Есть тут люди пишущие?

Don Tiguan

СпецАГЕНТ
Благодарности
960
Автомобиль
Межгалактический дредноут "Тетраграмматон"
Ну так, кто увлекается разной беллетристикой, пишет что нить помаленьку, стихи, прозу...Или я один такой в голову ударенный? Хотелось бы ознакомиться с творчеством камрадов))) Ну и сам буду выкладывать свои опусы)

Vist

Гуру
Благодарности
17
Я нет,но сестра кажысь пишет!

олег

Участник
Благодарности
69
Автомобиль
TIGUAN
цветок на память ты мне подарила его я хранил и берёг как мог но пуля дура меня вдруг свалили и встать я уже не смог очнувшись увидел я белые стены кругом тишина открывается дверь и входит сестра и тоже вся в белом в руках у неё тот самый цветок который хранил и берёг как смог воспоминания об афгане простите если не в рифму но это от души

Solitaria

Котенок Гав
Команда форума
Благодарности
3,839
Автомобиль
VW Tiguan 1.4 4motion
Я когда-то давно писала детективы. Сейчас пишу немного психологические романы. Но ни один еще не был закончен...чего-то не хватает...

олег

Участник
Благодарности
69
Автомобиль
TIGUAN
Solitaria, денег и спонсора

Solitaria

Котенок Гав
Команда форума
Благодарности
3,839
Автомобиль
VW Tiguan 1.4 4motion

олег

Участник
Благодарности
69
Автомобиль
TIGUAN
тогда только муза

Don Tiguan

СпецАГЕНТ
Благодарности
960
Автомобиль
олег,надо бы оформить четверостишьями.
Я пишу рассказы и стихи. Ни один из фантастический и мистических романов, так же как и у Кати не был закончен(((
Зато предложу Вашему вниманию написанный на днях рассказ:

