Еще раз про 170 и 200

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

чистик 67

Заинтересовавшийся
Благодарности
11
Автомобиль
Тигуан 2018 highline 2.0 TSI
vladimir999, Сколько вам раз объяснять.Всё одинаковое,только программа разная.Задавали вопрос напрямую,2 разных ответа получили.Чистый маркетинг,кто захочет правду сказать?Иначе они денег не заработают,а так программой затупили немного машину,а денег за мощную больше попросили.Если бы были разные движки,то и момент был бы разный,а так момент одинаковый.Графики тоже прикладывались,не в этой теме правда.Почитайте про чиповку темы,там их много и всё поймёте.Я же не сам это придумал.

Хоть и Вы земляк но я не согласен Немцы не жулики в отличии от нас . Кстати давно хочу у Вас спросить - где в Смоленске можно безбоязненно заправиться . В мае планирую прибыть в этот славный град на новом Тиге если дилер не подведёт. Спасибо :az:

le[37-34

Почётный Тигуановод
Благодарности
706
Автомобиль
чёрный тигуан s&s 2.0 на КО4
чистик 67, На любой запрвке Роснефть.Я запрвляюсь,всё хорошо,казусов не было.Есть на въезде в город с трасы М1 Лукойловская,там есть экто95.Европа вся помешалась на экологии,движок глушат в угоду экологичности,чипом же тормоза снимаются.Немцам сказали бороться за экологию-они и борятся.Нам этого пока не надо.

чистик 67

Заинтересовавшийся
Благодарности
11
Автомобиль
Тигуан 2018 highline 2.0 TSI
чистик 67, На любой запрвке Роснефть.Я запрвляюсь,всё хорошо,казусов не было.Есть на въезде в город с трасы М1 Лукойловская,там есть экто95.Европа вся помешалась на экологии,движок глушат в угоду экологичности,чипом же тормоза снимаются.Немцам сказали бороться за экологию-они и борятся.Нам этого пока не надо.
Спасибо друг ! :az:

isv27

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Volkswagen Tiguan Sport&Style
vladimir999, Сколько вам раз объяснять.Всё одинаковое,только программа разная.Задавали вопрос напрямую,2 разных ответа получили.Чистый маркетинг,кто захочет правду сказать?Иначе они денег не заработают,а так программой затупили немного машину,а денег за мощную больше попросили.Если бы были разные движки,то и момент был бы разный,а так момент одинаковый.Графики тоже прикладывались,не в этой теме правда.Почитайте про чиповку темы,там их много и всё поймёте.Я же не сам это придумал.

Вот Вам вбили в голову что все одинаковое, только программа разная, если Вы также считаете, то ради Бога. Считайте так как вам нравится, хотя ИМХО это просто заблуждение. Каждый сам решит надо или нет ему чиповать машину, кто то прислушается к Вашим советам ктото нет. Я ни к чему не призываю и никому не навязываю своего мнения может и я в чем то не прав, но лично мое мнение что такой прирост мощности реально снижает ресурс и дело даже не в том давить сильно на тапку или нет, потому что максимальная мощность и крутящий момент у двигателя находится в очень широких пределах, уверен что никто не ездит на холостых оборотах. Лично я всем желаю нормальным водителям которые не козлят на дороге в отношении других участников движения независимо от того чипованная машина или нет, чтобы машина верой и правдой им отслужила и 200000 и 300000 и более километров не причиняя проблем независимо от того наездит он столько или нет. А самое главное всем безаварийной езды.

titanik

Гуру
Благодарности
6,720
Автомобиль
VW Tiguan TSI 2.0 вымирающий турбоящер.
Вот Вам вбили в голову что все одинаковое, только программа разная, если Вы также считаете, то ради Бога. Считайте так как вам нравится, хотя ИМХО это просто заблуждение.

Тоже самое я могу сказать и про вас))))))) Кто вам вбил в голову? Почему этот кто то не упомянул про 40% запас прочности трансмиссии, коробки передач и пр. характеристиках машины. Ни один механизм за исключением Китайских не делается без запаса прочности)).
Но в общем да, спор бессмысленнен до официального ответа немчуры.

Вячеслав Меркулов

Завсегдатай
Благодарности
177
Автомобиль
VW Tiguan S&S 2.0 TSI Чёрный

le[37-34

Почётный Тигуановод
Благодарности
706
Автомобиль
чёрный тигуан s&s 2.0 на КО4

vladimir999

Участник
Благодарности
37
Автомобиль
Volkswagen Tiguan S&S(200)
Немецкое ателье ABT тоже увеличивает мощность по разному . Причем 1.4 как и 2.0(170-180) до 210л.с., а 2.0(200-210) до 250. Можно посмотреть здесь: http://www.drive.ru/tuning/2011/07/29/4256173.html

DenisKey

Участник
Благодарности
26
Автомобиль
VW Tiguan new S&S 2.0 TSi (200 л.с.) белый
Немецкое ателье ABT тоже увеличивает мощность по разному . Причем 1.4 как и 2.0(170-180) до 210л.с., а 2.0(200-210) до 250. Можно посмотреть здесь: http://www.drive.ru/tuning/2011/07/29/4256173.html

Через года 3-4 хотелось бы увидеть чипованные машины, действительно ли все проходит без последствий, тем более, если ABT так осторожно чипует 170 л.с.

