Когда я купил "Тиги", жена увидев воскликнула: "Ух ты! Теперь у нас роуминги есть!" Я ей: "На крыше - рейлинги", а она: "Какая мне разница, давай на них что-нибудь загрузим..." Ребята, авто стоимостью >1 млн.руб не для перевозки грузов! купите 2104 за 20.000руб. А крепить резинками опасно: у меня в багажнике лопнула новая натянутая резинка-бандаж. Смачно так лопнула, со звуком... Все аж подпрыгнули, металлический наконечник тоже стрельнул. А лопнет на крыше - наконечник стрельнет по стеклу (чужому), а груз в это время - шмяк назад, вы на тормоз - груз бряк вперёд, насквозь через стекло... Ну подумайте сами, при скорости 120 км/ч какая сила ветрового потока будет давить на ваши коробки? А смещение центра тяжести (остойчивости) на поворотах? А ехидные взгляды соседей: "пустую бочку на крыше на дачу везёт". Тут видел на трассе Москва-Тверь жигуль, мчащийся за 110, на крыше которого буквой "Г" торчала какая-то вывеска. Обгоняя, понял что мужик везёт на дачу матрас, передний край которого загнулся от ветра вверх и так и торчит. А при торможении он опускался, падая на крышу с весёлым звуком "бух" и закрывая верхнюю часть водительского стекла.
Вот смотрел фильм "Мимино" и подумал, а можно корову перевезти на багажнике Тиги? Ну, копытами вверх и скотчем примотать...