Я рождён в СССР

Shadi

Гуру
Благодарности
79,439
Автомобиль
HL 220
orig

Позитивная реакция соклубников на пару моих ностальгических постов навеяла мысль открыть эту тему. Если у нас привилась тема уважаемого Дока о Российской империи, то о стране (эпохе) в которой родились и выросли многие, если не большинство из нас, поговорить будет тем более интересно (ИМХО), а для некоторых форумчан и познавательно.
Предлагаю выкладывать здесь встретившиеся интересные материалы из инета и личные воспоминания , возможно, с фото. Жанр темы - позитивно-ностальгическая романтика, давайте постараемся не пускать в неё грязь и политику.

Последнее редактирование модератором:

Shadi

Гуру
Благодарности
79,439
Автомобиль
HL 220
Едучи сегодня в автомобиле, вдруг услышал по радио до боли знакомое "Намангани яблоки зреют ароматные..." Кто продолжит? Только по-чесноку, без гугла.

Незавершёнка :confused:. То ли внимания не привлекло, то ли с ответом затруднения. Неужели никто не помнит некогда популярнейший советско-узбекский фокстрот?

https://www.youtube.com/watch?v=DvYAO2yKgrs

люксор

Постоялец
Благодарности
403
Автомобиль
vw Tiguan

СВС

Гуру
Благодарности
928
Автомобиль
Форд, Тигуан TDI
Shadi, подсмотрел в инете, вспомнил, писать не стал, ведь пришлось подсматривать, как правильно заметил ЛЮКСОР - "Не отложилась ..."

Добавлено через 25 минут
Был такой магазин Эфир, на Маяковке, я там покупал свой первый магнитофон Электроника - 302, а потом за бешеные деньги (по тем временам) Союз - 001, колонки Амфитон до сих пор стоят на работе, правда динамики ссохлись, все надеюсь найти аналог и заменить.

Последнее редактирование:

vigant

Гуру
Благодарности
12,113
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TSI 170hp
"Свадьба в Малиновке" вспомнилась))))

Shadi

Гуру
Благодарности
79,439
Автомобиль
HL 220
Умеющих повязывать пионерский галстук с Днём рождения пионерской организации им. В.И.Ленина!

13638353.png

2e61f464c574acb3c86218fb93cb4318.jpg

огурец

Гуру
Благодарности
2,954
Автомобиль
Tiguan II Highline 4 Motion
Я умею повязывать! Помню и гимн наизусть, и клятву пионера))
Я (Имя, Фамилия) вступая в ряды Всесоюзной Пионерской Организации имени Владимира Ильича Ленина, перед лицом своих товарищей торжественно обещаю: горячо любить свою Родину. Жить, учиться и бороться, как завещал великий Ленин, как учит Коммунистическая партия, всегда выполнять Законы пионеров Советского Союза
А еще помню, как поднимал знамя на утренней линейке в лагере, и как меня принимали в пионеры тоже помню)) Горд был чрезвычайно!

Shadi

Гуру
Благодарности
79,439
Автомобиль
HL 220
Я умею повязывать! Помню и гимн наизусть, и клятву пионера))
А еще помню, как поднимал знамя на утренней линейке в лагере, и как меня принимали в пионеры тоже помню)) Горд был чрезвычайно!

https://www.youtube.com/watch?v=8tLBQYvnJY8

https://www.youtube.com/watch?v=2deTnX_8ad8

26alex05

Завсегдатай
Благодарности
558
Автомобиль
2.0 TDI HL
Одним мелом... и как-то более душевно нынешних флешмобов и других сопутствующих атрибутов современных выпускных. И, кстати, "хреновая" советская школьная форма негласно стала обязательным атрибутом многоуровневых выпускных мероприятий в школах России

azza

Заинтересовавшийся
Благодарности
67
Автомобиль
АЗЛК 2140
Прекрасная выписка...
Довольно ровный почерк для 13 января, хотя конечно еще только 7 утра
Кстати, того штымпа, что про Липецк поет не Геной случайно зовут?

Shadi

Гуру
Благодарности
79,439
Автомобиль
HL 220
Сверху Снизу