StasR

Moderator
Команда форума
Благодарности
529
Автомобиль
Тигуан -Продан. VW Taos.
Тут уже мелькало дорестайл чипованый абсолют (если память не изменяет) с пробегом за 100 тыр

Hellofmoto

Участник
Благодарности
10
Автомобиль
VW Tiguan S&S 2.0 TSI Черный
Через года 3-4 хотелось бы увидеть чипованные машины, действительно ли все проходит без последствий, тем более, если ABT так осторожно чипует 170 л.с.

Нет ничего удивительного в том что они поддерживают маркетинговую разбивку VW, если вспомнить что они плотно сотрудничают на протяжении многих лет.

Последнее редактирование:

StasR

Moderator
Команда форума
Благодарности
529
Автомобиль
Тигуан -Продан. VW Taos.
не вижу осторожности 250 на раз

"Специалисты тюнинг-ателье ABT Sportsline не оставили без внимания и моторы. Так, мощность двухлитровых дизелей была увеличена до 170 и 195 л.с. соответственно (прежде 140 и 170 сил). Отдачу бензинового двигателя 1.4 TSI увеличили до 210 «лошадок». Моторы объёмом два литра теперь могут развивать 210 и 250 л.с."

Spike

Участник
Благодарности
16
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI
не вижу осторожности 250 на раз

"Специалисты тюнинг-ателье ABT Sportsline не оставили без внимания и моторы. Так, мощность двухлитровых дизелей была увеличена до 170 и 195 л.с. соответственно (прежде 140 и 170 сил). Отдачу бензинового двигателя 1.4 TSI увеличили до 210 «лошадок». Моторы объёмом два литра теперь могут развивать 210 и 250 л.с."

говорит только об одном потенциал движка видимо реально большой, и запас по прочности тоже, иначе просто так не выставляли бы столько лошадей.

StasR

Moderator
Команда форума
Благодарности
529
Автомобиль
Тигуан -Продан. VW Taos.
Согласен на все 100, результат в подписи.

StasR

Moderator
Команда форума
Благодарности
529
Автомобиль
Тигуан -Продан. VW Taos.
Если ссылку внимательно читать то разница только для дизеля, а бензинке пофиг. можешь на 170 залить заводскую на 210 или местную на 250.
И у APR тоже нет различий приедешь ты на 170 или 200 уедешь все равно на 250:bp: А америкосы скорее задницу порвать дадут чем движку плохо сделают.:ay:

vladimir999

Участник
Благодарности
37
Автомобиль
Если внимательнее все ссылки читать (например про чиповку немецкого ателье RaceChip)- то станет понятно, что немцы разделяют двигатели 170 и 200, и увеличивают их мощность до РАЗНЫХ величин соответственно.
И ABT увеличивет 180 до 210, а 210 до 250.

StasR

Moderator
Команда форума
Благодарности
529
Автомобиль
Тигуан -Продан. VW Taos.
(например про чиповку немецкого ателье RaceChip)
это который коробочки ставит по цене нормального чипа.:) Если боитесь, так не чипуйте, надоело уже переливание воды. За вас решения никто не примет. Я все машины последние пять лет прошиваю, проблем ни с одной не было. У меня друзья по клубу человек 30 машины прошили и мазды сх-7 и субарики ни у кого проблем не было. Удачи в принятии решения, я удаляюсь.

Добавлено через 1 минуту
сори вы уже прошиты, коробочку поставили, тогда я вас совсем не понимаю.

vladimir999

Участник
Благодарности
37
Автомобиль
Я как раз двумя руками за ЧИПы. И на ауди ставил чип(перепрошивкой), и на Тиге поставил (толь коробочку). П.ч. реально улучшается эластичность: и ехать приятно-и экономить можно благодаря дизельному моменту. Хочется разобраться в чем разница 170 и 200.

Дмитрий 93

Заинтересовавшийся
Благодарности
5
Автомобиль
Tiguan TSI 2.0
Весь спор основан на скрытой обиде тех, кто не разобравшись купил или заказал "более крутой" 200 сильный мотор, переплатив при этом в сравнении с 170 сильным. А теперь еще им сыпят соль на раны чипуя "не расчитанный на это" 170 сильный до 240-250 за вполне скромную сумму.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу