ДТП

Dictator

Постоялец
Благодарности
508
Автомобиль
VW Tiguan 2,0 TDI T&F 2012 CLJA
Rufast, Кроме как по страховке мне ничего не светит, у нас в РБ декрет президента, владелец был застрахован, его страховая выплатит и все, ну конечно все ссылаются что надо было каску делать, да кто знал что так будет, да и месяц еще не прошел, может быть потом на Каску и перестраховал. Может кто сталкивался с таким вопросом, удар был такой не удачный, сработали боковые подушки и позажимало все ремни безопастности, теперь надо и еще и ремни менять, я так понимаю? Да а тот дружок что не внимательно проезжал перекресток, катается уже, мне рассказывали что в городе его видели.

Тебе всю систему безопасности менять надо, раз подушки сработали, говорили же уже.

yrgen

Гуру
Благодарности
5,334
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI 2010
Dictator, значит будем менять.

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль
Тигуан 2,0 TSI Truck&Field 2011 Черный перламутр
Rufast, Кроме как по страховке мне ничего не светит, у нас в РБ декрет президента, владелец был застрахован, его страховая выплатит и все, ну конечно все ссылаются что надо было каску делать, да кто знал что так будет, да и месяц еще не прошел, может быть потом на Каску и перестраховал. Может кто сталкивался с таким вопросом, удар был такой не удачный, сработали боковые подушки и позажимало все ремни безопастности, теперь надо и еще и ремни менять, я так понимаю? Да а тот дружок что не внимательно проезжал перекресток, катается уже, мне рассказывали что в городе его видели.
А какой лимит ответственности у виновника? И что за декрет такой страшный?

yrgen

Гуру
Благодарности
5,334
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI 2010
Rufast, Про лимит отвественности первый раз слышу, ну а декрет, человек был застрахован то все, страховая насчитала, выплатила, и все проблемы решены и не важно сколько денег нужно на ремонт. Главное что виновник имел страховку. Честно я еще не пытался выяснить, бывают ли случаи когда подают в суд у нас на возмещение затрат на ремонт или нет. Сама страховая компания намекала, нужно было страховать на Каску. Тогда бы денег хватило, да если бы б/у дверь и подушки бы не восстанавливал то еще бы и остались денежки, но я так не могу, надо все сделать как было. Просто смешно страховая насчитала время затрат на ремонт 17,5 часов.

S.V.V

Заблокирован
Благодарности
638
Автомобиль
устраивающий
Rufast, Про лимит отвественности первый раз слышу, ну а декрет, человек был застрахован то все, страховая насчитала, выплатила, и все проблемы решены и не важно сколько денег нужно на ремонт. Главное что виновник имел страховку. Честно я еще не пытался выяснить, бывают ли случаи когда подают в суд у нас на возмещение затрат на ремонт или нет. Сама страховая компания намекала, нужно было страховать на Каску. Тогда бы денег хватило, да если бы б/у дверь и подушки бы не восстанавливал то еще бы и остались денежки, но я так не могу, надо все сделать как было. Просто смешно страховая насчитала время затрат на ремонт 17,5 часов.
Как-то стрёмно там у вас со страховкой. Хоть Россия и в коррупции погрязла, но у нас:
1-если не устраивает(не хватает денег на полноценный ремонт) оценка "страховой" экспертизы можно обратиться в независимую экспертизу и в суд.
2- если сумма оценки по экспертизе превышает установленный лимит по выплате от страховой, то всё что выше этого страхового лимита взыскивается с виновника "торжества" в добровольном порядке или через суд.

yrgen

Гуру
Благодарности
5,334
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI 2010
S.V.V, По первому вопросу только могу ответить, оценку производит у нас независимый эксперт, что насчитал то выплатят.

S.V.V

Заблокирован
Благодарности
638
Автомобиль
устраивающий
S.V.V, По первому вопросу только могу ответить, оценку производит у нас независимый эксперт, что насчитал то выплатят.
Ну у нас при страховых тоже, считается, независимые эксперты оценивают))) Только вот многим приходится к сторонним независимым экспертам обращаться.

yrgen

Гуру
Благодарности
5,334
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI 2010
S.V.V, Может и нужно было друго вызывать, честно время жалко, машина стоит, ремонт надо было что бы быстрее делали.

