Груз на крыше.

Владимир Питер

Участник
Благодарности
10
Подскажите, кто знает. Иногда мне приходится перевозить грузы. Багажник с разложенными сидениями у Тигуана достаточно вместительный, но 1-2 коробки размером примерно 70x50x40 (не тяжёлые, килограмм по 10-15) могут не поместиться. Каким образом их удобно было бы закрепить на крыше, существуют ли приспособления для таких грузов?

Ph@ntom

Участник
Благодарности
4
Автомобиль
Tiguam
купить поперечные балки ненаю как они правильно называются и крепить коробки к ним

Владимир Питер

Участник
Благодарности
10
А к балкам просто ремнями или верёвками привязывать? Думал - мало ли есть более удобные приспособления.

Derini

Постоялец
Благодарности
95
Автомобиль
Tig 2
Как я представляю, для коробок надо купить
а) поперечины
б) багажник в виде корытца из прутьев...
поперечины в районе 5...7к, багажник около 10к...

Ph@ntom

Участник
Благодарности
4
Автомобиль
Tiguam
к- тыс. рублей)))))
Есть специальные резинки)))) ими и крепить

LIFAN69

Гуру
Благодарности
295
Автомобиль
2TSI; газель а также мурано 234лс
Когда я купил "Тиги", жена увидев воскликнула: "Ух ты! Теперь у нас роуминги есть!" Я ей: "На крыше - рейлинги", а она: "Какая мне разница, давай на них что-нибудь загрузим..." Ребята, авто стоимостью >1 млн.руб не для перевозки грузов! купите 2104 за 20.000руб. А крепить резинками опасно: у меня в багажнике лопнула новая натянутая резинка-бандаж. Смачно так лопнула, со звуком... Все аж подпрыгнули, металлический наконечник тоже стрельнул. А лопнет на крыше - наконечник стрельнет по стеклу (чужому), а груз в это время - шмяк назад, вы на тормоз - груз бряк вперёд, насквозь через стекло... Ну подумайте сами, при скорости 120 км/ч какая сила ветрового потока будет давить на ваши коробки? А смещение центра тяжести (остойчивости) на поворотах? А ехидные взгляды соседей: "пустую бочку на крыше на дачу везёт". Тут видел на трассе Москва-Тверь жигуль, мчащийся за 110, на крыше которого буквой "Г" торчала какая-то вывеска. Обгоняя, понял что мужик везёт на дачу матрас, передний край которого загнулся от ветра вверх и так и торчит. А при торможении он опускался, падая на крышу с весёлым звуком "бух" и закрывая верхнюю часть водительского стекла.
Вот смотрел фильм "Мимино" и подумал, а можно корову перевезти на багажнике Тиги? Ну, копытами вверх и скотчем примотать...

Владимир Питер

Участник
Благодарности
10
Когда я купил "Тиги", жена увидев воскликнула: "Ух ты! Теперь у нас роуминги есть!" Я ей: "На крыше - рейлинги", а она: "Какая мне разница, давай на них что-нибудь загрузим..." Ребята, авто стоимостью >1 млн.руб не для перевозки грузов! купите 2104 за 20.000руб. А крепить резинками опасно: у меня в багажнике лопнула новая натянутая резинка-бандаж. Смачно так лопнула, со звуком... Все аж подпрыгнули, металлический наконечник тоже стрельнул. А лопнет на крыше - наконечник стрельнет по стеклу (чужому), а груз в это время - шмяк назад, вы на тормоз - груз бряк вперёд, насквозь через стекло... Ну подумайте сами, при скорости 120 км/ч какая сила ветрового потока будет давить на ваши коробки? А смещение центра тяжести (остойчивости) на поворотах? А ехидные взгляды соседей: "пустую бочку на крыше на дачу везёт". Тут видел на трассе Москва-Тверь жигуль, мчащийся за 110, на крыше которого буквой "Г" торчала какая-то вывеска. Обгоняя, понял что мужик везёт на дачу
матрас, передний край которого загнулся от ветра вверх и так и торчит. А при торможении он опускался, падая на крышу с весёлым звуком "бух" и закрывая верхнюю часть водительского стекла.
Вот смотрел фильм "Мимино" и подумал, а можно корову перевезти на багажнике Тиги? Ну, копытами вверх и скотчем примотать...

На авто, стоимостью всего 1млн. можно и грузы повозить. Вот за 10 млн. уже не стоит. Тем более делать это приходится 3-4 раза в год. Глупо ради этого покупать 2104. Да и со скоростью 120км.ч. не гоняю даже без грузов. А вот насчёт того, что отвязаться может - замечание дельное. Спасибо. Буду страховаться вторым ремнём или резинкой.

Сверху Снизу