где взять плюс на усилитель?

radik

Заинтересовавшийся
Благодарности
1
Автомобиль
Тигуан 2.0 200л.с спорт кожа ксенон и т.д.
всем привет...вопрос такой возник....где взять плюс на управление усилителем -но не постоянный....а отключаемый при отключении магнитолы или вынимания ключа.....

marattt

Участник
Благодарности
37
Автомобиль
2.0 tsi
Говорили что с разьемов климата брали

titanik

Гуру
Благодарности
6,727
Автомобиль
VW Tiguan TSI 2.0 вымирающий турбоящер.
всем привет...вопрос такой возник....где взять плюс на управление усилителем -но не постоянный....а отключаемый при отключении магнитолы или вынимания ключа.....
Насколько я знаю этот плюс должна выдавать любая, уважающая себя магнитола на своих разъёмах.

izolkovr

Заинтересовавшийся
Благодарности
1
radik, У меня на RCD 310 я брал сигнал управления CD ченджером, правда я развязал его релюшкой на всякий на случай.

Вложения

• Распиновка.JPG
    Распиновка.JPG
    42.8 KB · Просмотры: 83

Леха

Завсегдатай
Благодарности
16
ну вообще на усилитель плюс кидается постоянный через предохранитель и релюху, а релюха уже управляется контрольным проводом с магнитолы, на обычных майфунах он обычно фиолетового такого цвета и с него берут как раз плюс на всякие доп устройства такие как усилитель и активная антенна! На родных майфунах не знаю какого он цвета потому как уже переболел этим максимализмом в плане музыки в машине и штатного звука хавтает! Но думаю он 100% там есть потому как антенна у нас активная значит питается аналогично да и если на чейнджер выход есть то можно и эту колодку прозвонить на предмет появляющегося плюса! Но думаю с антенного плюса будет попроще!!

radik

Заинтересовавшийся
Благодарности
1
Автомобиль
Тигуан 2.0 200л.с спорт кожа ксенон и т.д.
radik, У меня на RCD 310 я брал сигнал управления CD ченджером, правда я развязал его релюшкой на всякий на случай.
спасибо попробую)))

Добавлено через 2 минуты
Насколько я знаю этот плюс должна выдавать любая, уважающая себя магнитола на своих разъёмах.
.....на 210ой два плюса постоянных....минус...и выходы на динамики.....

Последнее редактирование:

oleg3110_78

Гуру
Благодарности
2,342
Автомобиль
ТД 2017, НЛ на вишне
Лёха,
titanik, нет в штатных плюса от замка, ни фиолетового, никакого другого. Почитайте про ГУ от ФВ, они давно управляются КАНшиной

Леха

Завсегдатай
Благодарности
16
Ну может быть, я же говорю в штатные не лазил ни разу, не в курсе как они там утроены. Но вообще должен же сигнал на антенну допустим отключатся когда майфун выключен, или на нее всегда идет? Если отключается что скорее всего - можно с нее и взять питалово на релюху усилителя!! Там не далеко кстати, усилок то наверняка в багажнике ставить будет! Я бы тупо разобрал основание антенны в котором стоит антенный усилитель и с него взял бы плюс!!

Zehn

Гуру
Благодарности
1,209
+12 В при включенном зажигании элементарно берется с клемы блока предохранителей и не надо выдумывать всякую хрень с ломанием антенны.

Антенный усилитель кушает около 50мА и не факт, что потянет обмотку реле и магнитолла что должна "подумать" при таком токе?
А как это повлияет на качество приема?

Короче иногда лучше не писать ахинею.

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
Zehn, найди такой сигнал на блоке предохранителей :) Народ искал, нет там 12В при включенном зажигании (если учитываем положение АСС также).

Zehn

Гуру
Благодарности
1,209

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
Zehn, там +12 при зажигании, но при выключенном двигателе и работающей магнитоле - нет.

Zehn

Гуру
Благодарности
1,209
Если нужен аналоговый сигнал клемы S, тогда нужно снимать его на разъеме между замком зажигания и подрулевым блоком.

Или ставить кан-адаптер, а лучше штатный усилитель.

Последнее редактирование:

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
Zehn, я про то речь и веду. :)
правда усилок без работающего двигателя хорошо жрет АКБ :)

izolkovr

Заинтересовавшийся
Благодарности
1
+12 вольт есть в розетке питания в бардачке между передними сидениями. При вынутом ключе его там нет (у меня покрайней мере так), по этому найти отключаемые +12 вольт не трудно.:az:

Zehn

Гуру
Благодарности
1,209
+12 вольт есть в розетке питания в бардачке между передними сидениями. При вынутом ключе его там нет (у меня покрайней мере так), по этому найти отключаемые +12 вольт не трудно.:az:

Там предохранитель на 7.5 А стоит

izolkovr

Заинтересовавшийся
Благодарности
1
Зачем тащить 2 провода, когда можно сделать с одним?

Я себе усь взял , жрёт 2х30 А, ну ни какие предохранители не выдержат, полюбэ надо провод тащить от аккума до уся, посему тонюсенький провод на REMOT уж как нибудь проложу рядом. Больше парит вопрос где прокладывать RCA кабель чтоб помех по меньше было да и чтоб не больно геморно было.:az:

AndrewK

Завсегдатай
Благодарности
88
Автомобиль
2 Профильных 2.0 ТСИ
Я себе усь взял , жрёт 2х30 А, ну ни какие предохранители не выдержат, полюбэ надо провод тащить от аккума до уся, посему тонюсенький провод на REMOT уж как нибудь проложу рядом. Больше парит вопрос где прокладывать RCA кабель чтоб помех по меньше было да и чтоб не больно геморно было.:az:
А РСА кабель не экранирован? Думаю, что как раз наоборот. По сей причине под ковролином салона в любом удобном месте он будет весьма кстати. Кароче не парься этой темой клади где удобно.

зы. Для аудиофилов есть спец решение. В металлической заземленной гофре проложить по крыше или под днищем! А лучше на расстоянии 10 метров от машины! "Помех" точно не будет! Причем для лучшего заземления рекомендуется все это дело прикопать метра на полтора!:ay: :D

Сверху Снизу