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль
yrgen, я так понял, что у виновника страховка весь ущерб не покрыла. Я об этом и говорю - это называется лимит ответственности. Остальное имеешь право предъявить виновнику по суду.
У нас по крайней мере так, но сначала платишь сам.

yrgen

Гуру
Благодарности
5,334
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI 2010
Rufast, Это я понимаю, нужно будет узнать, как у нас эти вопросы решаются.

yrgen

Гуру
Благодарности
5,334
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI 2010
Привет всем. Сегодня после почти двух месяцев увидел свой Тигуанчик в ремонте. Вот как сделали на фото можно сравнить. Да потолок можно было не менять, заломило только в одном месте, мастер который делал сказал что паром можно было справить, но как говориться что сделано то сделано.

Вложения

• image-13-01-14-10-49-1 A.jpg
    image-13-01-14-10-49-1 A.jpg
    13 KB · Просмотры: 134
  • image-13-01-14-10-49 B.jpg
    image-13-01-14-10-49 B.jpg
    9.9 KB · Просмотры: 117
  • image-11-11-13-11-36.jpg
    image-11-11-13-11-36.jpg
    10.6 KB · Просмотры: 121
Последнее редактирование:
  • Сказать "Спасибо"
Благодарности: Rufast

Savage1

Moderator
Команда форума
Благодарности
4,365
Автомобиль
Тигуан 2,0 ТСИ
кажись близится момент окончания работ и продолжения катания на тиге!

yrgen

Гуру
Благодарности
5,334
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI 2010
Savage1, Да уж, два месяца без руля,пешеход, сегодня знакомый хороший дал прокатиться, правда еще по ошибке аирбега надо будет решать вопросы, но уже это дело делаться будет на колесах.

206-й

Гуру
Благодарности
4,878
Автомобиль
Changan CS 55 plus
yrgen, дверь рихтовали чтоли, раз фотку помятой выложили?

Добавлено через 17 минут
Да, и поздравляю с окончанием ремонта тига:az:

yrgen

Гуру
Благодарности
5,334
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI 2010
206-й, Спасибо. Не дверь новую заказывал,сам не пойму в самом деле, зачем я ее выложил, извините эмоции, 2 месяца без транспорта, тяжело.

206-й

Гуру
Благодарности
4,878
Автомобиль
Changan CS 55 plus
Да ничего. Просто смотрю на одной фото дверь расхерачена а на второй целая, вот и подумал, что рихтовали. Такую, конечно, только на выброс, тем более авто продавать не собираетсь. Меня эти слова смутили
Вот как сделали на фото можно сравнить
Еще раз удачи и чтобы больше никаких ДТП:az:

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль
yrgen, Юра, поздравляю с завершением ремонта и удачи на дорогах!
В качестве ОФФтоп. В Москве подморозило после ночного дождя со снегом.
Сегодня ездил по Горьковскому шоссе в город Павловский посад. На 30-ти километровом отрезке дороги насчитал 7! аварий с вылетом в кювет. Как минимум одна из них окончилась очень печально. Легковушку в прямом смысле намотало на столб. Чуть дальше похожий случай, только водителю повезло больше. Крепкий Сан-ёнг снес фонарный столб под корень и улетел в кювет. Водитель цел. Столб упал поперек дороги чудом никого не зацепив.
Будьте внимательны!

ШАЙТАН

Постоялец
Благодарности
1,965
Автомобиль
Тигуан 1.4 122 коня
yrgen с виновником решили вопрос по выплате недостающей суммы на ремонт?

Snakepit

Заинтересовавшийся
Благодарности
28
Автомобиль
Tiguan S&S 2.0 TDI(CLJA)2013+Skoda Octavia II A5FL
А сколько в итоге по деньгам восстановление вышло?Страховая как себя повела?
Поздравляю с завершением головной боли, тем более 2 месяца без машины.

yrgen

Гуру
Благодарности
5,334
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI 2010
ШАЙТАН, Вообщем закон в нас такой в РБ , что страховая выплатила, то и мое, больше взять с виновника я не могу, была моя попытка намекнуть что не мешало бы доплатить, но все осталось без результатно, вот так.

Добавлено через 6 минут
Snakepit, Конечно по страховке выплачено по моему мнению мало, но знакомых и друзей у меня в страховой нет, так что радовался тому что дали, схема у нас такая от новой дели половина суммы. Правда смешно было видеть что машину восстановят за 17.5 часов, но там какая то таблица и они по ней рассчитывали, пытался оценщику всучить, но он был не преступен. Точную сумму не назову, но ремонт обошелся где то 7000$, из них 3200$ выписала страховая, научены горьким опытом буду страховать по каска!

Сверху Снизу