FLYAUDIO E7507B-NAVI - Мультимедиацентр для а/м VW TIGUAN

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
порутчик, у тебя IGO при этом продолжает вести? У меня стоит только ее свернуть или перейти на другую программу, то все, она практически замирает на том месте, где была... Я уже два квартала проехал, а она мне сказала то, что было минут 7 назад, да еще по старому маршруту, с которого я после смены программы и ушел...

migel

Завсегдатай
Благодарности
32
Алекс7,и у меня также,только я могу их открывать и сворачивать через гл меню андроида сколь угодно

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
migel, я и на СЕ могу... но чтобы она вела в фоне...

migel

Завсегдатай
Благодарности
32
вот и мне это интересно,я прогород сворачиваю-приемник жпс от него отключается,работает навител,и наоборот

порутчик

Участник
Благодарности
20
Автомобиль
VWх2
Алекс7, Работают две навигации одновременно, на экране видна та которую выберешь а голосами орут обе перебивая друг друга если не затнешь одной из них рот, и в это время еще может играть аудиоисточник в режиме приглушения не изменения громкости и полном отсключении при выводе голосовой подсказки, ну это уже особенности системы.
Принцип такой работу двух навигаций основан на вызове второй программы скриптами IGO.Такое решение было продиктовано необходимостью наличия процесса IGO в системе поскольку устройство при отсутствии такого процесса в течении ~2минут уходит на рестарт.Разработка, обкатка, длилась значительное время
Более подробно тут http://4pda.ru/forum/index.php?s=&showtopic=89199&view=findpost&p=3062396
Но сейчас это уже довльно бородатое устройство (2008г), новые от этого производителя увы не поддаются таким доработкам.
Вот и подискиваю что то в чем можно начепушить подобное.

Добавлено через 26 минут
Обсуждаемое в этой ветке устройство интересно по базовому фунционалу, но что то мне подсказывает о том что будет сложно поиметь инструмент для того чтобы лопатить его программно на нужном уровне.

Последнее редактирование:

grfgrf

Завсегдатай
Благодарности
67
Автомобиль
VW Tiguan T&F 2.0 TSI
А может кто нибудь из реальных владельцев Флая по возможности объективно и не в качестве рекламы или антирекламы изложить основные преимущества и недостатки этого ГУ на основании накопившегося опыта использования? (Качество звука, качество радиоприёма, качество громкой связи, глючность/безглючность, работа навигации, совместимость с системами автомобиля, отображение парктроников, работа камеры заднего вида и т.п.)

ggg1972ls

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,193
Автомобиль
VW TIGUAN 2.0 TDI T&F+C+T+Кожа
А может кто нибудь из реальных владельцев Флая по возможности объективно и не в качестве рекламы или антирекламы изложить основные преимущества и недостатки этого ГУ на основании накопившегося опыта использования? (Качество звука, качество радиоприёма, качество громкой связи, глючность/безглючность, работа навигации, совместимость с системами автомобиля, отображение парктроников, работа камеры заднего вида и т.п.)
Доброе время суток!
Я бывший владелец флая стаж 3 года. Владел флаем на вин се 5.0. Знаком с 3 подобными системами для камри V40.
Что можно сказать в 2 - х словах: я когда поменял машину с камри на тигуан снова заказал себе флай. Смотрел динавин (живьем) остальных, нави пилот, фантом и т.д. перестал рассматривать как только дотронулся до экземпляра. Про флай могу сказать так: относительно безглючный аппарат. Для камри тестил и конкорд и Е 812 и фантом и просто ноу нейм.
Из минусов флая могу назвать 2:
- Все делают но очень медленно. Например модем появился только в этом году. Хотя речи о пробках идет года 3
- подход такой мы подумали и решили. А думают в флае ориентируясь на американский рынок. он от нашего сильно отличается.
Касательно самого аппарата очень добротный, надежный, технически совершенный.
Я люблю эксперименты и ухитрился сжечь плату. Это привело к тому что вырубилась навигация но радио продолжало работать и вся мультимедиа то же. 2 процессора однако.
Я лично поставил данный аппарат на 4 машины и не у кого не возникло нареканий.
Замечания есть но нареканий нет. И ребята работают адекватные можно позвонить и проконсультироваться.
Короче рекомендую. Хотя вопрос в том что Вам собственно нужно от Головного устройства и какие задачи Вы перед ним ставите!
Модель для кмари:
-Качество звука Лучше штатной
- Качество приема радио чуть хуже (50км от москвы одна и таже радиостанция на штатной голове работает как часы на флае через раз)
- Исключительно цифровое качество. Т.е. или звук есть или его нет. Хрипов нет практически никогда.
- Видео не запускал
- Проблем с чтением муз. дисков и флешек не было замечено.
- Громкая связь: работает устойчиво но сильно зависит от того где расположен микрофон (исключительно выносной).
- Работа камеры сильно зависит от 2 - х факторов: камера и установщик камеры. Я пользовался исключительно альпайновскими камерами (реально вешь) Видел работу китайской камеры на этой голове. сильно не впечатлило.

