Поделюсь и я впечатлениями.
В понедельник 30.12.13, наконец-то попал к ОД (Гедон-Юг) на перепрошивку блока ABS.
Предыстория: когда в первый раз обратился к ним почти неделю назад, мне ответил мастер приемщик, что проверка по моему VIN показала, что для моего авто нет никаких обновлений прошивок. Однако, мне удалось убедить все таки проверить это с помощью ODISа. Условие такое: если обновление для меня есть, то вся операция проводится бесплатно в рамках гарантии, если обновления не будет, то я оплачу диагностику (примерно 1 нормочас). С первого раза процедура не удалась, т.к. у ОД не было последней версии ODISа. На загрузку и обновление ПО потребовалось дня 3. Потом была очередь, поэтому записался только на 30.12.13.
К счастью, в процессе диагностики выяснилось, что обновление для моего блока ABS все же имеется, поэтому вся процедура для меня оказалась бесплатной, что радует.
Все это дело заняло ровно 40 минут, включая последующую адаптацию датчика угла поворота руля.
По первым впечатлениям эффект от перепрошивки имеет место быть. Проверял по кочкам. ABS значительно меньше "тарахтит" при подскакивании колес и работает более адекватно.
В целом, остался доволен. Осталось проверить сохранились ли мои настройки XDS, но это, думаю, не проблема.