FAQ - наболело

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Don Tiguan

СпецАГЕНТ
Благодарности
960
Автомобиль
Межгалактический дредноут "Тетраграмматон"
Ну надо бы хоть какой-нибудь, хотя-бы корявенький сделать на первое время.....
Зачем нужны темы на несколько страниц, со спорами, ремень на бензиновом моторе или цепь?
Нужно охлаждать турбу или нет?
Параметры для колесных дисков на Тиг..... Много раз отвечал на подобные вопросы, но их все равно задают)
Кто-чего знает, пишите, будем подбивать в отдельную тему. Некоторые вопросы, которые не додумался сразу изложить - спрашивайте, отвечу, на сколько хватит моих знаний......
Прошу активно подключаться к этой теме.
спасибо.
Думаю разбить ФАК на категории: двигатель/подвеска/салон и т.п.

з.ы. вот так вот сложно начинать с пустого места, зато потом это будет нашим детищем, гы)))

з.з.ы. Пробуем, пишем сюда, задаем вопросы, а из этой темы в дальнейшем соберем инфу для ФАКа

Tiguanoid

Участник
Благодарности
3
Don Tiguan, кстати вопросик в тему. Ремень на бензиновом моторе или цепь? Спасибо заранее.

Don Tiguan

СпецАГЕНТ
Благодарности
960
Автомобиль
Двигатель
Вопрос: Какой привод ГРМ на Тигуане с бензиновым и дезельным моторами?
Ответ: Привод ГРМ на Тигуане с бензиновым двигателем - цепной, на дизельном ременный.

Вопрос: Нуждается ли турбина на Тигуане в охлаждении?
Ответ: Нет, поскольку после выключения двигателя, включается внутренний электронасос, который обеспецивает циркуляцию охлаждающей жидкости, тем самым охлаждая турбину.

Вопрос: Шумит/не выключается вентилятор на радиаторе, на двигателе 1.4.
Ответ: Возможен обрыв провода, проследуйте на сервисную станцию (кстать, владельцы 1.4, кто нить этот провод в глаза видел? где он находится? может его можно в ручную проапгрейдить? надо на встрече глянуть что к чему)

Вопрос: Возникла сложность с запуском двигателя, не крутит стартер и т.п.
Ответ: Вследствие низких температур и высокой влажности воздуха (туман и/или брызги воды) на контактном штифте (внутри стартера) образуется лёд. Движения реле всасывают/закачивают влагу через вентиляционные отверстия внутрь стартера. Из-за расположения стартера непосредственно за радиатором он обдувается холодным воздухом, а также дополнительно охлаждается через медный провод штифта B+. По этой причине на штифте B+ внутри реле стартера образуется лёд.
Техпомощь на месте: Многократными попытками запуска через питающая обмотка нагревает и таким образом растапливает лёд на расположенных внутри контактах реле. Для предотвращения перегрузки включателя зажигания и стартера целесообразно проводить запуск шесть раз по 2 секунды, чтобы устранить обледенение. Затем ещё пять раз выполнить запуск, чтобы выпарить влагу из полости реле.

пока приторможу, мож еще чего вспомню...

Добавлено через 38 секунд
Tiguanoid, Ответил уже)

atmo, о, забыл) ща!

Добавлено через 3 минуты
Салон
Вопрос: Возможно ли самостоятельно поменять салонный фильтр?
Ответ: Да. Под бардачком откручиваем руками 2 пластиковых шурупа, вытаскиваем паралоновую прокладку, и видим перед собой прямоугольный предмет, с перегородкой посередине. Тянем перегородку влево, вываливается салонный фильтр. Меняйте.

Последнее редактирование:

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
Дон, раздел сделать обещали, но пока нету... А мы уже и темы поотмечали, какие в фак занести...

Don Tiguan

СпецАГЕНТ
Благодарности
960
Автомобиль
Дон, раздел сделать обещали, но пока нету... А мы уже и темы поотмечали, какие в фак занести...
да нафик темы, там тот же флуд будет на 300 страниц на каждую тему. Задолбаешься их перелопачивать...Вот хочу я, например, узнать что за привод того же пресловутого ГРМ, я в фак посмотрел и сразу уяснил, или же читаю тему с кучей мнений и думаю, а где же правда?) Надо как на всех нормальных конференциях: вопро/ответ и изредка ссылка на тему... а то у нас столько разговоров, а все стоит на месте

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
ты не понял, мы темы отметили для фака. Т.е. вопрос и ответ из этой темы. Кратко и понятно :) В том плане, какой набор вопросов туда кинуть.

Don Tiguan

СпецАГЕНТ
Благодарности
960
Автомобиль
Алекс7, может и не понял) но мое видение ФАКа такое, как в этой теме)

страник

Участник
Благодарности
50
Автомобиль
1,4 TSI
Сложно искать будет нужна папака с вкладышами по основным узлам за базу можно взать инструкцию по эксплуатации любой машины, лишнюю инфу уберать прийдется причем постоянно... но вопрос ответ - мне оч нравиться

MML

Почётный Тигуановод
Благодарности
4
Don Tiguan, наше видение фака совпадает с твоим, тебе пытаются объяснить что мы выбрали темы, в которых есть конкретный ответ на конкретный вопрос и из которых можно взять эту связку (вопрос/ответ) в фак. Там все кратко и ясно. Вот ))

Don Tiguan

СпецАГЕНТ
Благодарности
960
Автомобиль
Don Tiguan, наше видение фака совпадает с твоим, тебе пытаются объяснить что мы выбрали темы, в которых есть конкретный ответ на конкретный вопрос и из которых можно взять эту связку (вопрос/ответ) в фак. Там все кратко и ясно. Вот ))
Сань, ты о том, что на вопрос будет ответ с ссылкой на тему, в которой это обсуждается? Так? На тему в которй немеряно страниц флуда и где пользователь просто заблудится? Так?:)
Просто таких тем, где конкретные вопросы/ответы я не наблюдаю. В каждой из этих тем много мусора и воды

страник

Участник
Благодарности
50
Автомобиль
1,4 TSI
Да хотелось бы конкретики - выжимки, не у всех интернет халява, да и сидеть часами читать все тяжело, тут смому вроде где то видел что то интересное а уже найти - проблемма...

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
Сань, ты о том, что на вопрос будет ответ с ссылкой на тему, в которой это обсуждается? Так? На тему в которй немеряно страниц флуда и где пользователь просто заблудится? Так?:)
Просто таких тем, где конкретные вопросы/ответы я не наблюдаю. В каждой из этих тем много мусора и воды
Нет. Вопрос. Ответ из текста темы. Тема после этого удаляется с форума.

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
все высказались? :) закрываю.

MML

Почётный Тигуановод
Благодарности
4
Don Tiguan, не будет ссылок на темы, ток вопрос-ответ. Просто есть темы где на поставленный вопрос звучит нормальный ответ, скопируем оттуда и все.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу