Грязные боковые зеркала заднего вида.

GoBlin1028

Заинтересовавшийся
Благодарности
19
Товарищи, с наступлением зимы стали поливать улицы реагентом и из-за этого боковые зеркала и стекла забрасывает какой-то масляной пленкой в результатет чего в них вообще ничего не видно.
Кто как борется с этой проблемой?
Помыть машину - не вариант, т.к. выехав с мойки в такую грязь, через 10 минут машина опять грязная по самый задний спойлер...

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
GoBlin1028, ну обычно зеркала пачкаются от встречных машин, от собственного движения туда не попадает ничего.

Я просто их протираю салфетками для фар при включенном подогреве. Плюс потом сухой салфеткой. на сколько-то дней хватает.

GoBlin1028

Заинтересовавшийся
Благодарности
19
Алекс7, так тоже пробовал, но через масляную пленку видно все равно мутно, с каким-то разводами...

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
GoBlin1028, вытирать тщательней надо :))) разводы остаются, если сухой плохо пройтись.

zanna

Участник
Благодарности
3
В зимний период в салоне всегда валяется бутылочка с перелитой незамерзайкой
и маленькая (чтоб в зеркало входила) щётка-водосгонник, резиновая такая...;)
А на дороге, не выходя из авто пользую бумажные полотенца,
т.к. спец салфетки оставляют светлую мутность, имхо. (тряпочки тож не помогают, по мне тока бумага, но предварительно лучше смыть грязь, чтоб не вазюкать песочком)

страник

Участник
Благодарности
50
Автомобиль
1,4 TSI
Учитесь у девочек у zanna мыть посуду......ой то есть зеркала..
я например каждое утро стекла, зеркала фары и блестящую мордель мою - ведерочко с теплой водичкой 5 литровое, чуть моющего средства для посуды и мягкая щетка...и пока машина прогревается все нормально ... до вечера....кстати такая гадость на дороге в москве и на трассе по моему от дизелей (толко вернулся из москвы - тоже заметил жирную пленку на стеклах).

maksss

Участник
Благодарности
116
А также я уже несколько лет мою зеркала, стекла, фары 1,5л бутылкой с водой с накрученной пимпочкой от жидкого мыла (чтоб струю создать) и щеткой с плотным ворсом. Очень удобно и никаких разводов не остается и в т.ч. фары не мутнеют.

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
хорошо вам, ведерочко, водичка :))) а я топаю до стоянки минут 5-6, там завелся, прогрелся и почесал, если не намерзло льда... У меня машина сейчас синие только крышу и капот имеет, все остальное почти черное :)))

zanna

Участник
Благодарности
3
при -15 -20 водичка почему-то замерзает у меня, как только на стекло плеснёшь.... странно...:bk:

maksss

Участник
Благодарности
116
при -15 -20 водичка почему-то замерзает у меня, как только на стекло плеснёшь.... странно...:bk:
так t застывания 0 С ;) а если поливать теплой водичкой , так и без стекла остаться можно при -20 :)

zanna

Участник
Благодарности
3
так вот и я о том же.... о вышесказанном....

при нулях ведёрко водички и щётка прокатит, а при минусах (на трассе почему-то и в -15 гвна хватает), да впути--нет.

Вопрос-то стоит, на скока я поняла, как справляться с грязью на пути..

страник

Участник
Благодарности
50
Автомобиль
1,4 TSI
....сегодня было -7 вода на лобовом не замерзла (включаю подогрев сразу и все равно лоб битое), на боковых корочка исчезла через 5 мин движения, но надо подумать..о 10 -15 градусах, ксати бутылочка 2л и смесь незамерзайки + вода + моющее средство очень неплохой вариант и достаточно транспортабельный...правда нужна еще небольшая щеточка...лучше чем ничего не видеть......всех с морозами ...мож зима началась ?

LEV

Участник
Благодарности
87
Эта проблема не Тига, а вообще машин :) У меня на всех машинах так было.
Я вожу с собой 2 тряпки (спецальные такие в ашане продаются, одна замшевая, другая специальная ткань), обычно стоя в пробке, если забыл/некогда, это было сделать утром, протираю.

Savage1

Moderator
Команда форума
Благодарности
4,365
Автомобиль
Тигуан 2,0 ТСИ
присоединюьсь, что это на всех авто так.
1) использую бутылку с омыв. жидкостью и вода (или незамерзайкой).вместо обычной крышки у меня на ней насадка-пипка от Sport воды.можно под давлением промыть струей в нужную сторону
2) поливаю данным раствором и есть мелкий резин скребок (давлся как-то отцу с аккумулятором Mutlu ) для зеркал, а для стекол- тоже скребок с резиновой накладной ,но раза в 3 пошире и с губкой с другой стороны.

3) есть на худой конец баллончик-спрей с размораживающей жидкостью, кот. можно под давлением промыть боковые зеркала, хоть останется маслянистая (глицериновая) пленка.

Последнее редактирование:
Сверху Снизу