Глючит ручник...

Flyshin

Участник
Благодарности
5
Flyshin, ага, хороша лапша будет, когда в пробке через 3 минуты после фиксации автохолдом она с автохолда снимется и встанет на ручник (а она именно так и делает, чтоб долго тормоза не держать)... а потом с ручника не снять будет. И останется Тигуан среди пробки надолго.
так тогда получается вобще ручником нельзя пользоваться

Andriotti

Постоялец
Благодарности
58
korynd78,была та-же проблема год назад
писал оф. жалобу в VW - молчат до сих пор.
мне обьяснили что контакт внутри кнопки залип, а не моторчик
с тех пор тоже не пользуюсь
к слову, эта бяка как-раз совпала с тогдашними сильными заморозками - вот совпадение это или как?

+ когда эвакуатор меня поднимал крюками за диски, выяснилось что он поцарапал мне литые диски, гад! выяснилось это только весной, когда я руками мыл машину, т.е. много месяцев спустя: korynd78, сразу проверь диски!
+ когда эвакуатор меня грузил, он потребовал ввернуть "ввёртыш" сзади, подтянул за него и зафисировал. Это я к тому, что когда спустя неделю салон мне вернул машину, никакого "ввёртыша"уже не было, гады!: проверь сразу всю комплектность.
КТО ЖЕ ИХ НАДОУМИЛ ЗА ДИСКИ ТАЩИТЬ В ГОРУ???
ИДИОТЫ...
Моего прежнего ТИГу за крюк буксировочный затаскивали раза 3...

korynd78

Участник
Благодарности
9
а "аварийной кнопки " у ручника нету? :)

Нет, аварийной нету. И ничего не поделать самому - если такое попадалово - только эвакуатор. Звонил на горячую линию пока ждал - говорят что самостоятельно это не устранимо.
Кстати ждал эвакуатор бесплатный - по "программе мобильности" три часа - а обещали по телефону через час подать.

LIFAN69

Гуру
Благодарности
295
Автомобиль
2TSI; газель а также мурано 234лс
Andriotti, а почему в гору?
полная погрузка с отрывывом всех 4-х колес от земли - взял, поднял, перевернул, опустил... Вот если бы он задом встал... думается у него лебёдка не подтянула бы. А я уже после 4-х часов ожидания на морозе не был в состоянии логически мыслить...
Гады! у оф.дилера VW якобы не было своих эвакуаторов: "есть с частичной погрузкой, т.е. задние колёса поедут по земле..." пришлось из форда вызывать!
Так вот, что летом эта бяка вообще ни у кого не выходила из строя?
Т.е. только зимой?

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
а у кого выходила из строя? у одного-двух? :)

Andriotti

Постоялец
Благодарности
58
LIFAN69,не понял,что поднимали манипулятором! Сорри! Думал тащили за колеса! Все равно,у нас поднимают стропами,под колеса подставки,под резину.Контакта нет с железом нигде.

korynd78

Участник
Благодарности
9
А зачем его вообще поднимать, если машина с блокированным ручником - медленно и не далеко - но едет? Ведь заблокированы только задние колеса - у меня только заднее правое заблокировалось.
Можно или затащить как обычно тросом, или вообще самому заехать на эвакуатор.

LIFAN69

Гуру
Благодарности
295
Автомобиль
korynd78, поставили машину на а/стоянку супермаркета, слева и справа тоже стояли машины, эвакуатор подьехал бортом к моей корме т.к. свободного места для проезда уже не было... я всё ждал, когда он уронет тигуан на стоящие внизу авто... Andriotti, у них что, должны быть специальные подставки вроде треугольной трапеции, одевающейся на колёса? и за неё поднимать? мой сказал: "не хочешь цеплять за диски, давай зацепим крюками за днище...только дырки будут". Гады!

VanOdium

Завсегдатай
Благодарности
56
так тогда получается вобще ручником нельзя пользоваться
пока не починят, конечно нельзя... иначе поставится, а обратно не снимется. И вновь превед, эвакуатор....

LIFAN69

Гуру
Благодарности
295
Автомобиль
shpunt, "выходила из строя не у одного-двух" ! как я уже писал год назад, Тверской оф.дилер сказал, что дефект электронного тормоза им встречается уже 2-й раз за зиму, что при 40-50 проданных за год в Твери Тигуанах составляет >5%, а это уже наводит на серьёзные мысли о серийном техническом браке (для партии, изготовленной в то время).
Кроме того: 1.5 млн жителей Тверского края уже купили, наверное более сотни тигуанов, а из всех них на форуме я почти один. Т.е. не все жалуются на форуме, но 2-3 чел за год пишут про этот дефект.
Я по-прежнему считаю, что он как-то связан с минусовыми температурами, а возможно, с тем как датчики компьютера обрабатывают эти минусовые температуры: т.к. сигнал на включение блокировки исходит именно от БК, а не от кнопки тормоза (т.е. сигнал на отключение блокировки игнорируется БК именно в холода)

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
просто не надо включать ручник на холодной машине. и не надо ставить на ручник на ночь.

LIFAN69

Гуру
Благодарности
295
Автомобиль
korynd78, а тебе оплатили затраты на эвакуатор?
мне - да (правда, я ... э... достаточно жёстко этого потребовал: VW не смог прислать свой эвакуатор, и я вызвал Форд)

Prost

Завсегдатай
Благодарности
24
Автомобиль
Tiguan 2.0 Exclusive
Я ж на 1 странице писАл, что у ФВ давно TPI на эту тему - сразу меняют блок управления ручником и прошивку.

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
Prost, для машин какого года это относится?

korynd78

Участник
Благодарности
9
korynd78, а тебе оплатили затраты на эвакуатор?
мне - да (правда, я ... э... достаточно жёстко этого потребовал: VW не смог прислать свой эвакуатор, и я вызвал Форд)

у меня был бесплатный эвакуатор "по гарантии мобильности", правда ждал я его 3 часа ...... хотя по телефону обещали что через час-полтора будет ...

Добавлено через 1 минуту
Я ж на 1 странице писАл, что у ФВ давно TPI на эту тему - сразу меняют блок управления ручником и прошивку.

Нифига не блок в этом случае, сказали "моторчик" менять будут....

Добавлено через 4 минуты
Prost, для машин какого года это относится?
у меня 2010 года машина.

Последнее редактирование:

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
а приезжать и менять моторчик или блок - можно сразу? или надо ждать когда ручник откажет и только тогда на эвакуаторе приезжать?
и как точно называется этот TPI?

Prost

Завсегдатай
Благодарности
24
Автомобиль
Tiguan 2.0 Exclusive
TPI - исправление уже имеющихся типовых (в смысле, что не у одного есть) ошибок, записанных борткомпьютером. А машина 9-го модельного ряда

Последнее редактирование:

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
что такое TPI - я знаю. :)
спросил про номер этого TPI (по которому делают замену) и его текст.

korynd78

Участник
Благодарности
9
Сегодня позвонил дилер, сказал что пришел моторчик, в понедельник поеду менять.

Сверху Снизу