Греется реле в блоке предохранителей салона

Artem_tiga_2TDI

Новичок
Благодарности
4
Автомобиль
Volkswagen
Нужна помощь!!!

Тига 2010 TDI 2.0, обнаружил сильный нагрев реле в пространстве для ног водителя, слева под маленьким бардачком, выше блока предохранителей. Греются 2 реле из 3-х с маркировкой №100 и №643. Проблем при электро диагностике не обнаружено! Официалы разводят руками, говорят езди так, запахнет горелым приедешь! (Реле отвечают за вентиляторы радиатора и вентилятор климата кроме других функций) Реле обжигает руку! Проверьте как у вас, спасибо!​

Artem_tiga_2TDI

Новичок
Благодарности
4
Автомобиль
Volkswagen
Жду ответ,кто в курсе, большая температура реле это норма?

S05C

Гуру
Благодарности
1,359
Автомобиль
ТигуанTDI-СВАВ-продан
Artem_tiga_2TDI, Посмотрел сегодня у себя. Завел холодную машину. мин через 15 холостого хода эти релюхи нагрелись. Вентиляторы молчали. Предположу что это терморелюхи. Так что это норма, не парься.

Artem_tiga_2TDI

Новичок
Благодарности
4
Автомобиль
Volkswagen
Спасибо! Я уже хотел обзавестись вторым огнетушителем!)))

leon2983

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
tiguan 2.0 tdi T&S
У меня так же было. Отъездил два года все впорядке

нач.цеха

Участник
Благодарности
20
Автомобиль
Тигуан
Чтобы было понятно о чём речь вот ссылка http://www.tiguan-club.org/viewtopic.php?f=25&t=348
на 59-й стр. блок D реле №2. Катался и не замечал этой проблемы,но после откл. аккамулятора и включения, заметил её. Первый раз, на заведённой машине кратковременно стали падать х/обороты и проседать свет при этом синхронно слышны были щелчки из блока предохранителей.Залез рукой нащупал реле №2 он очень быстро стал греться по сравнению с другими.Во время поездок очень греется но запаха нет. Подскажите у всех так? За что он отвечает. Я пока думаю только на похолодание, включается фен но он вроде должен отключаться.

Vladimir_Monomach

Участник
Благодарности
10
Автомобиль
Volkswagen Tiguan
Проверил тоже греется. У всех так?

Zehn

Гуру
Благодарности
1,209
Ну греется, значит работает.