Та секретки нормальные, шиномонтажники тупые это факт. Вообще колеса нужно закручивать с усилием 140Нм это даже в инструкции написано. А если наши шиномонтажники не знают даже что такое динамометрический ключ, то о чем тогда уже разговаривать, слижут секретки на раз конечно.Ну гамно на Тигах секретки, это их беда и никуда от этого не деться!!!
Вообще-то в мануале как раз и написано усилие затягивания для обычных болтов. А уж с секретками надо быть еще осторожнее. Не знаю, два раза снимал /ставил, обычным ключом из комплекта, только не сильно затягивал -- полет нормальный, пневмо пистолету не доверяю секретки. А перетянуть и сорвать можно и обычный болт, вот тогда настает бооольшая жопа....:az:A1ex1984, ну тогда я баран. У меня и зима и лето на дисках и я их сам кручу в гараже. Так вот Алекс, у меня, как это не странно динамометрического ключа тоже нет... Теперь наверное уже и не будет, т.к. секретки сорвал и выкинул, а для простых болтов, которые вместо них поставил, такой ключ мне мне и на х.. не нужен. Как ты считаешь???
Круто, я и не знал....A1ex1984, знаешь как делают: машину не домкратят, просто отвинчивают все колесные болты и толкают кузов... Колеса быстро хватают и несут в ждущую машину... а ты потом домкрать с пуза...
Технология однако.... Тоже не знал о таком! У нас тоже были случаи ещё по осени с воровством колёс.машину не домкратят, просто отвинчивают все колесные болты и толкают кузов... Колеса быстро хватают и несут в ждущую машину... а ты потом домкрать с пуза...
У меня без секреток и VIN такой же.1PA Стандартные колесные болты
Это для переднеприводных.Для полноприводных 120Hm.Вообще колеса нужно закручивать с усилием 140Нм
Перезатягиваешь болты после шиномонтажки сам что ли? Я тоже сначала думал купить ключик, а потом прикинул, что если не крутить колеса самому то смысла особого в нем нет. Просто тут такая кухня получается, если болт перетянули на шиномонтаже, то откручивать его и затягивать на 120Нм мне кажется уже смысла нет никакого, т.к. болт уже испытал большую нагрузку....И ключ динамометрический я использую ,и не потому,что не могу закрутить 5 болтов:.Просто так спокойнее себя чувствуешь,когда знаешь,что все сделано правильно
Да нет,после шиномонтажки я их уже не трогаю.Зачем самому себе геморрой создавать.На днях сам менял зимние колеса на летние,здесь ключик и пригодился, чтобы правильно момент затяжки выставить.Перезатягиваешь болты после шиномонтажки сам что ли?