ДТП

yrgen

Гуру
Благодарности
5,334
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI 2010
206-й, Да нет, в эту сумму вошли и детали и работа!

S.V.V

Заблокирован
Благодарности
638
Автомобиль
устраивающий
Вообщем закон в нас такой в РБ , что страховая выплатила, то и мое, больше взять с виновника я не могу, была моя попытка намекнуть что не мешало бы доплатить, но все осталось без результатно, вот так.
Эх... Где лихие 90-е... Вопрос бы решился при помощи утюга и паяльника! :)

206-й

Гуру
Благодарности
4,878
Автомобиль
Changan CS 55 plus
Да нет, в эту сумму вошли и детали и работа!
дак это хорошая цена, особенно если дверь новая покупалась, т.е. стоимость новой двери у нас как раз в районе $7000 (от 19т.р. до 25т.р.)
Э-э, да там еще крыло с пластиком и пластик на дверь да еще порог сделали. Очень бюджетно тогда получилось если запч были новыми.

Последнее редактирование:

Phin

Гуру
Благодарности
1,864
Автомобиль
VW Caravelle T6 2.0TDI(CAAС)
ШАЙТАН, Вообщем закон в нас такой в РБ , что страховая выплатила, то и мое, больше взять с виновника я не могу, была моя попытка намекнуть что не мешало бы доплатить, но все осталось без результатно, вот так.
странные законы в РБ честно говоря, что даже гражданский иск подать нельзя?
чеки приложить, калькуляции сервиса...

Если так то глупость какая-то. Может всеж в суд на страховую или оценку тогда есть возможность подать?

Добавлено через 1 минуту
дак это хорошая цена, особенно если дверь новая покупалась, т.е. стоимость новой двери у нас как раз в районе $7000 (от 19т.р. до 25т.р.)
Э-э, да там еще крыло с пластиком и пластик на дверь да еще порог сделали. Очень бюджетно тогда получилось если запч были новыми.
ниче не напутали? может 700$:rolleyes:

yrgen

Гуру
Благодарности
5,334
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI 2010
206-й, Сейчас порыл бумаги, насчитал 7400$ если быть точным! Вот не знаю что с потолком делать который сняли, он в одном месте немножко подогнут, может его забрать и попробовать продать, мало ли кому то нужен?

206-й

Гуру
Благодарности
4,878
Автомобиль
Changan CS 55 plus
ниче не напутали? может 700$
:ai: ничего себя у меня калькулятор сбился, конечно 700. Ну тогда это дорого:mad:

Добавлено через 1 минуту
попробовать продать, мало ли кому то нужен?
здесь киньте объяву, есть не просит, да и на авито заодно

S.V.V

Заблокирован
Благодарности
638
Автомобиль
устраивающий
стоимость новой двери у нас как раз в районе $7000 (от 19т.р. до 25т.р.)
Как-то ни то!))) 7000 бакинских это явно ни 19-25 т.р.
Нолик не забыл добавить? 7000 это стоимость четверти автомобиля.

ШАЙТАН

Постоялец
Благодарности
1,965
Автомобиль
Тигуан 1.4 122 коня
ШАЙТАН, Вообщем закон в нас такой в РБ , что страховая выплатила, то и мое, больше взять с виновника я не могу, была моя попытка намекнуть что не мешало бы доплатить, но все осталось без результатно, вот так.
Какие то у вас законы нелепые, может вы не так поняли? Насколько я знаю всё что не покрыла страховка взимается с виновника. Мой вам совет, обратитесь к юристу (с опытом в этих делах) за консультацией, разница не маленькая.

Snakepit

Заинтересовавшийся
Благодарности
28
Автомобиль
Tiguan S&S 2.0 TDI(CLJA)2013+Skoda Octavia II A5FL
+1
Проконсультируйтесь с юристом , сумма приличная.

bandytto

Гуру
Благодарности
6,532
Автомобиль
Тигуан 1 рест CUP
У меня сын занимается автостраховкой, своя фирма( к сведению краснодарцев!). Первичная ПРАВИЛЬНАЯ оценка(можно и в независимой страховой или оценочной компании) - основа всего! Потом эту оценку(при несогласии страховой) можно защитить в суде. При правильном подходе такие дела, как правило, выигрываются. А уж сроки - тут как повезет... Ну, или личный подход...

yrgen

Гуру
Благодарности
5,334
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI 2010
Snakepit, Только что заезжал в свою страховую, сидит дама и ни черта толком не может ответить. Согласен что сумма не малая!