Резюме. Все заявленные характеристики работают. Глюков явных нет своих денег голова стоит. У меня стояла голова с датчиками давления в колесах. Реально вешь. 4 прокола на ранней стадии показала.

grfgrf

Завсегдатай
Благодарности
67
Автомобиль
VW Tiguan T&F 2.0 TSI
ggg1972ls, спасибо за подробный отзыв!
Просто до сих пор мучаюсь с выбором - или ставить родной RNS-510, или Флай. Других альтернатив для себя не вижу. В Коламбусе привлекает полная совместимость со всеми системами, качество радиоприёма и прочее. В общем - оригинал он и есть оригинал. Но отталкивает навигация и в особенности качество картографического покрытия и методы отображения карты (нет домов). А во Флае как раз привлекает Навител, в основном положительные отзывы в целом. Но есть опасение в несколько худшем радиоприёме, невозможности работы камеры с траекторией и опасение по поводу полной совместимостью по сравнению с оригиналом. Вот и мучаюсь до сих пор с выбором.

ggg1972ls

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,193
Автомобиль
ggg1972ls, спасибо за подробный отзыв!
Просто до сих пор мучаюсь с выбором - или ставить родной RNS-510, или Флай. Других альтернатив для себя не вижу. В Коламбусе привлекает полная совместимость со всеми системами, качество радиоприёма и прочее. В общем - оригинал он и есть оригинал. Но отталкивает навигация и в особенности качество картографического покрытия и методы отображения карты (нет домов). А во Флае как раз привлекает Навител, в основном положительные отзывы в целом. Но есть опасение в несколько худшем радиоприёме, невозможности работы камеры с траекторией и опасение по поводу полной совместимостью по сравнению с оригиналом. Вот и мучаюсь до сих пор с выбором.
Как сказал Sergei_O и я с ним абсолютно согласен если стоит штатно 510 ГУ то мирком это решение которое позволит установить любую навигацию. Вопрос в качестве экрана у штатной магнитолы. Я на инфинити ЕХ видел монитор штатный полный отстой. Опять же цена системы. Что касается кар пи си то на мой взгляд не эффективная система. Не стоит на нее деньги тратить.

grfgrf

Завсегдатай
Благодарности
67
Автомобиль
VW Tiguan T&F 2.0 TSI
Как сказал Sergei_O и я с ним абсолютно согласен если стоит штатно 510 ГУ то мирком это решение которое позволит установить любую навигацию. Вопрос в качестве экрана у штатной магнитолы. Я на инфинити ЕХ видел монитор штатный полный отстой. Опять же цена системы. Что касается кар пи си то на мой взгляд не эффективная система. Не стоит на нее деньги тратить.
Имеется ввиду к примеру Мирком М500? А как это вообще подключается/стыкуется и вообще работает?

grfgrf

Завсегдатай
Благодарности
67
Автомобиль
VW Tiguan T&F 2.0 TSI
Есть такая штука - видеоинтерфейс, плата, которая вставляется внутрь RNS-510 и позволяет подавать видеосигнал на монитор и использовать тачскрин для управления внешней системой.
Вот тут описано как Мирком подключить.
Спасибо за ссылку. С учетом изученного материала и то, что РНС на машине пока не стоит, наверное всё таки больший смысл в установке Флая. По крайней мере будет дешевле и избавит от танцев с бубнами в случае, если штатная навигация Коламбуса будет категорически не устраивать.
Есть ещё желающие оставить объективный отзыв по результатам пользования Флаем?

migel

Завсегдатай
Благодарности
32
ребяты,по миркому отзывы неоднозначные,вся инфа старая.я лично один раз пытался установить в TLC сотку другу и очень был разочарован.три дня бились,даж жгуты пришлось заново делать,в родных проводах сплошь были внутренние КЗ,запустили,но очень нестабильно работал,да и разрешение 480x234 сейчас-прошлый век.решил-больше в руки не возьму.валяется в углу.разговоры были еще в 2010 году,что миркомовцы связались с гос заказом по глонассу и на мирком положили...
а флай пользую с 2008 года и не на одном авто-все работает до сих пор без проблем

grfgrf

Завсегдатай
Благодарности
67
Автомобиль
VW Tiguan T&F 2.0 TSI
а флай пользую с 2008 года и не на одном авто-все работает до сих пор без проблем
Качество громкой связи как? И где микрофон устанавливается? Как аудио (диски, радио и прочее) работают параллельно с запущенной навигацией?

migel

Завсегдатай
Благодарности
32
микрофон-куда хочешь,и на козырек,и на кожух руля перед собой,блютуз полнофункциональный,что очень радует,ну и остальное без нареканий

grfgrf

Завсегдатай
Благодарности
67
Автомобиль
VW Tiguan T&F 2.0 TSI

RFG

Партнёр клуба
Благодарности
293
Автомобиль
Audi A4 2.0q s line
Кому нужно могу дать контактик(только вспомнил что есть завязка) кто на прямую работает по Fly,вроде и установка у них есть

RFG

Партнёр клуба
Благодарности
293
Автомобиль
Audi A4 2.0q s line

ggg1972ls

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,193
Автомобиль
Доброе время суток коллеги!
Вопрос следующий а есть ли для флая адаптер чтобы подключить штатную камеру с парковочными линиями.
И если еть то сколько стоит и где купить?

Сверху Снизу