Дворники на Тигуан

Мойша

Новичок
Благодарности
6
Есть ли необходимость замены штатных щеток на зимние или к примеру на бескорпусные стеклоочистители TRICO Innovision?

Для самых занятых и не знающих слова поиск:
Штатные дворники для Тигуана:
6Q6 955 425 A Щётка стеклоочистителя заднего стекла 335 мм
5N1 955 425 Щётка стеклоочистителя водителя 600 мм
5N1 955 426 Щётка стеклоочистителя пассажира 530 мм

По непроверенным лично данным нам подходят
Bosch
3 397 008 006 Стеклоочиститель задний
3 397 007 430 Комплект щеток стеклоочистителя передних
Чемпион: Они с несколькими вариантами защелок (в том числе и наши КЛИКи). Номера
DXL53/B01 Щётка стеклоочистителя пассажирская.
DXL60/B01 Щётка стеклоочистителя водительская

Цитата:
Сообщение от Alexey150
Я вот такие щётки поставил!
2c813f5be1eb.jpg

Покупал в "Ашане", 240 руб. водительская и 230 руб. пассажирская!

1) Щётка стеклоочистителя ALCA 600 мм (артикул 074000)
2) Щётка стеклоочистителя ALCA 530 мм (артикул 071000)
3) Комплект из 2 (двух) адаптеров для щеток с верхним замкомALCA(артикул 300220)

1669637677131.png
Для передних щеток нужны резинки профиля Valeo (это резинки со спойлером) шириной 8мм, длиной 21"(530мм) и 24"(600мм). Для задней щетки резинка профиля Bosch (это резинки без спойлера), шириной 6мм и длиной 13" (330 мм)

Последнее редактирование модератором:

legion8607

Почётный Тигуановод
Благодарности
31
На Субарика покупал безкаркасные,подобрал размер,на вот с пассажирским... на внешнем краю прижимная сила исчезала после прохождения отметки "полстекла".Так,что я за уход,а замерзает действительно в прорезях

Prost

Завсегдатай
Благодарности
24
Автомобиль
Tiguan 2.0 Exclusive
Щётки у всех Тиганов одинаково бескаркасные, не годные эксплуатации ниже 20 градС. Ничего на самом деле бескаркастность не делает, кроме рекламы. После зимы - выкиньте и не забудьте заменить

Serj91

Завсегдатай
Благодарности
7
Щётки у всех Тиганов одинаково бескаркасные, не годные эксплуатации ниже 20 градС. Ничего на самом деле бескаркастность не делает, кроме рекламы. После зимы - выкиньте и не забудьте заменить
А ниже -20С щетки-то зачем? При таких температурах на дорогах сухо. Щетки сезонный товар, полгода примерно живут. На лето одна пара, на зиму - другая. Не могут они вечно ходить! И по поводу рекламы - универсальное всегда уступит специализированному! Не требуйте от товара больше, чем он может дать.

Prost

Завсегдатай
Благодарности
24
Автомобиль
Tiguan 2.0 Exclusive
Ниже -20 соли сыпят не меньше, чем при 0. Каша точно такая же, стекло всё в соли, без дворников никак!

MML

Почётный Тигуановод
Благодарности
4
Смутно вериться на самом деле, Olegka. Проблемы с дворниками на всех моих машинах и моих друзей. Дворник стирает снег, который частично остается на нем, потом еще раз и так до тех пор пока его чистящие свойства не иссякнут ввиду снега, который прихватило до состояния льда. И начинается беготня с очисткой дворников. И какие бы они не были Champion или не он, по барабану.

Serj91

Завсегдатай
Благодарности
7
. И начинается беготня с очисткой дворников. И какие бы они не были Champion или не он, по барабану.
+1! Абсолютно верное замечание + соли-реагенты-грязь не дают очистить стекло в один-два прохода дворников. И от всей этой химии-грязи резинки убиваются (в зависимости от интенсивности поездок) за 2-4 месяца, хотя по идее должны отходить сезон. Кстати, спирт за то время, что мы машем щетками, пытаясь очистить стекло, испаряется, оставляя на стекле мерзнущую составляющую...
Сегодня трижды (при общем пробеге в 130км по ближнему Подмосковью и МКАДу) чистил щетки - плохо чистили! Мелкий песок в прорезях... Бескаркасные, неоригинал, чьи не помню (не Китай точно)....

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
Я пока родные, с августа стоящие, не менял. Претензии только к работе писалок, бьют струей гады на скорости... Уже 4-ый тип омывайки пробую, пофиг.

Solitaria

Котенок Гав
Команда форума
Благодарности
3,839
Автомобиль
VW Tiguan 1.4 4motion
Сегодня утром помяла щетки =)))) терь нормально работают...фух, слава богу! осталось только незамерзайку найти нормальную, хотя я уже почти потеряла надежду найти что-то нормальное. Надо начать производство собственных незамерзаек =)

legion8607

Почётный Тигуановод
Благодарности
31
до -15,я вообще джинтоник в полторашках использую (если по трассе приспичит)

Solitaria

Котенок Гав
Команда форума
Благодарности
3,839
Автомобиль
VW Tiguan 1.4 4motion

legion8607

Почётный Тигуановод
Благодарности
31
Бачок точно не пучит :) вода замерзнет,спирт нет и он будет сверху.
А летом у нас очень много мошки-так я фери добавляю (и не я один),ЛКП в порядке,уже не первая машина

Последнее редактирование:

Solitaria

Котенок Гав
Команда форума
Благодарности
3,839
Автомобиль
VW Tiguan 1.4 4motion
Ммм с фери интересная идея.
А если в незамерзайку добавить спирта? совсем извращение будет да? =))

FIN

Постоялец
Благодарности
158
Автомобиль
VW Tiguan 122HP
Да не, но пахнуть будет , ааайййяй
Что то я не пойму, неужели в москве проблему незамерзайку купить?
Ее вобщем на зиму не так много и надо

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
Ммм с фери интересная идея.
А если в незамерзайку добавить спирта? совсем извращение будет да? =))
Есть дешевые омывайки, где есть денотурат. Воняют...
А насчет фейри - я просто купил летнего концентрата себе. 120р вроде, 50л омывайки летней получается.

Да не проблема. Проблема только из-за писалок, вместо веера поливающих струей. И утверждают, что виновата омывайка...
Кстати, откопал в мануале, что подогрев форсунок ничем не включается. Оно само решает, греть или нет, в зависимости от окружающей температуры.

Solitaria

Котенок Гав
Команда форума
Благодарности
3,839
Автомобиль
VW Tiguan 1.4 4motion

Я мучалась с омывайкой на старой машине, но там по крайней мере она брызгала нормально, а тут все на крышу летит, а не на стекло....
Мне омывайки хватает максимум на неделю, потому что ездить приходится постоянно, а дороги мокрые, грязь летит со всех сторон..ужас....Еще и боковые зеркала приходится протирать, потому что если машину оставить на дороге припаркованной, то она вся будет в грязи...

Neo De Quat

Постоялец
Благодарности
13
Хмм... Может быть у нас по-разному отрегулирована подача? Я очень доволен омывайкой, разбрызгивает жидкость на большую часть стекла. За новогодние праздники проехал более 2000 километров, а бачок не закончился - даже лампочка еще не загорелась.
А что касается зеркал - тут полностью согласен с Катей. Пачкаются быстро, а протирать без разводов не просто. У како какой рецепт на этот счет?

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
Хмм... Может быть у нас по-разному отрегулирована подача? Я очень доволен омывайкой, разбрызгивает жидкость на большую часть стекла. За новогодние праздники проехал более 2000 километров, а бачок не закончился - даже лампочка еще не загорелась.
А что касается зеркал - тут полностью согласен с Катей. Пачкаются быстро, а протирать без разводов не просто. У како какой рецепт на этот счет?
Когда веером брызгает, то все хорошо. А когда струей начинает бить, то чуть ли не на крышу...
Зеркала у меня не пачкаются совсем, я крайне редко ставлю машину у дороги. По прошлому опыту в такой ситуации просто складываю водительское зеркало и все. А если надо протереть, то
1) смочить бумажную салфетку в омывайке и протереть
2) протереть влажной салфеткой для автомобилей (у меня пачка TopGear для стекол-зеркал в машине лежит)

MML

Почётный Тигуановод
Благодарности
4
Solitaria
Как я понимаю, то у нас "писалки" регулируются вверх вниз, попробуйте опустить их немного, тогда не будет на крышу бить.

Алекс
Я не ощущаю работу подогрева форсунок, попрошу на ТО проверить, что-то не греет оно.
Как я уже говорил что сменил жидкость и веер вернулся. Hi-Gear попалась паленая, теперь не буду брать канистры за деньги 15 литров бензина. Она прям расслаивалась на лобовом стекле: синяя часть утекала на крышу, а прозрачная почему-то оставалась и замерзала на стекле.

Solitaria

Котенок Гав
Команда форума
Благодарности
3,839
Автомобиль
VW Tiguan 1.4 4motion
Так...а они еще и регулируются??? Мда...Не люблю такое...Человек должен привыкать к машине, а не машина к человеку.

2) протереть влажной салфеткой для автомобилей (у меня пачка TopGear для стекол-зеркал в машине лежит)

А у меня она оставляет разводы

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
Алекс
Я не ощущаю работу подогрева форсунок, попрошу на ТО проверить, что-то не греет оно.
Как я уже говорил что сменил жидкость и веер вернулся. Hi-Gear попалась паленая, теперь не буду брать канистры за деньги 15 литров бензина. Она прям расслаивалась на лобовом стекле: синяя часть утекала на крышу, а прозрачная почему-то оставалась и замерзала на стекле.
Интересно, подогрев чего там должен быть... Форсунок или шлангов только...
Hi-Gear у меня была нормальная. Оттирала хорошо, не замерзала, не расслаивалась... Но все равно брызгала струей на скорости... Сейчас пробую 4-ый тип омывайки, во-первых, датчик показывает, что она кончилась, а во-вторых, проблема струи осталась (причем уже на скорости 70-80км/ч начинает). Но эта уже дешевая омывайка.
PS: любопытно, как устроена форсунка. По поведению струи мне кажется, что там не куча сопел, а одно. Т.к. струя может разлететься на веер небольшой и снова вернуться. То ли давлением, то ли еще чем достигается разбивка на веер. Пробовал погреть пальцем форсунки на стоянке - не помогает.

PS: вопросы про форсунки обсуждаем тут http://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=762

А у меня она оставляет разводы
На стекле да. А зеркало нормально, правда нужно включить обогрев зеркал. Кстати, прошлая пачка TopGear размазывала хорошо (старая была), а новая нормально трет.

Сверху Снизу