Я в свое время (2000 гг), когда в универе учился, рубился в UT почти профессионально (а-ля зарождение киберспорта))) У нас свой клан был (Free Forces, 34s) , выступали на турнирах (в клубе Инстанция) и Лавина. Дошло даже до того,что специально для клана было выделено 5 компов в клубе "Иснта" и "Атака", которые никогда никем кроме нас не занимались - т.к. у нас там тренировки 2 раза в неделю были (на мутаторах от "Волка")там все папские девайсы были - суперклавы митсуми, мыши логитек, и мега конфиги стояли на Ку3 и ЮТ - все без текстур, модельки "лута" в виде квадратов, зато "фпс" большой)))
Эх, иной раз такая ностальгия пробивает - но все убил КС. Как только он появился вал "отцов" и просто перспективных игроков ушли туда, и постепенно элита ЮТ-шников стала редеть...Да и сами стали взрослеть, тренится 2 раза в неделю стало напряжно.
Хотя в УТ (именно в первый, т.к. остальные - уже почти шлак) и щас бы погонял бы. Я тут года 2 назад решил УТ поставить, ботов на Годлайк - и...руки ветерана вспомнили как держать оружие, и за 2 часа я как-будто вчера только закончил тренироваться, а не 8 лет назад..))