Help!!!! Не заводиться!! Нужна помощь!

theQ

Участник
Благодарности
36
Автомобиль
Тигуан Sochi+
Машина 13 г.в. 14 м.г. 2.0TSI Sochi Edition+, стоит Kessy

Месяц запитал радар детектор от блока управления головным светом. Все было ок, ездил и радовался.Неделю назад дал свой радар-детектор другу, провод питания остался у меня в машине. Друг купил адаптер 12V и кучу преходников к разным устройствам, но не один не подошел. Потом он решил взять домой и че там с переходниками попаять....В итоге ему не удалось его подключить. Вчера я его забрал и сегодня, спускаюсь к машине, сажусь, завожу машину, все ок как всегда, достаю радар-детектор, подключаю родной провод питания и МАШИНА ГЛОХНЕТ. Больше не заводиться. Все....
Свет, магнитола, климат, поворотники, заркала, подстветка - работает!
При нажатии Kessy один раз приборка молчит, ничего не загорается кроме подсветки....получается зажигание не включается....хотя сам Kessy работает, то есть машина открывается и закрывается от прикосновения.
Проверил все предохранители - целы. Сбрасывал клему + и - минут на 5 - не помогло. Но щелкает реле в блоке предохранителей в моторного отсеке. Там два реле, на которых написано 100. Если его потрогать, то ощущаешь как там что переключается...Эти два реле одинаковые, парт номера сходятся, я их поменял местами (мало ли дело в реле), но это не помогло, звук реле продолжился...

Дайте совет, что можно еще попробывать.

Машина гарантийная, ехать к дилеру - это крайний вариант....

Геннадий 64RU

Завсегдатай
Благодарности
118
Автомобиль
VW TIGUAN
Проверьте предохранители под коленями

Отправлено с моего LG-E612 через Tapatalk

theQ

Участник
Благодарности
36
Автомобиль
Тигуан Sochi+
%D0%93%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%B9%2064RU, прав, 14 предохранитель на 5А. Спасибо!

Foxik

Завсегдатай
Благодарности
289
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TDI
Название темы звучит, как приказ. А все дело в одном лишь знаке и русском языке.

strelok.51

Участник
Благодарности
17
Автомобиль
Тигуан
Не включается стартер, совсем , если толкнуть, машина запускается, поменял стартер поставил новый, все равно не включается. Подскажите! Ощущение ,что на стартер не подается напряжение, может реле на стартер, или контактная группа в замке зажигания.

Warez

Постоялец
Благодарности
399
Автомобиль
S&S Tiguan 2.0TDI CBAB автомат
strelok.51, а прежде чем стартер меняли, вы разве не замеряли напряжение идёт на него или нет?? :D

strelok.51

Участник
Благодарности
17
Автомобиль
Тигуан
Идет напряжение, но при включении стартера, все пропадает. Провода прозвонил все в норме.

Warez

Постоялец
Благодарности
399
Автомобиль
strelok.51, если нагрузку не держит то смотреть где контакт обгорел, возможно в блоке предохранителей, надо схемку глянуть.

strelok.51

Участник
Благодарности
17
Автомобиль
Тигуан
Проверил все предохранители, нигде никаких обгорелых контактов. Сегодня обнаружил что, при включении зажигания не загорается лампочка "аккумулятор", когда шевелил провод (не силовой) который идет на втягивающее реле лампочка мигает иногда загорается, думаю все дело в этопроводе.

Warez

Постоялец
Благодарности
399
Автомобиль
Вот, покопайтесь.

Посмотрите, может что интересное для себя увидите.

Вложения

• стартер реле.jpg
    стартер реле.jpg
    20.4 KB · Просмотры: 34
  • стартер схема.pdf
    2 MB · Просмотры: 8
Сверху Снизу