ИСТОРИЯ НА ТРОИХ

-Ильич! Ильич! Ну что ты застыл как каменный? Очнись уже! там у Эдмундыча уже поляна накрыта.
Тот кого звали Ильичем медленно обернулся, окинул взглядом зовущего его человека и ничего тому не говоря прошел мимо него и направился вперед по темной аллее. Звавший Ильча вздохнул, пожал плечами и двинул вслед за ним. Они шагали по насыпи мелкой гальки, которая шуршала под их тяжелыми шагами, сквозь кроны деревьев виднелось звездное небо, легкий ветерок шуршал листвой, а они медленно шли по своим делам.
Ильич склонив голову вбок и держа руки за спиной что-то бормотал про себя, абсолютно не обращая внимания на идущего рядом с ним. Спутник Ильича достал из кармана своего френча кисет, вытащил оттуда трубку, уже забитую табаком, закурил.
-Йося, ну что ты опять куришь, спасу от твоей махорки нету, - вдруг подал голос Ильич
-А я что? Я ничего, привычка дурная. Да ладно тебе, в конце концов, один раз живем!- ответил Йося.
-Нет, Йосенька, нет..... Мы свое уже отжили.... Но курить все равно бросай! Спасу от твоего кумару нету....
-Ладно, Ильич, не кипятись.... Сейчас затушу.
Йося вытряхнул из трубки табак, немного помял ее в руках и спрятал в кисет. Ильич довольно кивнул головой в сторону Йоси и снова начал бубнить что-то про себя. Вскоре дорога повернула на лево и их взгляду открылась опрятная поляна, в центре которой стоял стол и несколько стульев. На столе вольготно расположилась бутылка водки, закуска, лучок, колбаса любительская, сало, черный хлеб, один помидор. За столом сидел худосочный тип с хитро прищуренными глазами. Одет он был в черное кожаное пальто почти до пят, на голове красовалась фуражка, а лицо типа украшали усы и козлиная бородка.
Приглашающим жестом хозяин стола предложил гостям присаживаться, а сам привстал и ухватив бутылку начал разливать водку по рюмкам.
-Ильич, ты чего смурной такой сегодня?- спросил хозяин своего гостя. Ильич не ответил и бормотал себе под нос дальше.
-Он не в духе сегодня, настроения видать нет,- ответил Йося хозяину стола.
-А чего он там бормочет то?
-Да пойди разбери... Апрельские тезисы небось опять про себя скандирует...
В этот момент Ильич неожиданно прекратил свой бубнеж, вскочил со стула, схватил стакан и произнес тост: -Ну товарищи, за революцию!- и не дожидаясь других быстро выпил, довольно крякнув и сильно поморщившись, когда жидкость обожгла нутро.
-Где ты ее берешь, Эдмундыч,- спросил Ильич у хозяина стола.
Эдмундыч почесал затылок и рассказал, что водку, впрочем как и снедь он берет у сторожа, у которого всегда припасено много провизии в его старом шкафу.
-Хех, сторож то в обморок не падает, когда на пороге тебя видит,- голосисто произнес Йося и громко засемялся.
-Вот ты Йося, вроде с усами, вроде трубку куришь, а сам дурак-дураком! Я ж к нему захожу когда он уже на грудь принял и спит беспробудно! Зачем же его тонкую душу беспокоить!
Йося обиделя на дурака и демонстративно отвернулся от Эдмундыча. Достал трубку из кисета и несмотря на протестующий взгляд Ильича закурил. Выпуская клубы сизого дыма, Йося прищурившись вглядывался вглубь аллеи, будто высматривая кого-то. Потом он встал из-за стола и начал бродить по поляне. Ильич и Эдмундыч вопросительно уставились на него, мол чего не сидится, сел бы выпил, но Йося не обращая на них внимания все ходил взад вперед и дымил как паровоз. Неожиданно он остановился и произнес:
-Эхххх! Такую СТРАНУ просрали!- после чего направился к своему стулу и сел на него.
-Наливай, Эдмундыч!
Эдмундыч встал и разлил товарищам по стопкам. Они молча выпили и стали закусывать.
-Ильич, сальце бери! - подмигнул Йося
-Нет, спасибо,- лаконично ответил Ильич и закусил хлебушком со стрелкой зеленого лука.
-Религия не позволяет?- спросил Йося и гормко засмеялся, показывая пальцем на Ильича. Эдмундыч тоже было прыснул смехом, но сдержался, хотя это и стоило ему больших усилий. В ответ на злую шутку Ильич медленно произнес, что мол религия-опиум для народа, а затем запустил в Йосю батоном колбасы. Не попал.... Колбаса аки баллистический снаряд прошла в паре сантиметров от головы Йоси и попала прямо в грудь Эдмундычу. Того сложило пополам и он закашлял. Йося наблюдая эту картину засмеялся еще сильнее, а Ильич, испугавшись за здоровье товарища бросился к тому на подмогу. Помощь не понадобилась. Пока Ильич бежал к пострадавшему, тот уже пришел в себя.
-Йося - ты гад!- прокашливаясь высказался Эдмундыч, и обратившись к Ильичу предложил тому сесть за стол и выпить.
Они приняли еще по 50 грамм и Ильич глядя на товарищей молвил.
-Хоть ты и гад, Йося, но в одном ты прав несомненно.... Страну просрали..... Эх, а какова была сама идея - социальное государство.... Конечно был террор, куда уж без него, общество надо перестраивать.... Нет перестраивать - не мой термин.. Не мой. Общество должно было переродиться, а тут без террора никак....
Ильич пожал плечами и затих.
-Да, без террора никак,- согласился Эдмундыч и посмотрел на Йосю. - А вот с 37 годом и дальнейшими лагерями ты Йося переборщил....
-А я что? Страну надо было в тонусе держать, в ежовых руковицах, в страхе. Зато патриотизм какой был! Если бы не я - войну бы не выиграли! А с врагами народа бороться - милое дело!
-Йося - ты параноик! Полтора миллиона арестованных и 682 тысячи расстреляно! Ты переборщил..... Озера крови превратились в болота, в которых утонула страна, -ответил Ильич.
-А меня вдохновил Эдмундыч,- парировал Йося
-Я??? - удивился Эдмундыч
-Ну да, помнишь после покушения на Ильича ты осуществлял красный террор.
-Термин "красный террор" -впервые сформулировал Троцкий, а он как известно любитель был поразглагольствовать, - неожиданно вставил Ильич.
-Да черт с ним, с Троцким!- вскипел Йося.- Давайте выпьем!
Йося разлил всем водки. Они выпили. Морщась Йося вспомнил приятный терпкий вкус Киндзамараули, который подавали ему к обеду во времена его властвования и гримаса вызванная спиртовым вкусом водки превратилась в блаженную улыбку. Посмаковав свои воспоминания о прошлом Йося снова закурил свою трубку и сделал пару смачных затяжек.
-Я вам скажу почему страну мы потеряли!- сказал Йося и пододвинул к себе стопки товарищей.
-Экономика СССР стояла на трех опорах! Первая,- он взял одну стопку и поставил радом с собой, - первая - это ограничение роли и обращения денег в обществе. Вторая,- он пододвинул к себе вторую стопку,- это высокая сознательность трудящихся. Третья,- Йося подвинул к себе третью стопку,- третья - это силовое устрашение! Кто не работает тот не есть!
Сверху, на три рядом стоящих стопки Йося положил помидор, обозначив этим красным овощем Советский Союз и продолжил:
-Так вот! Когдя наши последователи приоткрыли железный занавес, в страну потихоньку начали просачиваться западные глилостные ручейки, которые сначала подмыли экономику, - он убрал одну стопку из под помидора и тот закачался, но удержался на двух оставшихся,- потом, загнивающая экономика растлила высокую сознательность трудящихся,- Йося убрал вторую стопку и помидор почти было упал, но он поправил его и продолжил,- Третья опора просто утонула в море гнили, оставшемся, после первых двух,- И с этими словами он выдернул из под помидора последнюю стопку и красный овощ упал на стол.
-Эффектно, - заметил Эдмундыч, - эффектно выступил! Согласен я с твоим мнением.
-И я согласен!- оживился Ильич,- есть в твоих словах правда, Йося.
-Да что уж там,- смущенно проговорил оратор,- что сделано, то сделано, прошлого не вернуть и не переправить, ушли мы, ушла эпоха.... Союз уже мало кто помнит, да и нас позабыли, да бросили тут...
-Точно, тут не сахар,- согласился Эдмундыч.
-Да ладно, мужики, зато компания хорошая,- проговорил Ильич
-Это да,- кивнул Йося, Эдмундыч снова с ним согласился.
Некоторое время они сидели молча, больше не разговаривали. Каждый думал о своем, потихоньку допивали бутылку, потихоньку закусывали. Короткая июльская ночь быстро подходила к концу и заметив это Эдмундыч предложил товарищам расходиться.
-До завтра товарищи!
-Пока Эдмундыч, - Йося и Ильич помахали хозяину стола и отправились восвояси. Благо им было по пути.
В 5 часов утра сторож Семен Петрович проснулся на своем посту. Голова была ясная, хоть накануне он принял прилично, и думал что с утра будет чувствовать себя разбитым, но нет, предчувствие подвело. Семен Петрович поднялся со своего топчана, потянулся и вышел в парк. Не торопясь прошелся по залитым солнцем аллеям, зевая посмотрел на рыб в небольшом, украшенном камнями пруду, а потом чертыхаясь выругался, заметив на столике, который стоял посреди поляны, остатки чей-то ночной пирушки. Пустая бутылка из под водки, один помидор, обгрызенный хлеб и заветренные кусочки сала.
Семен Петрович от души поматерил ту честную компанию, которая пила ночью в закрытом парке-музее скульптур и даже не соизволила убрать за собой. Затем он сгреб в мешок весь мусор и подобрав батон любительской колбасы, который валялся у ног памятника Феликсу Эдмундовичу Дзержинскому направился в свою каптерку.

з.ы. а вообще все держу тут: http://blogs.mail.ru/mail/deep_of_depp/

олег

Участник
Благодарности
69
Автомобиль
TIGUAN
don готов помочь с печатью

Lunacy

Участник
Благодарности
3
Года 3-4 назад, в период бурного созревания и весны, было вот это, даже завела дневник для записей, с трудом отыскала)))))

Разговор с Я:

остаться наедине с собой..иногда это полезно..иногда это помогает..разговор с собой:
- зачем ты меня так мучаешь?
- это ты мне?
- да..
- ну здравствуй, решила поговорить по душам?
- угу..
- хех, ну наконец-то, а то я думало, что ты и забыла обо мне...как там поется? "мысли все о нем, да о нем?"
- хватит иронизировать..
- а что не нравится? по-моему все очень даже правдиво...
- обиделось?
- на кого? на самого себя?
- нет, на тетю Сашу из 205 квартиры!!!!!
- а мы с ней знакомы?
- очень смешно..ну прошу, прекрати..
- ну ладно, ладно... что случилось? давненько я тебя не слышало...
- вопрос у меня к тебе...зачем?
- что зачем? говори яснее, я тебя умоляю, яснее, я не понимаю намеков и более того, не хочу их понимать...хочу, чтобы ты сама все сказала..
- зачем меня мучаешь? зачем твердишь мне про симпатию, зачем теребишь меня, я хочу быть в спячке...
- что, думаешь любовь? скажу сразу - ошибаешься, ну посуди сама, какая любовь может быть, если ты его иногда не понимаешь, когда тебя он раздражает так, что готова ИНОГДА послать все к чертям собачим...ну подумаешь, ну симпатичен он, не надо тут давить мне на жалость своими гипертрофированными чувствами...очнись, это не любовь....а из спячки пора выходит, так какое время года? весна вроде, радостнее, дитя мое, радостнее...
- думаешь?
- уверено!!!!!!!
- что дальше?
- а ты как думаешь? только вот не надо тут останавливаться на половине пути и говорить, что устала... нужен результат?
- угу..
- тогда добей, добей независимо от того, какой это результат будет..я почему-то уверено, что результат тебе понравится... но раз ты настаиваешь. то скажу тебе и так: отрицательный опыт - тоже опыт. Тем более ты ничего не потеряешь..
- потеряю общение с ним...
- ЧТО??? КТО ТЕБЕ СКАЗАЛ ТАКУЮ ГЛУПОСТЬ????? шутка - дело секундное...только не тупи и не красней......
- ок
- все? больше ничего не интересует?
- а да, как ты?
- да также как и ты, лучше всех, только я себе проблем не выдумываю...я выдумываю их тебе...
- грррр
- ну не злись, я ведь тоже сейчас злюсь...
- хватит повторять за мной мои эмоции!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
- а разве не ты их за мной повторяешь? так что улыбайся и все будет хорошо...и я тебя умоляю, хватит меня терзать ненужными мыслями...это ни к чему...я ведь ничего не решаю, за нас с тобой уже давно все решили...
- спасибо тебе...
- и тебе спасибо...
- пока...
- пока, еще услышимся...и маленькая просьба: про меня не забывать, но и по пустякам тоже не беспокоить! чао!

И вот еще одно, даже не помню по какому поводу это было написано, но видимо мне было очень грустно))))):

Ночь.

наступила ночь...за окном темно...темно, что невольно чувствуешь холод, холод идет по всему телу и ударяет в самое серце...ОНА жила всегда сама по себе, ей не нужен был ОН, никогда не нужен был...а он старался, он пытался произвести впечатление... Редкие встречи, которые их связывали, постепенно превращались в частые, ОНА хотела избавиться от них, хотела, но не могла...Это была привычка...странное слово... при-выч-ка...игрушечное слово.. ОНА боялась остаться без этих встречь, ведь ничего лучше у нее не было, она променяла лучшее на пустоту, ей стало свободнее, ей стало хорошо, ОНА не жалеет... но иногда ей кажется, что ОНА разыграла не ту карту...а ОН...ОН наслаждался каждой минутой, каждым мгновеньем, когда ОНА была с ним...А потом все закончилось, ОНА закрыла за собой дверь и больше не открывала ее... ОН стучался, стучался, а потом устал, потом ему стало больно... Больно от избитых в кровь кулаков, больно от холодного и высокомерного отношения к себе, больно от равнодушия...от него ушла надежда...ушла навсегда и никогда больше не вернется...Надежда приходила к нему каждый раз, когда к нему приезжала ОНА...Надежда на теплое, искреннее, свтелое чувство...а ОНА...ОНА нуждалась в другом...ОНА устала от добрых искренних отношений, ОНА не хотела их, ОНА боялась их....ОН не знал ее, ОН не мог знать ее...ОНА растоптала его, растоптала все, на что он надеялся, все, о чем мечтал...все... ОН страдал...долго страдал...а потом страдания ушли и забрали с собой жизнь...и никто так и не узнал, что ОНИ любили друг друга...жаль, что "любили".. и про них уже никто не скажет "любят"...

Neo De Quat

Постоялец
Благодарности
13
Когда-то баловался. И прозой и лирикой понемногу, но псевдотворчество было весьма сомнительного качества :)

P.S. Денис, нормально. Не скажу, что шедеврально, но занятненько, интересно, легко читается. Мне нра.

Последнее редактирование:

Don Tiguan

СпецАГЕНТ
Благодарности
960
Автомобиль
Lunacy, Ален, мне понравилась) Такой самоанализ с какой-то приятной тоской) хз не могу объяснить! Пешы исчо!

Добавлено через 36 секунд
Neo De Quat, я на шедевры и не претендую) у меня много чего есть, оценки самые разные

Последнее редактирование:

mir999

Постоялец
Благодарности
15
Don Tiguan, очень понравилось, так держать! давно не читал с такой легкостью.

Lunacy

Участник
Благодарности
3
Don Tiguan, спасибо, Дэн!=)
осталось дождаться тоскливого настроения и, может, придет ко мне вдохновение=))))

хотя в принципе скоро осень, думаю, что скоро придет=)))

Don Tiguan

СпецАГЕНТ
Благодарности
960
Автомобиль
Lunacy, придет обязательно) вдохновение такое дело)

Сверху Снизу