Дизелисты, все сюда!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

svolochuga

Завсегдатай
Благодарности
390
Автомобиль
_______VW Tiguan_______ был 2.0TDI (CLJA) T&S, стал 2.0TSI (CZPA) Exclsv

S05C

Гуру
Благодарности
1,359
Автомобиль
ТигуанTDI-СВАВ-продан
SO5C, спасибо, на каком пробеге меняли себе?
Себе менял на 140000 если память не изменяет. выработка была в виде еле заметного зубчика на грани. Думаю 150-170 тыс ходить они могут.
Проблема в том что чем больше появляется и замятие грани тем быстрее оно начинает прогрессировать. То есть при возникшей слабине процесс последующей выработки ускоряется.
Поменять от греха подальше и забыть.
Кольцо мелкое и нежное легко сломать или потерять или согнуть.

запастись хорошим магнитом в идеале профессиональным для сервиса чтоб вытягивать его без проблем-
А не как я потом ломал колонки :D чтоб магнит раздобыть:)

ZZZ

Гуру
Благодарности
1,688
Автомобиль
T&Fild2012 2.0TDI CLJA Tiptronic, T&Fun2014 1.4 BlueMotion DSG6
А не как я потом ломал колонки :D чтоб магнит раздобыть:)
Варвар ! Самые лучшие магниты в винчестерах если не считать тех которыми механические счетчики воды газа и электричества дурят.

шестигранник коппечный всем кому за 70-т можно тупо класть в багажник (воткнуть в пену органайзера запаски)

Последнее редактирование:

)I( U |(

Завсегдатай
Благодарности
121
Спасибо за комментарии. Сейчас 160 думаю пора задуматься)

S05C

Гуру
Благодарности
1,359
Автомобиль
ТигуанTDI-СВАВ-продан
Варвар ! Самые лучшие магниты в винчестерах если не считать тех которыми механические счетчики воды газа и электричества дурят.
Был такой да продал я его. Когда покупал спросил у продавца какую они силу имеют, на что он задрал майку. На пузе был малиноволиловый синячина диаметром см 15- И пояснил что тот который я беру он проверил на своем пузе зажав кожную складку меж двух магнитов.
Пока вез себе и другу эти два сучка слиплись кое-как их разодрали.

Vortex163

Гуру
Благодарности
1,691
Автомобиль
T&F,TDI,чОрный
Блин я че то в шоке маленько. Открыл сегодня маслозаливную горловину на заведенном прогретом двигателе, так из нее дым(или пар) херачит как из паровоза. Да, кто то тут писал что дымок идет, но у меня просто валит. И из щупа тоже дымит. Это что то забилось и картерные газы херачут наружу или же это капец поршневой?

ZZZ

Гуру
Благодарности
1,688
Автомобиль
Это что то забилось и картерные газы херачут наружу или же это капец поршневой?
Вентиляция картера на дизеле штука гораздо более тонкая, в отличии от бензинки где есть принудительная вентиляции в задроссельное пространство.
Пробка маслозаливной горловины на ХХ должна чуть-чуть присасываться при удерживании на минимальном расстоянии это правильная работа вентиляции.
Если присасывается сильно или выплевывается значит есть повод разобраться и найти причину неисправности.

Vortex163

Гуру
Благодарности
1,691
Автомобиль
T&F,TDI,чОрный
Вентиляция картера на дизеле штука гораздо более тонкая, в отличии от бензинки где есть принудительная вентиляции в задроссельное пространство.
Пробка маслозаливной горловины на ХХ должна чуть-чуть присасываться при удерживании на минимальном расстоянии это правильная работа вентиляции.
Если присасывается сильно или выплевывается значит есть повод разобраться и найти причину неисправности.

У меня выплевывается. Куда смотреть то хоть? Или можно смело мотористам-дизелистам?
Еще кстати и масло разбрызгивалось из маслозаливной горловины, 5-6 капель упали на декоративную крышку двигателя, раньше такого вроде не было

Scaqlietti

Постоялец
Благодарности
242
Автомобиль
Q5 2020
У меня выплевывается. Куда смотреть то хоть? Или можно смело мотористам-дизелистам?
Еще кстати и масло разбрызгивалось из маслозаливной горловины, 5-6 капель упали на декоративную крышку двигателя, раньше такого вроде не было

зачем искать себе проблемы? Масло не жрет, едет, не стучит. Значит все ок. А так называемые мотористы сдерут три шкуры и ничего не изменится...

ZZZ

Гуру
Благодарности
1,688
Автомобиль
Если пробку снять плеваться маслом будет у всех. Смотреть вентиляцию:
1. на СLJA вакуум от насоса в крышку идет на управление клапаном вентиляции.
2. пайп от клапанной крышки и защелки на крышке и подогревателе колечки резиновые их состояние.
3. фильтр воздушный гофру от турбины до датчика расхода воздуха.
4. затяжку винтов крепления крышки воздушного фильтра.

ну и самое херовое и трудно дагностируемое это противодавление на выпуске из-за подзабитого катализатора

Добавлено через 1 минуту
А так называемые мотористы сдерут три шкуры и ничего не изменится...

Только потом сумма за ремонт будет уже другая.

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
Беда ли? У меня тоже так! Как только снимаешь крышку - вылетает облачко, потом все чисто

cum

Завсегдатай
Благодарности
560
Автомобиль
Track & Field TDI
Вообщем вот такая вот у меня беда
По мне так все нормально. В горячем работающем двигателе все равно газы, пары масла и т.д. Открыл крышку, часть этого облака вышло. Если бы продолжал дальше дымить, это плохо.

Vortex163

Гуру
Благодарности
1,691
Автомобиль
T&F,TDI,чОрный
Беда ли? У меня тоже так! Как только снимаешь крышку - вылетает облачко, потом все чисто

На видео не видно, дым херачит и после того как снимаешь крышку. Да и сама крышка прыгает, это не от вибрации двигателя, это от газов.
Может кто нибудь сможет подобное видео у себя снять?

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
Попробую как до машины доберусь. Но у меня СВАВ и пробег 160 :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу