Галогенки vs Ксенон. Спорим.

Serj91

Завсегдатай
Благодарности
7
Идите на сайт транспортной комиссии ЕС и смотрите регулейшены по освещенности дороги в точках для легковых авто для галогена и для ксенона. Потом сравните корректно и получите официальный результат.

Quattrovod, есть компромиссное предложение. А предложите народу вот эти самые "регулейшены" сами! И все, закончим бесполезный спор, получим официальный результат и успокоимся!:confused:

MML

Почётный Тигуановод
Благодарности
4
В том-то и дело, что молния в глаза встречному:mad:.хотя не имею ничего против фабричного с омывайками и корректором, очень колхозный оскорбляет, так и хочется как камикадзе.......:bc:
Ну у нас же не колхозный стоит, а заводской ))) у меня была идея сделать колхозный на лансер, но она так и осталась идеей, которая воплотилась в новой машине )))

Vist

Гуру
Благодарности
17
Да в общем ездил я с ксеноном, правда не сам, а как пассажир. В городе он куда удобнее, т.к. дворы освещает лучше. Но есть сомнения про темную загородную трассу. Заметить какое-то препятствие темное издалека с галогенками имхо можно раньше. Я не проникся ксеноном на EOSe, я в целом прекрасно по дворам езжу при необходимости противотуманки включая. Не есть гуд, но освещает здорово ближние объекты. А на освещенных городских улицах пофиг абсолютно.
Да нет Алекс,наоборот ксенончик удобней за городом!Я када превый раз ехал,охигел!!!!!!!Я ехал и на Мурано с родным ксененом,на Дискавери3,на колхозных ксенонках!А здесь я сел включил дальний,и я неповерил своим глазам,какбуто прожектор установлен,и светит он оч детально,и разумно,а лампы при повороте тож очень удобны!Хатя и сами фары за рулевым крутятся!Лично я доволен ксенончиком как ХРЯК!
P.S.Вопще,это и очень красиво!В Кишинёве фигня,а в родкон городе все сразу оборачиваются при виде такой красоты!

Quattrovod

Завсегдатай
Благодарности
25
А здесь я сел включил дальний,и я неповерил своим глазам,какбуто прожектор установлен
Это вообще из разряда приколов - оценивать свет авто по дальнему.
Любой любитель поставит на свою авто две доп.фары-галогенки Хелла для дальнего и разорвет ваш дальний ксенон как тузик грелку по прожекторности.

Что касается нужности адаптивности, то для тех кто не врубается в детские игрушки, ообъяснила ауди со своей Ку5 - би-ксенон и все. А для недоигравших в игрушки в детстве за 300 евро могут выбрать динамическую адаптивность.
При этом, статической адаптивности нет как класса.
Хорошая иллюстрация того, что "адаптивность" это маркетинговое фуфло для выкачивания бабла.

Vist

Гуру
Благодарности
17
Quattrovod,дальность это был всеголишь пункт!Я писал ищё про детальность света и многое другое

Quattrovod

Завсегдатай
Благодарности
25
Я писал ищё про детальность света и многое другое
Не смешите.
Нет никакого "многого другого", тем более "детальности света".
А то, что есть кроме освещенности, типа индекса цветовосприятия, в разы у газоразрядных ламп хуже, чем у галогена.

Vist

Гуру
Благодарности
17
Quattrovod чем тебе нагадил ксенон?

Serj91

Завсегдатай
Благодарности
7
А то, что есть кроме освещенности, типа индекса цветовосприятия, в разы у газоразрядных ламп хуже, чем у галогена.
Дайте ссылку или выложите сами (табличку, статью, что угодно!). Голое утверждение не аргумент в споре! :confused:

Quattrovod

Завсегдатай
Благодарности
25
Читайте ветку - все в ней есть. И даже подробности и нюансы подсчета освещенности.

DimPin

Завсегдатай
Благодарности
9
Что касается нужности адаптивности, то для тех кто не врубается в детские игрушки, ообъяснила ауди со своей Ку5 - би-ксенон и все. А для недоигравших в игрушки в детстве за 300 евро могут выбрать динамическую адаптивность.
При этом, статической адаптивности нет как класса.
Хорошая иллюстрация того, что "адаптивность" это маркетинговое фуфло для выкачивания бабла.
Ну вот опять понеслось. ЭТО РЕАЛЬНО УДОБНО. То что вы вбили себе в голову про сужающиеся зрачки и маркетинговые ходы это ваши личные проблемы.
Есть такая передача - "Разрушители мифоф".
Дак вот, вы по-моему ошиблись адресом, вам туда.

Vist

Гуру
Благодарности
17
Люди!Давайте не вдаватся в личности!Кватровода не переменить,пусть каждый останется при своём!
P.S.Если так пойдёт и дальше,буду сносить каменты!:az:

Serj91

Завсегдатай
Благодарности
7
Т.е. галоген в разы лучше?! Значит, когда я, обобщив этот вывод и, упростив до фразы: "ксенон - фуфел" Ваши аргументы (оччень убедительные, не скрою), выложил на форуме, Вы назвали мой пост "обыкновенным враньем"! Продолжать спор не вижу никакого смысла, так как имею все шансы нарваться на завуалированную форму обвинения в невежестве и тому подобному!
Для себя я эту тему ЗАКРЫЛ!

P.S. Прошу прощения у уважаемого сообщества за пост, невзирая на предупреждение модерации!

Последнее редактирование:

Quattrovod

Завсегдатай
Благодарности
25
Т.е. галоген в разы лучше?! Значит, когда я, обобщив этот вывод и, упростив до фразы: "ксенон - фуфел" Ваши аргументы (оччень убедительные, не скрою), выложил на форуме, Вы назвали мой пост "обыкновенным враньем"! Продолжать спор не вижу никакого смысла, так как имею все шансы нарваться на завуалированную форму обвинения в невежестве и тому подобному!Для себя я эту тему ЗАКРЫЛ!
Какой спор?
Я объясняю азы, а вы вносите какие-то глупейшие определения, типа "фуфел-не фуфел", да и еще мне их приписываете. Это даже хуже вранья.
Научитесь воспринимать то, что вам говорят.
И анализировать информацию.
Мне что еще надо разжевывать логические построения? Бред какой-то.Вы вообще, что хотите услышать то? Типа, эта штуковина зэ бэст, а эта - дерьмо? С такими обобщениями не ко мне. Есть тут люди.

DimPin

Завсегдатай
Благодарности
9
Мне что еще надо разжевывать логические построения? Бред какой-то.Вы вообще, что хотите услышать то? Типа, эта штуковина зэ бэст, а эта - дерьмо?
Вот с этим согласен. Каждый же выбрал для себя какие фары заказывать? Я беру с ксеноном и точка.

legion8607

Почётный Тигуановод
Благодарности
31
замена ламп

радуйтесь противники нештатного ксенона (заметьте,не колхозного), еще один человек вернулся на "путь истинный":rolleyes: ,то бишь я.Не буду объяснять причины по которым решил вернуться к галогену,но ,поверьте,совсем не те,что описаны на 5ти страницах:eek: .
вот только поставить хочу 100ки,в связи с чем вопрос: помимо утверждения "большая нагрузка на генератор",в чем еще подводные камни?

maksss

Участник
Благодарности
116
.
вот только поставить хочу 100ки,в связи с чем вопрос: помимо утверждения "большая нагрузка на генератор",в чем еще подводные камни?

Если ты про 100-Вт лампочки, то может оплавиться держатель лампы и не будет четкой свето-теневой границы, да и светить ярче не будет уж точно. Уже проходили на жигулях. Поставь лучше Osram или Hella +50% от них вреда не должно быть.

Сверху Снизу