Где в Питере сделать шумку?

gLobster

Гуру
Благодарности
819
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TDI 2012 м.г.| Mercedes Sportcoupe 180
Озаботился отвратительным звучанием штатной 310. Точнее не то чтобы отвратительным. но нет совсем низких никаких. Просто бубнёшь из консервной банки. В начале подумал - надо менять динамики. Потом сказали, что у 310 отвратительный выходной усилитель и её надо менять хотя бы на rcd rcd 510 (функционала 310 мне хватает за глаза, поскольку навигация у меня внешняя давняя добротная, с подпиской на трафики по всей Европе). Начал читать про 510 и везде встречал ключевую фразу "вначале сделайте шумку". На заре эры радиолюбительства бытового акустикой вынужден был заниматься сам, поэтому решил что это самый правильный стартовый совет. Отсюда вопрос - подскажите где в Питере на Тигуан сделать нормальную противошумку дверей за бюджетные деньги? Покупка тигуана выпила все подкожные запасы семьи на ближайшее время и нет сил закапывать в него дальше денег :( Так что дилема или противошумка или так и мучаться с пукалками :( Или я всё-таки не правильно понял и бюджетней/проще всё-таки купить 510?

kNmpa

Гуру
Благодарности
1,977
Автомобиль
clja
gLobster, шумка в Питере здесь как вариант http://www.noisebuster-spb.ru/
Но если хочется хорошей музыки.. Даже рнс 510 не вариант
Менять голову, динамики и шумка это минимум для нормальной музыки в тиге

Последнее редактирование:

StasR

Moderator
Команда форума
Благодарности
529
Автомобиль
Тигуан -Продан. VW Taos.
Потом сказали, что у 310 отвратительный выходной усилитель и её надо менять хотя бы на rcd rcd 510
Звук одинаковый, овчинка выделки не стоит. Да же больше скажу сегодня на тестовом тигуане слушал 315, звук хуже чем у меня на 310. Если функционал устраивает ставь процессор - усилок и динамики (шумка). Результат полностью устроит, если в соревнованиях не хочешь принимать участие. Я по крайней мере разницу с системой стоимостью свыше 5 баков не уловил. Только надо проц специалистом настраивать.

gLobster

Гуру
Благодарности
819
Автомобиль
Уже интересно. Т.е. усилитель и процессор для коррекции частот? правильно понял? А может что-нибудь бюджетное порекомендуешь? Собственно хочется совсем немного улучшить. Чуть-чуть. Нутром чувствую, что надо просто АЧХ комплекса подравнять.

Игорь_spb

Заблокирован
Благодарности
42
Автомобиль
Тигуан 2,0
Уже интересно. Т.е. усилитель и процессор для коррекции частот? правильно понял? А может что-нибудь бюджетное порекомендуешь? Собственно хочется совсем немного улучшить. Чуть-чуть. Нутром чувствую, что надо просто АЧХ комплекса подравнять.
Не сильно бюджетный вариант - Валера (magnat) ,скажете от Игоря,хотя бы подскажет,там все очень качественно ,но не дешево:eek:
http://www.bluesmobil.com/board/showthread.php?t=36034

StasR

Moderator
Команда форума
Благодарности
529
Автомобиль
Тигуан -Продан. VW Taos.

Alex999

Гуру
Благодарности
488
Автомобиль
Теперь Mercedes GLK300 - 2 штуки

StasR

Moderator
Команда форума
Благодарности
529
Автомобиль
Тигуан -Продан. VW Taos.
При минимальных затратах шумка дверей улучшает звук и убирает эхо от дороги (двери как хороший рупор, все усиливают)
Alex999, а я пол клеить смысла не вижу,арки Да, заводской шумодав на полу не плохо справляется и эффект будет заметен только на щебенке (я по щебенки раз 5 в году проезжаю, мне нафиг) так же и шумка потолка в ливень хорошо разница заметна и все. Если комплексно подходить к шумке то да нужно все.
Для меня это не вариант если не слышно разницы зачем платить больше. Для примера я на своем улане проклеил двери, арки, багажник и пол под задним сидением (остатками). Все по минимуму 1 слой вибро 1мм 2 слой сплен 2мм. И одноклубник такой же ланс проклеил полностью в 3 слоя (крыша, пол и т.д.). Вышли на трассу разогнались до сотки - я разницы по шуму не заметил между нашими машинами. Стали проводить иксперимент полная загрузка в моей машине, потом пересели в его машину разницы кроме хозяина никто не заметил. Еще у меня вес шумки составил около 25кг у второго перевалило за 60кг.
Вывод: каждый сам определяет границы, когда пора остановиться.

Alex999

Гуру
Благодарности
488
Автомобиль
Теперь Mercedes GLK300 - 2 штуки
StasR, на полу мат шумоизоляционный действительно есть, но разница большая получается из-за дополнительной виброизоляции.
Себе делал на старом Тиге и сделал на новом Тиге. Лично я разницу от пола чувствую даже в работе подвески, которая у нас не самая тихая.

Luke

Участник
Благодарности
33
Автомобиль
VW Tiguan II HL 1.4 150 4motion

gLobster

Гуру
Благодарности
819
Автомобиль
А шумку дверей делать - это надо их разбирать полностью? С расклёпкой? Так сказали на диллесркой станции. В интеренте поглядел - тоже вроде панель стальную снимают, чтобы открыть доступ к внешней пенке для оклейки? Живьём ещё разобранной двери не видел. Отсюда вопросы

oleg3110_78

Гуру
Благодарности
2,342
Автомобиль
ТД 2017, НЛ на вишне

StasR

Moderator
Команда форума
Благодарности
529
Автомобиль
Тигуан -Продан. VW Taos.
На сколько сильно двери потяжелеют? Не провиснут?
не провиснут

Добавлено через 2 минуты
А шумку дверей делать - это надо их разбирать полностью? С расклёпкой?
достаточно снять стеклоподъемник, как в дорестайле, ссылка выше есть.

Сверху Снизу