Голосование по проблеме АБС!!!

nikola80

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
sport&style
сегодня был у дилера, не прошили, говорят диска нет 77-го, чего не подготовились? пару дней назад приходилось очень настойчево объяснять по tpi не. в какую не признавались, не знали. Курск рулит. Разочарован, короче хотелось как лучше, получилось как всегда, 2часа потеренного времени.

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
Сегодня протестил АБС. Результат - положительный. Оттормозился с 80 перед двумя суициидальными бабушками на влажно-грязном неровном асфальте. Остановился вовремя. Главное впечатление - АБС стала менее высокочастотной.
Еще одно торможение, достаточно жесткое, но контролируемое, вообще не привело к срабатыванию АБС.
Все понравилось!

Масян

Гуру
Благодарности
1,628
Автомобиль
Тига уже есть))))
у меня дорестайлинговый тигуан марта/апреля 2011, блок 5N0 614 109 Q, мое видео с ошибкой в работе абс есть здесь на форуме и ютьютбе. я был одним из тех, кто настаивал на проведении тестов. и теперь вы предлагаете мне успокоиться и считать, что глюка не существует? вот я как-то совсем к этому не готов!

поддержу олега, если сказанное вами - есть имхо, то держите его при себе! если это официальная позиции, то о каком окончании прений вы тогда говорите! пока не будет устранена проблема на дорестайлах, мы будем заваливать ваг запросами.

2олег, вот примерно об этом я писал сразу на малом сайте... владельцев поделили!
Если верно мое предположение о необходимости замены самого блока АБС с блоком управления на дорестайлах на новый то сумма вылезает аховая
Блок в розницу от 70 тысяч, по опту пусть даже 50 тысяч рублей помноженное на количество проданных Тигов в России + работы по замене
Не кислая сумма

Uncle

Участник
Благодарности
73
Автомобиль
VW Tiguan II TSI 1.4/150 2017 г.
Вчера звонил в Автобан-Запад-Плюс в Екатеринбурге.
О TPI слышали, шьют бесплатно только на гарантийных авто.
Мне (май 2010 г) - только за деньги. Типа это не сервисная акция и не отзывная компания.
Козлы.

liubov

Гуру
Благодарности
1,155
Автомобиль
S&S 2.0 TSI 7-DSG & S&S 2.0 TDI 6AT
Ждите после нового года будет ответ что с не гарантийными машинами...

bandytto

Гуру
Благодарности
6,532
Автомобиль
Тигуан 1 рест CUP
Господа, прекращать обсуждение НЕЛЬЗЯ! И теребить WV продолжать. Начнем с того, что это не проблема с прикуривателем, к примеру. Это жизнь людей, простите за патетику.

spacer

Гуру
Благодарности
937
Автомобиль
VW Tiguan
Вчера звонил в Автобан-Запад-Плюс в Екатеринбурге.
О TPI слышали, шьют бесплатно только на гарантийных авто.
Мне (май 2010 г) - только за деньги. Типа это не сервисная акция и не отзывная компания.
Козлы.

уверяю, что даже за деньги ничего они не прошьют!

spacer

Гуру
Благодарности
937
Автомобиль
VW Tiguan
Если верно мое предположение о необходимости замены самого блока АБС с блоком управления на дорестайлах на новый то сумма вылезает аховая
Блок в розницу от 70 тысяч, по опту пусть даже 50 тысяч рублей помноженное на количество проданных Тигов в России + работы по замене
Не кислая сумма

рекомендованная цена 78 тыров за систему абс в целом, и там не только блок... но и потратить в районе 29-23 тыров только отдельно за блок ... ну не готов я оплатить ошибки изготовителя из своего кармана!

vit77

Участник
Благодарности
41
Автомобиль
Шкода Октавия комби 1,8 4х4 DSG
Только приехал из сервиса, АБС НЕ перепрошили, сказали что не попадает под данный ТПИ , машина выпуск декабрь 2011 (12мг)

Масян

Гуру
Благодарности
1,628
Автомобиль
Тига уже есть))))
spacer, так и они не хотят))))

ymy

Постоялец
Благодарности
375
Автомобиль
Тигуан HL TDI 2017
Не кислая сумма
Возможно поэтому VW и взял паузу.
Как вариант у них остается возможность создания новой прошивки (модернизация ПО) блоков АБС дорестайлинговых машин, не вошедших в TPI на 12-14 мг. Так, как они поступили с машинами 12-14 мг

Масян

Гуру
Благодарности
1,628
Автомобиль
Тига уже есть))))
Возможно поэтому VW и взял паузу.
Как вариант у них остается возможность создания новой прошивки (модернизация ПО) блоков АБС дорестайлинговых машин, не вошедших в TPI на 12-14 мг. Так, как они поступили с машинами 12-14 мг

Вряд ли
А вот раскол среди владельцев уже есть

oleg3110_78

Гуру
Благодарности
2,340
Автомобиль
ТД 2017, НЛ на вишне
Да нету раскола СРЕДИ ВЛАДЕЛЬЦЕВ, зачем утрировать? Другой вопрос что фв своими действиями показал как он к нам относится, а владельцы гарантийных тоже рано или поздно будут негарантийными и смогут сами сделать выводы что может ожидать. Сами главное не "колитесь" на группировки.
З.Ы. а то по твоему мнению мне теперь с дочкой что ли расколоться? :)

ymy

Постоялец
Благодарности
375
Автомобиль
Тигуан HL TDI 2017
Последнее редактирование:

Alexemir

Почётный Тигуановод
Благодарности
2,176
Автомобиль
Tiguan S&S
А у меня вот другой вопрос, а с "Авторевю" у кого-то контакт остался? Надо бы донести им вести про то, что происходит. Ну то есть не только то, что негарантийным не шьют, а и то, что вообще появилась прошивка.
А то я вот езжу, радуюсь, а сколько ещё народа не читает никаких форумов? А ведь сами ОД никому без вопроса просто на ТО ничего не прошьют. А так - глядишь, в журнале напишут, кто-то прочитает, кто-то скажет соседу (я вот уже троим разным случайным людям рассказал, просто на парковках. Они и не знали бы сами, а на тормоза у всех были нарекания).
Ну и может публикация поможет ФГР скорее принять решение о бесплатной прошивке негарантийных, и о лучшем информировании своих дилеров.

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: Grig78

Ernby

Заинтересовавшийся
Благодарности
3
Автомобиль
VW Tiguan II City 1.4 TSI 4Motion
Небольшое резюме по попытке прошивки:
Сегодня 29.12.13 был записан в Сигма-Моторс на прошивку. Записали в пятницу на воскресение, что меня устроило. По приезду объясняю что проблемы с тормозами - на неровностях АБС трещит, потом тормоза исчезают пока не отпустить тормоз и снова нажать. На меня смотрят как на идиота и говорят что все впорядке, так и должно быть. Далее консультант сервиса предлагает прокатиться и посмотреть на проблему. В СПб +5 и дождик, плюс дороги на Петроградке (около Сигмы) не сильно убитые. Ясно что ничего не происходит. Вернулись. Говорят что подтверждения проблемы нет, поэтому предложили приехать когда будет лед и снег :confused: На что я сказал что тогда уже поздно будет. В итоге они согласились сделать Ведомую диагностику АБС за 2400руб., если обновление есть - то будет бесплатно. Провели диагностику, распечатали 23 листа кодов и тыкая пальцем в последний лист где написано "Вывод данных: Версия программного обеспечения автомобиля актуальна." сказали что обновлений по проблеме нет. Вроде как TPI они нашли но там моей машины нет.
Это при том что блок АБС - 5N0614109ВС. Со словами "ждите проблем из представительства VW" пришлось заплатить за диагностику. Днем позвонил на горячую линию VW. Сообщил VIN, как и ожидалось ответ был что на мою машину есть прошивка, почему так вышло с Сигмой предложили созвониться завтра (в Пн) и в режиме конференц связи решить проблему с возвратом моих денег и прошивкой. В общем завтра продолжение приключений. Отпишусь по результату.
P.S. На слова менагера о том что у Тигуанов нет проблем с тормозами, показал ему письма и ответы VWRus с демократора об АБС, на что мне менагер сказал что это все хорошо, но ответ от официального лица, а не от технаря, типа он ничего не понимает и просто так отвечает :)))

КАРЕЛЬСКИЙ

Guest
Моя попытка № 2.
Сегодня был назначен день перепрошивки.
Через 2 часа ожиданий, резюме - не прошить. Через ОДИС программа не дает обновление. При проверке датчиков выскакивает программная ошибка в компьютере ОД. ОД сетует, что нет связи с центральным сервером, суббота однако.:confused: .
Кто в теме. Может ли быть такое, что нет связи с сервером в выходной день?
Завтра ОД будет выяснять причину и "тренироваться" прошить другой Тигуан. Потом опять пригласят меня на попытку № 3.:rolleyes:

Добавлено через 5 минут
А ведь сами ОД никому без вопроса просто на ТО ничего не прошьют
Некоторые ОД и не знаю как прошивать!!! (как в моем случае. Честно ОД признался, что еще никому не прошивал АБС).

Последнее редактирование модератором:

Alex5-6

Гуру
Благодарности
1,397
Автомобиль
Тишка TDI
КАРЕЛЬСКИЙ, Уже писал, врут, приехал в субботу в 8 утра в Рус-лан, сели, манагер занес данные в комп, распечатал наряд с моей притензией на плохую работу тормозов. Сказав что нет условий для прверки на дороге, манагер загнал машину в сервис, там сразу без разговоров машину подключили. Диагност сказал что всё знает что делать, дальше смотрел по монитору, минут 30-40 машина стояла к ней несколько раз подходил диагност смотрел, к концу что то он там делал, отключил, машину погнали на мойку. В 10-30 мне отдали ключи со словами, что нет возможности проверить работу АБС на дороге, если что не так приежайте. Всё!!!!!!!!!!!
Я думаю вот это нормальная работа

Сверху Снизу