В РУС-ЛАНе я провел в общей сложности 3 часа, за которые кроме прошивки успели совершить две тестовые поездки, сделать развал-схождение, помыть машину и напоить меня чаем
Записывался заранее, приехал без опозданий, первоначальная продолжительность работ была озвучена около 4х часов.
Если машина продана этого числа, то это не значит, что она выпущена на 47 неделе. От поступления машины в производство до продажи может пройти 3 и более месяцев. А если продавали машину со склада, то она могла быть выпущена ещё раньше.ээээ. 14.12.13 полюбому уже наверное после 47))
Дата выдачи и дата изготовления это совершенно разные вещи. Мой Тигуан изготовлен в первой неделе ноября 2011 года (модельного 2012). А дата выдачи 13.01.2012в ПТС написано дата выдачи ПТС 14.12.13. по VIN бьется та же дата
Не надо путать даты пока машина находится в производстве на заводе и дату выдачи ПТС (день когда машина отгружена заводом). Машина производится не один день, от момента подачи заявки на сборный заказ (комплектацию авто) до выхода с конвеера может пройти до месяца.в ПТС написано дата выдачи ПТС 14.12.13. по VIN бьется та же дата
Адресуй этот вопрос сюдаПодскажите на 2011г обновление будет или можно шить текущей прошивкой?
Да, там.serso, Это на Ленинском? Я туда на завтра записался на 8-00, а то говорят инет тормозит
Ну вообще-то Германия сегодня с праздников уже вышла. Не надо наш Новый год с их Рождеством отождествлять. У них только если и будет выходной, то 01.01после НГ все будет известно... так как Германия уже ушла на праздники
В РУС-ЛАНе я провел в общей сложности 3 часа, за которые кроме прошивки успели совершить две тестовые поездки, сделать развал-схождение, помыть машину и напоить меня чаем
Записывался заранее, приехал без опозданий, первоначальная продолжительность работ была озвучена около 4х часов.
Сегодня перепрошился в Автосити-Каширка. Тигуан, выпуск 37 или 39 неделя 2012 года, если не ошибаюсь.
Записывался по электронке 21.12.13 на 27.12.13 на 10.00. При записи указал причину обращения как указано в TPI. Сегодня приехал к 9.00. Взяли без проблем, сразу открыли заказ-наряд, но на диагностику. Попросили описать в чем выражается неисправность. Вроде как им надо это где-то в своих бумагах отразить. Описал, уточнил, что хочу, чтобы перепрошили блок АВС, как указано в TPI, в связи с его некорректной работой, приводящей к увеличению тормозного пути.
Сказали, что в курсе, уже делали это, как делать знают, все оборудование у них есть, но может занять много времени. Вчера у них кто-то больше 5 часов сидел. Сам процесс занимает примерно час, но на получение ответа на DISS запрос от VW уходит много времени. Поскольку машина гарантийная, поэтому сначала открывают заказ на диагностику, а потом все остальное.
В итоге машину забрали в 09.30, наряд закрыли и выдали машину в 13.35. ПЕРЕПРОШИТУЮ
Из разговоров мастера и электрика понял (не стреляйте в пианиста-он играет как может) следующее : при диагностике блок АБС выдал много ошибок- нештатное и неправильное срабатывание тормозов, рассогласование работы с показаниями датчиков, которые опрашивает блок и какой-то несоответствующий программе алгоритм работы тормозов (еще раз, излагаю как могу, поскольку не специалист).
То, что блок зафиксировал много ошибок, на мой взгляд, дает возможность требовать перепрошивки и тем, кто не вошел в указанный в TPI интервал (12-14 мг). Однако, при условии выявления диагностикой ошибок в работе блока АБС. А вот тут все и упрется в ответ VW о необходимости прошивки.
Первые впечатления от перепрошивки - ОН ТОРМОЗИТ! И совсем по-другому. Педаль, стала другая и поведение машины тоже. Но об этом чуть позже и в другой ветке.
При таких ошибках панель приборов сверкала бы как новогодняя елка, так что правильно написал magmax, эти ошибки появились после обновления ПО.Из разговоров мастера и электрика понял (не стреляйте в пианиста-он играет как может) следующее : при диагностике блок АБС выдал много ошибок- нештатное и неправильное срабатывание тормозов, рассогласование работы с показаниями датчиков, которые опрашивает блок и какой-то несоответствующий программе алгоритм работы тормозов