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
yrgen,
Только что заезжал в свою страховую, сидит дама и ни черта толком не может ответить. Согласен что сумма не малая!
Есть два пути: первый пытаться вытрясти больше денег со страховой (очень трудный, особенно если браться не сразу)
Второй- взять деньги у страховой, а разницу между полученными деньгами и фактической стоимостью ремонта высудить у виновника в рамках гражданского иска, об этом все тебе и говорят.

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль
Тигуан 2,0 TSI Truck&Field 2011 Черный перламутр
Сереж, для того, чтобы грамотно составить исковое заявление в суд, нужно найти грамотного юриста и соответственно оплатить его услуги.
Это серьезный шаг, особенно если никогда не сталкивался с судебной системой.Тут нужно все взвесить. Стоят-ли все эти усилия три с небольшим тысячи долларов?

Добавлено через 57 секунд
yrgen, а сколько стоит в РБ каска на Тигуан?

yrgen

Гуру
Благодарности
5,334
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI 2010
Rufast, уже как петух клюнул узнавал 1300$.

ШАЙТАН

Постоялец
Благодарности
1,965
Автомобиль
Тигуан 1.4 122 коня
Это серьезный шаг, особенно если никогда не сталкивался с судебной системой.Тут нужно все взвесить. Стоят-ли все эти усилия три с небольшим тысячи долларов?
Вот, первая причина почему страховые недоплачивают, и вообще отказываются от выплат.
Здесь нужно консультироваться с грамотным юристом, который этим занимается. Если дело через суд, выигрышное то по закону все издержки на адвоката оплачивает виновная сторона.

Kубинец

Гуру
Благодарности
1,454
Сталинград-Каменск-Шахтинский-Авиабаза Куба-Москва
Автомобиль
Тигуан был
Какие то у вас законы нелепые, может вы не так поняли? Насколько я знаю всё что не покрыла страховка взимается с виновника. Мой вам совет, обратитесь к юристу (с опытом в этих делах) за консультацией, разница не маленькая.

Все верно. В гражданский суд взыскиваем сумму ущерба. Удовлетворить 100 процентов могут только по стоимости пободаться! Ну туда можно туда еще кое че добавить))))

Phin

Гуру
Благодарности
1,864
Автомобиль
VW Caravelle T6 2.0TDI(CAAС)
Rufast, уже как петух клюнул узнавал 1300$.

По опыту даже каска не гарантирует 100% выплаты по ущербу! Росно готов был выплатить только половину, около 1500$, остальные не соглашался, только суд, им было пофиг, их карманная независимая оценка так насчитала...
Что характерно , случай так же с регресом, виновник был.

ШАЙТАН

Постоялец
Благодарности
1,965
Автомобиль
Тигуан 1.4 122 коня
По опыту даже каска не гарантирует 100% выплаты по ущербу! Росно готов был выплатить только половину, около 1500$, остальные не соглашался, только суд, им было пофиг, их карманная независимая оценка так насчитала...
Так всегда и в любой страховой. Но, всё же постепенно Раша становиться правовым гос-вом. Сейчас появляются юристы которые этим зарабатывают.
Я в подобной ситуации был бы готов даже отдать всю разницу по оценке которую юрист отсудил бы у страховой ему за работу. Чем больше Мы с Вами будем отстаивать свои права, и не бояться этого делать, тем меньше соблазна будет у страховых нас обманывать.

yrgen

Гуру
Благодарности
5,334
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI 2010
Вот и все, позвонили с сервиса, можно ехать забирать машину, как приятно это слышать было! Но еще с элетроникой нужно будет разобраться!

Сверху Снизу