Фаркоп на Тигуан

Виктор Н

Заинтересовавшийся
Благодарности
11
Автомобиль
Tiguan 2.0 TDI 140 л.с
Народ подскажите пожалуйста. Хочу взять оригинальный поворотный б\у фаркоп со старого тига (думаю 2009г). Подойдет ли блок согласования для 2013 года? Получится ли все нормально запрограммировать?
фото фаркопа https://www.avito.ru/kaliningrad/zapchasti_i_aksessuary/5n0803880_vw_tiguan_farkop_665718178

Последнее редактирование:

vlas

Гуру
Благодарности
1,265
Автомобиль
Немецкий Tig 2.0/180 МКПП (продан на пробеге 122т.км.)
Неужели всё предусматривающие немцы ничего на это счет не сделали?
Цепь цеплять действительно не куда.
Эта загадка мной пока не разгадана, т.к. нет необходимости. Тягаю только катер на реку и обратно - около 800метров.

Hauliod

Участник
Благодарности
25
Автомобиль
VW Tiguan T&F
Цепь цеплять действительно не куда.
Эта загадка мной пока не разгадана, т.к. нет необходимости. Тягаю только катер на реку и обратно - около 800метров.

О как... В любом случае, теперь мне ясно, что я не одинок в этой теме... ))) Спасибо.

druniavii

Завсегдатай
Благодарности
129
Автомобиль
VW TIGUAN
Hauliod,я тоже когда поставил фаркоп, и купил прицеп думал-куда же их зацепить, в итоге просто снял, и всё-теперь валяются в гараже.

druniavii

Завсегдатай
Благодарности
129
Автомобиль
VW TIGUAN
Hauliod,когда регистрировал в мрео-ничего не сказали,я прицеп использую не каждый день,думаю, не стоит заморачиваться.

SemenoFF730

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Tiguan 2012
Народ подскажите пожалуйста. Хочу взять оригинальный поворотный б\у фаркоп со старого тига (думаю 2009г). Подойдет ли блок согласования для 2013 года? Получится ли все нормально запрограммировать?
фото фаркопа https://www.avito.ru/kaliningrad/zapchasti_i_aksessuary/5n0803880_vw_tiguan_farkop_665718178

Вы уже взяли фаркоп ?

Виктор Н

Заинтересовавшийся
Благодарности
11
Автомобиль
Tiguan 2.0 TDI 140 л.с
Вы уже взяли фаркоп ?

Передумал брать после того как ОД отказался устанавливать. Заказал вестфалия со съемным шаром и электрикой(фаркоп-23930р. + электрика 10590р.).
ОД сказал, что изначально автомобиль не предназначен для подключения фаркопа, а "колхозить" косу в блок предохранителей они не будут. Предложили Балтекс с "обманом" штатной электрики за 53000 р.
Буду сам устанавливать.

druniavii

Завсегдатай
Благодарности
129
Автомобиль
VW TIGUAN
Виктор Н,мне официалы фаркоп устанавливали, причём блок согласования был неоригинальный, и им пришлось провода самим распиновывать, единственное, что они не сделали-это правильно не закодировали его, из-за чего была ошибка, но потом мне мастера, которые устанавливали рнс 510 всё правильно закодировали, сейчас всё работает нормально, поэтому какие-то недоделанные у вас официалы, имхо.

Max Sym

Участник
Благодарности
34
Автомобиль
Tiguan
Всем привет. Скоро стану счастливым (надеюсь) обладателем Тигуана 2.0/бензин на автомате. Имеются вопросы к владельцам подобных авто, ответы на которые определят, буду ли я ставить фаркоп или нет. Тягаете ли вы прицепы общим весом 700кг или более на дальние расстояния (~1500км к примеру)? Если да, то с какой скоростью передвигаетесь при такой загрузке? Как себя чувствует автомат при этом? Были ли случаи выхода из строя коробки у кого-то из форумчан по этой причине? Вопрос для меня важный, т.к. сам люблю кататься на квадрике, а до места покатушек его надо еще довезти. На предыдущем авто (ниссан икс-треил 2.5л.) умер вариатор на малом пробеге, мне думается именно по этой причине. Спасибо всем, кто не оставит без ответа.

Hauliod

Участник
Благодарности
25
Автомобиль
VW Tiguan T&F
...но потом мне мастера, которые устанавливали рнс 510 всё правильно закодировали, сейчас всё работает нормально...
Подскажите, пожалуйста, ошибка какого рода была? У меня сейчас горит значок неполадки лампочек и борт.комп. пишет, что необходимо проверить поворотники в прицепе, хотя там всё нормально горит... Плюс не отключаются парктроники... ((((

Kizilkum

Заблокирован
Благодарности
486
Автомобиль
авто

druniavii

Завсегдатай
Благодарности
129
Автомобиль
VW TIGUAN
Hauliod,у меня когда васей проверяешь, была ошибка-блок закодирован неправильно,сейчас та же система, что и у тебя, наверно,где-то контакт окислился. Парктроников у меня нет.

Hauliod

Участник
Благодарности
25
Автомобиль
VW Tiguan T&F

caH4o

Заинтересовавшийся
Благодарности
5
Автомобиль
VW Tig 2.0 S&S 200л.с.
Подскажите кто как устанавливал родной фаркоп, но тросик выводили в салон или багажник, как это реализовать? Слышал так кто-то делал, не могу найти информацию.

vlas

Гуру
Благодарности
1,265
Автомобиль
А в чём проблема?
Место установки тросика в оригинале - верхняя полка заднего бампера, которая закрывается крышкой багажника.

Troll

Гуру
Благодарности
623
caH4o, покупаешь велосипедный тросик в магазине, разбираешь катушку, и меняешь его. Рекомендую также развернуть катушку на 90 градусов, так, чтобы тросик(за который тянешь, а не тот, который от катушки к фаркопу) смотрел в сторону багажного отделения машины(так будет значительно легче его тянуть). Просовывать в багажник через ту же заглушку, что и проводку к блоку.

vlas

Гуру
Благодарности
1,265
Автомобиль
А в чём плюсы такой переделки?

Troll

Гуру
Благодарности
623
А в чём плюсы такой переделки?
не надо дырявить бампер. И при последующей продаже авто, легче "раздеть" машину, чтобы снизить цену, а "плюшки" продать отдельно.

Сверху Снизу