Голосование по проблеме АБС!!!

Cons

Гуру
Благодарности
1,110
Автомобиль
VW Tiguan 3.6 VR6 biturbo
spacer, vas pc из китая с прошивкой в нужной папке за 5000р сделает не хуже)
Другое дело, что мало кто рискнет лить прошивку сам. Я буду лить только у офф дилера и по соответствующему наряду)

Chosen

Заинтересовавшийся
Благодарности
13
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI
записался на 28.12.2013 в немецкий дом на спартаковский. Сказал, что на прошивку блока АБС, в связи с проблемами с тормозами. Записали ничего не спрашивали.

КАРЕЛЬСКИЙ

Guest
musicclop
Сегодня попыталсяобновится в Петрозаводске у ОД.
Вопросов у него не возникло, но через некоторое время говорят, что в онлайне не дает обновится АБСке. Якобы другие обновления система видит, а вот обновление АБСки не видит. Мол, чего то не хватает в программном обеспечении.
Развели?

Последнее редактирование модератором:

oleg3110_78

Гуру
Благодарности
2,340
Автомобиль
ТД 2017, НЛ на вишне
Стас, если в Петрозаводске у дилера нет Одиса а только ВАС, он может прошить?

КАРЕЛЬСКИЙ

Guest
если в Петрозаводске у дилера нет Одиса
Да вроде есть Одис. По крайней мере мне заявили гордо, что они знают что нужно делать предварительный запрос по ОДИС.

КАРЕЛЬСКИЙ

Guest
Может просто поленились, если верить тому, что эта процедура занимает 1 час.

КАРЕЛЬСКИЙ

Guest
Я вообще не понимаю, как люди в регионах мучаются. Если уж недалеко от Питера уже проблемы. Что же тогда в регионах твориться.
Завтра поговорю с новой сменой ОД в Петрозаводске. Посмотрю, чем "залечат" меня.
Ведь сегодня делали ТО-2. Неужели поленились прошить?

Масян

Гуру
Благодарности
1,628
Автомобиль
Тига уже есть))))
musicclop, совок в регионах некоторых
ГЛ пофиг, хотя убеждают, стандарт един для всех по всему миру

КАРЕЛЬСКИЙ

Guest
Скажите пожалуйста, какой протокол до и после прошивки нужно взять?.

Phin

Гуру
Благодарности
1,864
Автомобиль
VW Caravelle T6 2.0TDI(CAAС)
musicclop, совок в регионах некоторых
ГЛ пофиг, хотя убеждают, стандарт един для всех по всему миру

По факту да. Местный од сказал нет такого тпи, отвалите. Правда радость что появился федерального уровня од, автомир, но я по году не пролез...

say2108

Завсегдатай
Благодарности
65
Principal63
Скажи им пусть внимательнее читают ТПИ, там написано, что обновление по коду мероприятия и указан этот код. Если по коду мероприятия тоже не обновляет, то это горе-дилер, и у них, судя по всему, не обновляется миррорсервер.

ШАЙТАН

Постоялец
Благодарности
1,965
Автомобиль
Тигуан 1.4 122 коня
У нас в Н. Новгороде дилер не в курсе о новой прошивки, предложили позвонить им в понедельник.

doki

Завсегдатай
Благодарности
125
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0TDI 2012& Kodiaq 2.0TDI 2021
Записался по электронке в Автосити-Каширка. Неисправность сформулировал так как указано в 690 посте - изменение ожидаемой реакции а/м при торможении на неровной дороге. Через полчаса перезвонил менеджер, попросил описать неисправность. Описал согласно поста + свои впечатления от работы АБС. Сказал, что на тормоза уже жаловался при проведении ТО-1. С этого времени лучше не стало. Перечисленное соответствует TPI 2035996/1, которое у них есть.
Внимательно выслушали и пригласили 27 декабря приехать на диагностику. Если диагностика выявит неисправность - будут устранять.
Полез в бутылку - мне что дважды приезжать, сначала на диагностику, а потом, возможно, на ремонт.
Пояснили, что диагностика сводится к тест-драйву с мастером-приемщиком по территории станции + считывание блока. Если будут выявлены несоответствия, сразу устранят.
Остается ждать.
Впечатление такое, либо звонивший менеджер Автосити не шибко в курсе, либо хитрые, как ......

Я на эту тему разговаривал с гарантийщиком у них на последнем визите осенью. Тоже сказали что нужен тест драйв. Вообще сколько общаюсь с ними, складывается впечатление, что их там ничему не учат.

sashavibe

Участник
Благодарности
24
Автомобиль
Тигуан
Сегодня был на ТО2 в Автоштадте , сразу рассказал мастеру о проблеме с АБС, попросил перепрошить оргаментитуя всем тем, что обсуждается на форуме (Демократор) (испытание в Калуге) (Авто-Ревю) свой авто-опыт с 20 до55лет и тд. и тп. Был получен ответ (только после испытаний ) Говорю где полигон? Ответ-в нашем дворе. Поехали. Не знаю, что у него отложилось в голове, но ответил , что будет говорить с старшим по гарантии. В результате сказали, что по вину не прохожу , показали какуюто бумажку , сказали ,что проходит 2014г. Предложил им напечатать любых бумажек сколько хотят. В результате долгих преперательств сказал,что без письменного отказа не уйду буду жаловаться на дилера вФГР. Вобщем при получении авто мастер сказал , что все перепрошили на новую по его просьбе. подписал бумаги где было написано, что по моей просьбе установлена новая прошивка на 4 листах ( заказ-наряд и еще много каких-то цифр и тех. данных) Результат пока особо не ощутил, погода+ дождь. Вроде педаль то-есть тормоза стали чувствительней. Вопрос - можно прочитать номер прошивки или прокатили? (Прошу прощения за орфографию)

Добавлено через 2 минуты
Прошу прощеня, может не туда отправил ? Прошу администрацию перенести в нужный раздел

Последнее редактирование:

sashavibe

Участник
Благодарности
24
Автомобиль
Тигуан
Благодарю за понимание и не сочтите за наглость так-как прошу помочь в зтом вопросе, а так-же если есть возможность прошу помочь , посмотреть, перепрошить РНС 510 ( дилер сказал, что коряво прошита) Естественно не по гарантии. Готов подъ ехать в удобное Вам время. Александр-89119407067

LzN

Гуру
Благодарности
1,453
Автомобиль
БигБразер ;)
Благодарю за понимание и не сочтите за наглость так-как прошу помочь в зтом вопросе, а так-же если есть возможность прошу помочь , посмотреть, перепрошить РНС 510 ( дилер сказал, что коряво прошита) Естественно не по гарантии. Готов подъ ехать в удобное Вам время. Александр-89119407067

А в чем корявость заключается?

Сверху Снизу