вопрос :) У кого-нибудь с ключа (кнопочка с изображением открытого багажника) отпирается багажник? У меня почему-то эта кнопка не производит никакого эффекта.

открывается

MazdaЛексус

Завсегдатай
Благодарности
164
Автомобиль
Audi A6 Allroad
Лючёк запирается вместе с ЦЗ. После открытия ЦЗ лёгким движением руки лючёк открывается.
именно это и имеется ввиду.:cool:
Прикольно над нами народ в соседних машинах ржали, когда мы с другом, купив машину, первый раз подьехали на АЗС и с глупыми лицами искали по всему салону кнопочку или рычажок.:D
Никакой 15ти летний опыт эксплуатации разных машин, не помог.
Только чтение мануала помогло заправиться. :az:

Багажник открывается с кнопки ключа.
Только нужно быть внимательным!
При захлапывании, не стОит оставлять в багажнике ключ!
Иначе, багажник захлапывается. Если до этого все двери были заблокированы, то повторно можно открыть только с ключа.:D

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
Багажник открывается, для чего нужно подержать нажатой кнопку на брелке около секунды.

Если машина была на охране в этот момент времени и двери закрыты, то после закрытия багажника все двери снова заблокируются.

dinoel

Участник
Благодарности
7
а у меня на нексии в салоне была кнопочка открытия лючка бензобака. так вот механизм открытия постоянно замерзал...
а на тигуане такой кнопочки и механизма нет.. и ничего не замерзает :) так что может и к лучшему

Egoeast

Заинтересовавшийся
Благодарности
1
dinoel, ну да, только в феврале вымыл машину, а потом 10 минут пытался отогреть руками лючок, т.к. вода попавшая в лючок при мойке замерзла, и механизм ни как не открывался, так что вопрос открытый что лучше, сорри за оффтоп.

Derini

Постоялец
Благодарности
95
Автомобиль
Tig 2
Иначе, багажник захлапывается. Если до этого все двери были заблокированы, то повторно можно открыть только с ключа.:D
Т.е. это уже на практике проверено, что нет защиты от оставленного ключа в багажнике?

ЗЫ: что-то напрягает маниакальная склонность Тига к самозапиранию. Он заведенный умудрился все двери как-то заблокировать (без людей внутри) :confused:

Denis_ka

Гуру
Благодарности
1,141
Автомобиль
был tiguan, остался автомобиль
Т.е. это уже на практике проверено, что нет защиты от оставленного ключа в багажнике?

ЗЫ: что-то напрягает маниакальная склонность Тига к самозапиранию. Он заведенный умудрился все двери как-то заблокировать (без людей внутри) :confused:

на тиге нет, но вот брат жены на ауди а4 проверил в полной мере)) нет никакой защиты, да и как ее реализовать то?
Никакой маниакальной склонности не вижу, думаю, что так сделано не только на тиге, а уж двери блокируются при наборе определенной скорости, что без людей внутри сделать проблемно :)
ЗЫ. В общем ключи от машины держите всегда при себе :az:

Добавлено через 1 минуту
PSS/ Вообще очень удобная кнопка открытия лючка бензобака из салона была на пассате5 и не нужно было разблокировать все двери чтобы заправиться, но в целом это мелочи.

Последнее редактирование:

Kokos54

Участник
Благодарности
5
Мда, наши переводчики жгут не только в фильмах :)

Vist, не знаю почему, но заправщики на заправках постоянно ожидают, что я им крышку бензобака отопру из салона. Может быть специфика Новосибирска, не знаю.

Ни разу в нашем городе не сталкивался с этой проблемой, я про лючок бензобака! Заправляюсь на нефтепродукте!

Добавлено через 6 минут
именно это и имеется ввиду.:cool:
Прикольно над нами народ в соседних машинах ржали, когда мы с другом, купив машину, первый раз подьехали на АЗС и с глупыми лицами искали по всему салону кнопочку или рычажок.:D
Никакой 15ти летний опыт эксплуатации разных машин, не помог.
Только чтение мануала помогло заправиться. :az:

Багажник открывается с кнопки ключа.
Только нужно быть внимательным!

Я вполне мог попасть в такую же ситуацию как и ты:) Слава богу когда забирали машину озадачились: а как же открывается лючок бензобака? Так сам и не нашел, только после подсказки манагера!

MazdaЛексус

Завсегдатай
Благодарности
164
Автомобиль
Audi A6 Allroad
Лючок так же замерзает!
Двери разблокировал, а лючок не нажимается... После снегопада и таяния снега, приклеился льдом в проёме и замке. Пришлось вежливо постучаться... :D

Про 5 дверь, проверял на собственном опыте. Нужно было что-то достать из багажника. Открыл "ключевой" кнопкой, положил ключ в багажник, достал что надо, машинально захлопнул дверь... упс! Ручкой уже не открывается.
Благо, машина закрылась возле дома. Отнёс что брал, взял второй ключ. :D

Защита от такой глупости имеется, если реализован ЧИП-ключ. Например, Лексус никогда не позволял запирать внутри себя сумку жены, в которой всегда второй ключ от машины :D

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
MazdaЛексус, это безключевой режим когда есть... keyless entry...

А у Тига логика проста - ключ либо в замке зажигания, либо в кармане у водителя. Другого не дано. :)

PS: у меня вот водительская дверь заглючила. чешу репу. То не открывается с ключа, а сегодня что-то не блокируется совсем для открытия извне, когда ты в машине, и лампа закрытого ЦЗ не загорается (т.е. щелкаем ЦЗ, открываем водительскую, нажимаем ЦЗ - тишина...)... При этом если поставить на сигналку - блокируется...

Сверху Снизу